Перейти к содержанию
Авторизация  
Ellor

Микрорайон «Западный», за территорией бывшего ПЭМЗ, земли «Цветы Подмосковья»

Рекомендуемые сообщения

Что-то мне это все больше не нравится...

Легко сказать "снос".

.У меня дача (даже не дача, мой второй дом, мой сад, моя отрада) как раз в снт Труд и Отдых.

Ровно 10 лет назад унаследовала дачу от бабушки. Очень много лет нашим дачам. Живу там примерно 5 месяцев в году. Домик старенький, но крепкий. За 10 лет превратила мой сад в райский уголок, все своими руками. Знаю каждую травиночку, каждый сорняк... И от квартиры близко - 20 минут на велике. Не представляю жизни без моего сада. Кстати, на запретку даже не хожу. Пару раз за лето максимум, и то просто прогуляться. Заметила, что туда ходят и гадят в основном "залетные", потому что с нашей стороны никаких пропусков не нужно предъявлять. Летом извне толпы, квадроциклы, пьянь...

На наших собраниях постоянно встает вопрос о межевании, собрали деньги. Насколько я поняла, именно для того, чтобы нас никто не тронул... Типа наша земля, на которой мы уже лет 50, нам не принадлежит, а нужно, чтобы принадлежала. Такие разговоры уже давно ведутся.

Надеюсь, до сноса не дойдет. Если что,лягу под бульдозер, и не я одна. Смогу даже раздеться для пущей убедительности.

Изменено пользователем Molly Malone
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

@Molly Malone, наверное @Merc230k всё же имел в виду не старые дачные посёлки, существующие с времён СССР, а новострои, которые возводились и возводятся с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм, правил и законов. Ну и те дачки, которые возводились в крайние годы в стародавних СНТ в новейшее время и законность строительства которых вызывает сомнения.

Поделиться сообщением

Не вижу связи между появлением возле запретки дороги и шикарной развязки с получением от этого пользы для оной запретки. Поясню - запретка по сути и изначально задумывалась как наиболее заброшенная в смысле отсутствия какой-либо движухи в ней самой и возле неё территория, поскольку помимо прочего являла собой и санитарную зону вокруг водоёма, призванного осуществлять водоснабжение столицы. А оживлённая дорога мало способствует санитарии и экологии. И её наличие вовсе не отвадит от запретки квадроциклистов и прочую шелупонь, скорее наоборот - чем легче доступность местности, чем больше народу окажется возле запретки, тем больше шансов, что часть из этого количества туда просочится (это же относится и к наличию крупных жилых массивов вблизи неё).

Единственное, что упомянутую шелупонь может отвадить от запретки, так это только усиление режима недоступности, постоянное патрулирование, отлов и жёсткое и ощутимое наказание нарушителей, как это было например сразу после Войны (про военное время и не говорю).

Там простая логика, если мне плохо то другим должно быть не лучше.

Изменено пользователем Гуннхильд
1.5

Поделиться сообщением

Мое мнение наибольшое зло несет именно строительство жилых МКД свыше 6 этажей. Дороги и производственные предприятия в специально отведенных промзонах это необходимость. 
ИМХО сейчас 100% больших строительных компаний это ОПГ. Невозможно получить участок под стройку МКД без серьезной преступной деятельности - обман населения, обман судов, подкуп судов и городских администраций, нарушения технических нормативово и протаскивание таких проектов через суды, фальсификация общественных слушаний.

Тем не менее ни кто не в тюрьме из них и даже не оштрафован. 

Изменено пользователем kol83
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Molly Malone, наверное @Merc230k всё же имел в виду не старые дачные посёлки, существующие с времён СССР, а новострои, которые возводились и возводятся с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм, правил и законов. Ну и те дачки, которые возводились в крайние годы в стародавних СНТ в новейшее время и законность строительства которых вызывает сомнения.

А как их сейчас отделять друг от друга? Я вот например представляю с трудом. Вот и Molly Malone говорит о том что их земля им не принадлежит, в то время как у всех понастроенных в последние лет 10-15 коттеджей все документы будут в порядке. Но если не сделать этого, то оттуда невозможно будет выселить гастеров которые по запретке расселились как тараканы, не знаю точно как с нашей стороны ситуация(хотя на форуме проскакивало о каком-то поселении гастеров, кто-то наткнулся катаясь на велосипеде), но на островке на котором расположены "солнечная поляна", "витенево", "пестово" и т.д., их реально как тараканов.

Поделиться сообщением

Ну так строительство начнется и их будет еще больше.

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Ну так строительство начнется и их будет еще больше.

Их больше станет на период строительства и это абсолютная неизбежность на данный момент, но вот после завершения, когда запретка потенциально превратится в проходной двор, откуда им там будет взяться, а главное где прятатьтся?

Поделиться сообщением

То есть Вы считаете, что возведение очередного жилого комплекса без поддержки созданными рабочими местами и необходимой инфраструктурой ( сад, школа, поликлиника детская и взрослая), надеюсь кательную построят или к старой еледышащей подключат), находящимися в непосредственной близости от природоохраняемой и стратегическиважеой территории- Это благо для района? Можно не растекаться по дереву и не говорить о дачах на той же запретке? Просто "да" или "нет".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А вот то, что вы пишите про варианты дорог оттуда, развязка там какая-то, генплан, а можно ссылочку, любопытно посмотреть?

Поделиться сообщением

Что-то мне это все больше не нравится...

Легко сказать "снос".

.У меня дача (даже не дача, мой второй дом, мой сад, моя отрада) как раз в снт Труд и Отдых.

Ровно 10 лет назад унаследовала дачу от бабушки. Очень много лет нашим дачам. Живу там примерно 5 месяцев в году. Домик старенький, но крепкий. За 10 лет превратила мой сад в райский уголок, все своими руками. Знаю каждую травиночку, каждый сорняк... И от квартиры близко - 20 минут на велике. Не представляю жизни без моего сада. Кстати, на запретку даже не хожу. Пару раз за лето максимум, и то просто прогуляться. Заметила, что туда ходят и гадят в основном "залетные", потому что с нашей стороны никаких пропусков не нужно предъявлять. Летом извне толпы, квадроциклы, пьянь...

На наших собраниях постоянно встает вопрос о межевании, собрали деньги. Насколько я поняла, именно для того, чтобы нас никто не тронул... Типа наша земля, на которой мы уже лет 50, нам не принадлежит, а нужно, чтобы принадлежала. Такие разговоры уже давно ведутся.

Надеюсь, до сноса не дойдет. Если что,лягу под бульдозер, и не я одна. Смогу даже раздеться для пущей убедительности.

я те разденусь!!!! :angry:

Поделиться сообщением

А как их сейчас отделять друг от друга? Я вот например представляю с трудом. Вот и Molly Malone говорит о том что их земля им не принадлежит, в то время как у всех понастроенных в последние лет 10-15 коттеджей все документы будут в порядке. Но если не сделать этого, то оттуда невозможно будет выселить гастеров которые по запретке расселились как тараканы, не знаю точно как с нашей стороны ситуация(хотя на форуме проскакивало о каком-то поселении гастеров, кто-то наткнулся катаясь на велосипеде), но на островке на котором расположены "солнечная поляна", "витенево", "пестово" и т.д., их реально как тараканов.

А мне в принципе мало разницы, кто будет убивать запретку - гастеры или любезные сердцу соотечественники-свиньи. Ну и конечно:

...строительство начнется и их будет еще больше.

Поделиться сообщением

кто-то говорил про подключение к еле дыщащей котельной. на те, пожалуйста: с их сайта о продаже земли "Наличие возможности подключения ко всем городским сетям"

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

@Charli, вот-вот: обещать могут все что угодно, но ничего не сделают. Максимум детскую площадку после многочисленных обращений. И все.

Поделиться сообщением

И можно еще вот такую мысль озвучу. Вот фото центрального парка в Нью-Йорке. Кругом небоскребы, а внутри-райское место. И земля небось дорогая караул (ну может даже как у нас в Подмосковье ))) ), но ведь не застроили, не повелись власти или сильные мира сего на возможную прибыль, оставили для людей. А у нас каждый клочок норовят застроить, превратить в бетонные джунгли не лучшего качества, денег срубить. 

Я хочу еще сказать, что я не знаю ни историю возникновения этого парка, ни другую информацию(обязательно почитаю о нем) просто увидела на днях фото в контакте у дочки и подумала, что у нас в Пушкино все бы застроили к такой-то....

post-26511-0-48092800-1417530419_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

То есть Вы считаете, что возведение очередного жилого комплекса без поддержки созданными рабочими местами и необходимой инфраструктурой ( сад, школа, поликлиника детская и взрослая), надеюсь кательную построят или к старой еледышащей подключат), находящимися в непосредственной близости от природоохраняемой и стратегическиважеой территории- Это благо для района? Можно не растекаться по дереву и не говорить о дачах на той же запретке? Просто "да" или "нет".

В такой постановке вопроса нет, но если все будет с дорогами, школами и т.д. и т.п., Вы будете все еще против этого или все таки за? Прошу также ответить "да" или "нет"

И можно еще вот такую мысль озвучу. Вот фото центрального парка в Нью-Йорке. Кругом небоскребы, а внутри-райское место. И земля небось дорогая караул (ну может даже как у нас в Подмосковье ))) ), но ведь не застроили, не повелись власти или сильные мира сего на возможную прибыль, оставили для людей. А у нас каждый клочок норовят застроить, превратить в бетонные джунгли не лучшего качества, денег срубить. 

Я хочу еще сказать, что я не знаю ни историю возникновения этого парка, ни другую информацию(обязательно почитаю о нем) просто увидела на днях фото в контакте у дочки и подумала, что у нас в Пушкино все бы застроили к такой-то....

Стоп стоп стоп, а наш парк Вы уже забыли чтоли?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу