Перейти к содержанию
Marischa

Приемка квартиры и подписание акта премки-передачи..

Рекомендуемые сообщения

Ну что же,вот и мы вступили в ряды,получивших ключи. В офисе один менеджер на всех,от осмотра до получения ключей на руки прошло 2,5 часа. Все вежливо,спокойно. Пункт 4 не убирают,то,что в скобках убирают без разговоров. Паспорта на счётчики дали. В квартире ничего не испортили :) Оригиналы ДДУ,предварительного договора и т.д. не настаивали отдать сейчас же,договорились,что привезем к апрелю. Собственность раньше мая не ждать.Ключи от домофона и ящика не дали,так как нас нет ещё в списке.

В первом корпусе лифт работает,гастеры возят мешки,лифт уже здорово уделанный. Обратно пришлось идти пешком.

Из соседей квартиру приняли только одну однушку. Вот как-то так...

Комуналку, метры, кгм платили?

Поделиться сообщением

Да,оплатили. Мы и с самого начала не против были платить,но из-за доп.соглашения нас мурыжили.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну что же,вот и мы вступили в ряды,получивших ключи. В офисе один менеджер на всех,от осмотра до получения ключей на руки прошло 2,5 часа. Все вежливо,спокойно. Пункт 4 не убирают,то,что в скобках убирают без разговоров. Паспорта на счётчики дали. В квартире ничего не испортили :) Оригиналы ДДУ,предварительного договора и т.д. не настаивали отдать сейчас же,договорились,что привезем к апрелю. Собственность раньше мая не ждать.Ключи от домофона и ящика не дали,так как нас нет ещё в списке.

В первом корпусе лифт работает,гастеры возят мешки,лифт уже здорово уделанный. Обратно пришлось идти пешком.

Из соседей квартиру приняли только одну однушку. Вот как-то так...

Ну и я сегодня ключи получил (я так понимаю, что мы с Вами сегодня по соседству эту процедуру и проходили). Всё написанное подтверждаю, только паспорта на счётчики мне не дали (то ли я забыл попросить, то ли мне решили просто их не давать, но показания в акте написаны). Теперь напишу им официально предложение добровольно заплатить неустойку, если реакции будет ноль, иду в суд...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Наталья 1972, порадовало,что дду можно не сразу отдавать,а немного погодя. 

А что это меняет, просветите? Я сильно накосячил, что всё отдал? Мне и расписку в приёмке документов дали и доверенность...

Поделиться сообщением

@МКАДЫШ, точно сказать не могу,потому как сама впервые сталкиваюсь с этими судебными делами. мы подали иск в суд на передачу квартиры по акту приема-передачи и неустойку. предварительное заседание в начале марта,пока туда-сюда,судебное заседание да еще аппелляция.... думаю,что весну потрачу на это. хотелось бы иметь на руках дду,думаю,что он пригодится. если не права,поправьте, знающие люди.  :)

Изменено пользователем Не местная дубль 2

Поделиться сообщением

@МКАДЫШ, точно сказать не могу,потому как сама впервые сталкиваюсь с этими судебными делами. мы подали иск в суд на передачу квартиры по акту приема-передачи и неустойку. предварительное заседание в начале марта,пока туда-сюда,судебное заседание да еще аппелляция.... думаю,что весну потрачу на это. хотелось бы иметь на руках дду,думаю,что он пригодится. если не права,поправьте, знающие люди.  :)

Так у меня копии всех документов есть.

Изменено пользователем МКАДЫШ

Поделиться сообщением

@МКАДЫШ, повторюсь,я не знаю наверняка, достаточно ли копий документов для суда. уточню этот вопрос на предварительном заседании.

Поделиться сообщением

Ну и я сегодня ключи получил (я так понимаю, что мы с Вами сегодня по соседству эту процедуру и проходили). Всё написанное подтверждаю

.

А Вы ГКМ и коммуналку тоже оплатили? Изменено пользователем прохожая!

Поделиться сообщением

Поздравляю.И Вы теперь с ключами. А однушку по соседству с Вами или с нами приняли?

Поделиться сообщением

А Вы ГКМ и коммуналку тоже оплатили?

Оплатил. Посчитал, что коммуналку по любому же пришлось бы платить, только раз в месяц, ну и решил один раз заплатить и 4 месяца не заморачиваться на этом. С ГКМ согласен, хрень полная, особенно если учитывать возможную смену управляющей компании, задержку с началом ремонта на неопределенный срок из-за лифта и т.п. Могут ведь потом ещё раз попросить, но опять же решил не мелочиться из-за нескольких тысяч и взять этот риск на себя.

Поделиться сообщением

Поздравляю.И Вы теперь с ключами. А однушку по соседству с Вами или с нами приняли?

А Вы чей сосед? :)

Изменено пользователем МКАДЫШ

Поделиться сообщением

Оплатил.

У меня порядка 5 тыс.выходит. Не велика сумма, я поспорю. Кстати, в ДДУ п.6 указано, оплатить мы обязуемся не аванс за коммуналку за 4 мес., а содержание и ремонт домов с момента ввода в эксплуатацию (с 06.11.15.) до передачи квартиры. Поэтому очень важно что будет написано в платежке.

Изменено пользователем прохожая!

Поделиться сообщением

У меня порядка 5 тыс.выходит. Не велика сумма, я поспорю. Кстати, в ДДУ п.6 указано, оплатить мы обязуемся не аванс за коммуналку за 4 мес., а содержание и ремонт домов с момента ввода в эксплуатацию (с 06.11.15.) до передачи квартиры. Поэтому очень важно что будет написано в платежке.

Согласен, написано в платёжке расплывчато. Сам документ называется "Платежный документ для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг". Раздел, в котором произведены расчёты, называется "Расчет размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги", а виды услуг: "Содержание и ремонт общедомового имущества" и "Вывоз КГМ". Про аванс за 4 месяца вперёд с даты подписания ни слова не нашёл. На словах менеджер сказал, что "это плата за 4 месяца вперед, а в соответствии с предписанием Роспотребнадзора плату за содержание со дня ввода в эксплуатацию до момента подписания Акта-приемки они не берут". Да и в "Памятке к заселению" написано, что это "аванс за 4 месяца вперёд".

В общем мудрецы они, всё нужно смотреть под лупой, а потом ещё раз перепроверять. Формулировки должны быть такие, чтоб исключалось двойное трактование!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти