Перейти к содержанию
Авторизация  
StanislavKA

Велодорожки в Пушкино

103 пользователя проголосовало

1. 1. Будете ли вы пользоваться велосипедом, чтобы доехать до станции и пересесть на электричку, если у станции Пушкино появится бесплатная охраняемая велостоянка?

• Да
    • Да, после развития остальной велоинфраструктуры
    • Нет, мне проще дойти/доехать на транспорте
    • У меня нет велосипеда
    • Другой вариант (в комментариях)
    • Не имею мнения, интересны ответы

Рекомендуемые сообщения

А теперь назови мне российского производителя велосипедов, сопоставимого с ЛИАЗом и ПАЗом.
Стелс, Форвард, Формат, Старк. а чем сопоставлять будем?

И на автобусе по выделенной полосе проедет больше людей в единицу времени, чем по выделенной рядом велополосе за то же время.
Забываем порой, что велосипед- это еще и аналог машины. Автобус везет толпу людей лишь на определенном маршруте, а дальше кто так же на автобусе, кто пешком, кто на метро. И как вы сравнили пропускную способность? Сугубо на пути движения автобуса? Но людям нужна конечная цель. Опять же да же если автобус больше перевозит- это не мешает ехать по полосе и автобусу и велосипеду.

А вот скорость автобуса и велосипедиста иногда очень сопоставимы.

Надо просто закладывать изначально велозону и интегрировать её в автодороги.

Я где-то видел велодороги или в Израиле или на юге европы, ехай не хочу, скорость. удобство пересекать автодороги. С такими коммуникациями автобус можно забыть на долгое время.

Поделиться сообщением

Николай555, сравнивают обычно, если метры с тоннами, то в денежном эквиваленте.

Т.е. производство шт.*стоимость произведенного товара. И сопоставляют рынки. Утрированно.

Т.е. рынок автобусов в денежном выражении (включая сопутствующие отрасли), мне что-то подсказывает, стоит дороже для государства (дороже в смысле прибыльнее), чем рынок велосипедов (включая сопутствующие отрасли- сервис, запчасти и т.п.). Синергетический эффект и все в том духе.

Кстати, я действительно не в курсе- эти названные бренды- производители полного цикла или сборка деталей и велокомплектов. Т.е. есть полноценные цеха кузнечные, покраска, штамповка и т.д.? Или тупо посредники из Китая в РФ?

Велозоны в Израиле... ))) "а о бабушках ты подумал?"(с) пока молод и здоров да, велосипед нормальное средство. А зайди в поликлинику и скажи бабулькам с дедульками, что вместо автобусов им придется на великах по городу рассекать, потому что это быстрее "до конечной цели". Думаю, тебя не поймут, мягко говоря.

Изменено пользователем Смотрящий

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Кстати, я действительно не в курсе- эти названные бренды- производители полного цикла или сборка деталей и велокомплектов. Т.е. есть полноценные цеха кузнечные, покраска, штамповка и т.д.? Или тупо посредники из Китая в РФ?
В зависимости от модели, но навесное- это 100% импорт.

Думаю, тебя не поймут, мягко говоря.
Вот в Израиле может и поймут. В глубинке у нас я встречаю пожилых на велосипедах, но там же нет автобусов, но я думаю их отсутствие им в негатив не идет.

Поделиться сообщением

В глубинке у нас я встречаю пожилых на велосипедах, но там же нет автобусов, но я думаю их отсутствие им в негатив не идет.
Доехать до соседнего села в гости к куме или на почту за пенсией - это да это просто и никакого негатива (если у кумы наливка не очень крепкая )))), а вот съездить в райцентр за покупками или отвезти на базар мешка два картошки - вот тут с велотранспортировкой у пожилых будут явные проблемы...

Поделиться сообщением

На машине в Австралию то же не съездишь, если понадобится.

Съездить за пенсией иль еще куда - этого порой хватает за глаза. А мешок- это уже отдельная песня.

То же можно и про машины сказать, что многие авто используют не для того. чтоб мешки возить. а только задницу и то из-за комфорта.

В снегопады я смотрю много кто пересел на электрички.

Поделиться сообщением

@surickoff, вы пенсию то давно видели вне области? Деду велик-то достаться может исключительно от детей или внуков, не то, что машина. И сейчас ничего не изменилось: бабушка божий одуванчик валит на тележку тонну всего и прется 2-5км до станции электричек, иногда до остановки автобуса. Далее трясется в собаке. 

Но обычно приезжают люди с акцентом и скупают овощи по 3-5 рублей за кило, везут в Пушкино и продают по 20... но это совсем другая история, которая к велосипедизации имеет косвенное отношение)))

Поделиться сообщением

Со стороны центрального района поставят велопарковку у станции Пушкино. Прямо напротив перехода с Московского проспекта.

Поделиться сообщением

Деду велик-то достаться может исключительно от детей или внуков, не то, что машина.

Кроме того, на велосипеде ездить проще, чем пешком ходить. Физику не обманешь. КПД намного выше.

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

В зависимости от модели, но навесное- это 100% импорт.

Завод Стелс расположен в Кубинке, Форвард в Перми (это тот, на котором Каму делали), ТопГир в Калининграде (Велозавод Янтарь). Про остальных не знаю

Белорусы сами делают велики Аист

Питерские складники Шульц экспортирующиеся также в Германию собирают в Китае. Но и айфоны не в США делаются.

Поделиться сообщением

WHYP, важно не расположение и чем раньше занимались, а тот процесс, который есть сейчас. Если за нитью разговора следили, то вопрос был о том, что есть ли российские производители в полном смысле этого слова, а не импортеры велокомплектов для дальнейшей сборки здесь.

К примеру Соллерс имеет под собой несколько автобрендов, но не все они полноценно производятся в России, следовательно не все имеют возможность получить поддержку от государства. Потому что государству невыгодно вкладываться в поддержку отверточной сборки произведенного за рубежом продукта.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

Поделиться сообщением

есть ли российские производители в полном смысле этого слова

Был вчера в Леруа: весь метиз импортный. Ладно, болты - резьбу сложно нарезать.

Но шайбы! Они тоже китайские! О каком импортозамещении вообще можно говорить?

Поделиться сообщением

surickoff, вы пенсию то давно видели вне области?
При чём тут это? Искренне недоумеваю.

Деду велик-то достаться может исключительно от детей или внуков, не то, что машина. И сейчас ничего не изменилось: бабушка божий одуванчик валит на тележку тонну всего и прется 2-5км до станции электричек, иногда до остановки автобуса. Далее трясется в собаке. 
Так я о чём говорю? Отсутствие велосипеда для сельских жителей вряд ли окажется критичным, а вот отсутствие автобусов - наверняка.

Был вчера в Леруа: весь метиз импортный. Ладно, болты - резьбу сложно нарезать.
Но шайбы! Они тоже китайские! О каком импортозамещении вообще можно говорить?

@Baлepa, а какое отношение иностранный Леруа имеет к российскому импортозамещению?

Поделиться сообщением

какое отношение иностранный Леруа имеет к российскому импортозамещению?

Если этот вопрос не офтопик, то и ответ, наверное, тоже. :)

Это же не Декатлон и не ИКЕА, у которых 90% товары одни те же по всему миру.

В Леруа, так же, как и в Ашане или Глобусе, подавляющая часть ассортимента локальная,

т.е. закупается у российский юр.лиц.

В частности шайбы Стройбат продаются повсюду, а не только в Леруа. 

10966204.jpg

Но наши отечественные производители почему-то не имеют выхода в розничные торговые сети.

Казалось бы, таможенная пошлина плюс логистические издержки должны давать фору нашим заводам. 

Однако, что-то не получается.

Для сравнения, французский Леруа торгует шайбами, на которых штрих-код французский (что, однако, не гарантирует, что произведено во Франции, но речь сейчас не об этом):

68539296-1-0-5167399.jpg

Поэтому говорить про отечественные велосипеды просто смешно.

Так же, как и про независимый от нефти рубль.

Изменено пользователем Baлepa

Поделиться сообщением

Валера, не очень удачная попытка перевести разговор на шайбы.

Я уж думал, что достаточно понятно объяснил, что ждать от государства каких-то энергичных телодвижений в пользу велосипедного движения неоправданно.

И про отечественные велосипеды спросил не случайно.

Включаем логику еще раз:

- какие доходы от "производителей" велосипедов и производителей автомобилей?

- сколько работников занято на автозаводах и велозаводах?

- сколько людей перевозится автотранпортом и велотранспортом?

Ответь для себя на эти вопросы и пойми всю "глубину" интереса власти в велодорожках

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

- какие доходы от "производителей" велосипедов и производителей автомобилей?

- сколько работников занято на автозаводах и велозаводах? 

Как это связано с актуальностью велотранспорта?

В рамках какие-то конспиралогической версии мирового заговора? :)

- сколько людей перевозится автотранпортом и велотранспортом?

Будет развиваться инфраструктура для велосипедного транспорта — будет и расти объём перевозок.

всю "глубину" интереса власти в велодорожках

На государственном уровне интерес может составляет оздоровление нации (теоретически).

Более реально, как я уже писал, то, что приближённые к власти и к деньгам люди хотят беспрепятственно передвигаться

на своих автомобилях. Поэтому идёт совершенно естественное ограничение количества автомобилей рублём:

платные дороги, платные парковки, платные нарушения ПДД.

У кого есть деньги, может себе позволить всё. У кого нет — добро пожаловать на лисапетку.

Изменено пользователем Baлepa

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация