Перейти к содержанию
Авторизация  
StanislavKA

Велодорожки в Пушкино

103 пользователя проголосовало

1. 1. Будете ли вы пользоваться велосипедом, чтобы доехать до станции и пересесть на электричку, если у станции Пушкино появится бесплатная охраняемая велостоянка?

• Да
    • Да, после развития остальной велоинфраструктуры
    • Нет, мне проще дойти/доехать на транспорте
    • У меня нет велосипеда
    • Другой вариант (в комментариях)
    • Не имею мнения, интересны ответы

Рекомендуемые сообщения

@ГРЮМ, вин есть и хватит. 

А права у каждого 2го есть, кому больше 18.

Поделиться сообщением

@DuskMaster, ехать можно, если не создаете помех. Слишком мало времени у меня, чтобы ждать, пока он проедет, могу только позвать нерадивых прийти самих.

Скоро Велошколу запускаем, с конца февраля, где будем рассказывать основные правила и то, как лучше передвигать по городу на велосипеде.

Вообще план большой на 16й год, нужно кучу всего сделать, подготовить, согласовать и организовать. Если интересно могу выложить.

Вы ему при встрече скажите, что пешеходов нечего давить и сфоткайте. Если опознаем проведем беседу.

Думаете встречу?  :???:  Вообще интересно, выкладывайте, оценю с точки зрения и пешкодрала, и велопедиста, и водятла  :D

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Согласен на все сто!

Велосипед в городе нужен как развлечение.

Велодорожки нужны, но не везде, а выборочно.

Сделать несколько маршрутов, чтоб можно было совершать велопрогулки.

А как альтернатива транспорту это утопия. Скорее байки могут стать альтернативой.

В столице для них и парковки бесплатные стали с прошлого года.

В Шанхае давно уже очень распостранены электроскутеры - шуму ноль, экологично, удобно, дёшево. Но у нас погодные условия иные, зиму не отменить

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Готовы платить штрафы за нарушение ПДД, а не лепить детские отмазки в стиле "я же никому не мешаю"?
готовы, только смысл штрафов не в их наличии, а неотвратимости для всех.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

николай555 т.е. готов сходить в наше ГИБДД с флешкой, показать им ролик и попросить квитанцию для оплаты?

Изменено пользователем Смотрящий
  • Нравится 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

николай555 т.е. готов сходить в наше ГИБДД с флешкой, показать им ролик и попросить квитанцию для оплаты?

не попросить, а прямо таки безоговорочно потребовать! :D

Вы ему при встрече скажите, что пешеходов нечего давить и сфоткайте. Если опознаем проведем беседу.

вот прямо здесь и сейчас можешь ноченать  с лисапедиста коляна (он и ролег выложыл гыгы) Как лисапедист лисапедисту )))

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Валера, вместо ответов вопросом на вопрос, что само по себе не кузяво

Вопрос мой чисто риторический. А дальше идёт повествовательное объяснение. Не заметили что ли?

Вот просто поверь, что со временем появятся

Не поверю. :)

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

Хотите быть транспортом - на проезжую часть

Разумеется, на проезжую часть. На велополосы и велодорожки

у вас УЖЕ ЕСТЬ ВЕЛОДОРОЖКИ, правда с шансом получить в морду

Если ездить на велосипеде по тротуару, то это уже не транспорт: быстро не разгонишься, причём не только из-за пешеходов. 

Поделиться сообщением

в том году двоих ссаживал

Вы это, берегите себя, проповедуйте аккуратнее. Вы нам дороги как память. А то всякое бывает:

Я сделал ему ещё замечание, пнул два раза по колесу.

Изменено пользователем Baлepa

Поделиться сообщением

Ты нарушаешь или чуть ли не святой?

не попросить, а прямо таки безоговорочно потребовать!
И ты?

Еще раз повторюсь, вас прям так прет от такой езды и видимо вообще от иных транспортных акромя автомобилей, автомобилисты изначально едут по своим правилам. Мне в эти правила влезть нельзя тем более, так что не парьтесь если вас так обгоняют. Ехайте ровно. И вот когда начнете ехать по правилам, остальные то же смогут.

Пример: я еду по зимней дороге, обочины нет, я ползу в колее со скоростью 20кмч, меня же 100% все будут обгонять, а если там сплошная? Вы я так понимаю будите ползти или всё же наедите, заметьте даже не станете выезжать на встречку как таковую, а?

Еще, вы(я к вам двоим сразу обращаюсь) когда прете в потоке машин по ПЧ, где две полосы в одну сторону и широкая обочина, и по этой ПЧ едет не две полосы, а три едите в потоке или как поборцы правил едите строго в своей?

Таких примеров можно кучу привести.

Главное другим не мешать.

На дороге, и наверное и вы, многие ездят не всегда по правилам и осознано их нарушают.

Как вариант не все например перестраиваются из полосы в полосу только тогда, когда пунктир на дороге, но и при сплошной линии междурядья.

Поделиться сообщением

николай555, автомобилисты ездят не по ПДД, а по таблице штрафов. :)

Плюс в навигаторе есть список POI, включающий автоматически камеры и насиженные места ГИБДД.

Поделиться сообщением

Валера, упомянутый выше п.24 все всем велосипедистам объясняет, где и когда и как ездить можно и что соблюдать.

желание быстро проехать по тротуару или проезжей части- это исключительно желание, не обоснованное ничем. Миллионы автомобилистов тоже передвигаются с желанием добраться быстрее, но при этом с каждым годом изменения в правилах и в таблице штрафов и пристегиваться научают, и скорость соблюдать и по тротуарам не объезжать пробки. Разница в количестве этих нарушений заметна.

Чем велосипедисты кошернее, чтобы не соблюдать правила?

Николай555, не я ролик выложил с косяками, а уж так внаглую я тем более не нарушаю, да.

Кстати, в приведенном тобой примере про сплошную и твое движение по полосе- скорее буду ехать за тобой, но не потому, что святой, а потому что хз че у этого велосипедиста на уме, на встречку из-за тебя ехать нет желания, ну и посигналить, чтоб пропустил тоже можно-вариантов масса. Ширина ПЧ примерно на 1м больше ширины легкового авто, так что лучше подумать- что и как делает велосипедист и отвечать за себя. Можешь пропустить- пропусти, ведь твои условно 100 кг будет сложнее починить после столкновения с условными 1,5т.

Изменено пользователем Смотрящий

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Пешеход сейчас не редко платит за нарушение ПДД велосипедистом, вот идёшь тихо мирно и тут в тебя килограмм 80-90 прилетает

Да, конечно, уже много раз повторял, что потоки транспорта, движущиеся с разными скоростями нужно разделять:

автомобили, велосипеды, пешеходы.

Поделиться сообщением

Пример: я еду по зимней дороге, обочины нет, я ползу в колее со скоростью 20кмч, меня же 100% все будут обгонять, а если там сплошная? Вы я так понимаю будите ползти или всё же наедите, заметьте даже не станете выезжать на встречку как таковую, а?

В населённых пунктах я теперь так и буду ездить

(после недавних изменений границ, вокруг Пушкино один населённый пункт сразу следует за другим).

И всех знакомых велосипедистов буду агитировать, чтобы ездили не по тротуару, а по ПЧ.

Когда наберётся критическая масса, автомобилисты будут умолять власти построить велодорожки. :)

Поделиться сообщением

Николай555, не я ролик выложил с косяками, а уж так внаглую я тем более не нарушаю, да.

а он просто походу не понемает. ПДД- не, не слышал(С) :D

Еще, вы(я к вам двоим сразу обращаюсь) когда прете в потоке машин по ПЧ, где две полосы в одну сторону и широкая обочина, и по этой ПЧ едет не две полосы, а три едите в потоке или как поборцы правил едите строго в своей?

ты че скозать то хотел? )))

автомобили, велосипеды, пешеходы.

еще для лошадок колею, там же энтузазисты смогут катаццо на собачьих упряжках (по вторнекам и пятнецам)

И всех знакомых велосипедистов буду агитировать, чтобы ездили не по тротуару, а по ПЧ. Когда наберётся критическая масса, автомобилисты будут умолять власти построить велодорожки.

ты правда думаешь, што автомобилистам будет сильно жалко "критическую массу" (С) дохлых лисапедистов по обоченам? )))

• Нравится 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу