Перейти к содержанию
Авторизация  
StanislavKA

Велодорожки в Пушкино

103 пользователя проголосовало

1. 1. Будете ли вы пользоваться велосипедом, чтобы доехать до станции и пересесть на электричку, если у станции Пушкино появится бесплатная охраняемая велостоянка?

• Да
    • Да, после развития остальной велоинфраструктуры
    • Нет, мне проще дойти/доехать на транспорте
    • У меня нет велосипеда
    • Другой вариант (в комментариях)
    • Не имею мнения, интересны ответы

Рекомендуемые сообщения

Штук 20–30 велосипедов на этой площади точно можно парковать.

так што тогда мешает клубу лисапедистов дома №.. заорендовать ево и не парить моск остальным за велопарковки?

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Летом в Лосе пустые велопарковки- потому што спецножницаме любой провод на раз прекусываеццо. И нету доргого лисапета, причем среди бела дня

Тросик и обычными ножницами на раз перекусывается.

На дорогом лисапете только sanat ездит. Любой грузчик знает, что велосипед не для потнов, а для дела, стоит совсем не дорого.

sanat, приходи ко мне c ножницами, я тебе покажу, где велосипеды пачками паркуют! Разбогатеешь!

Изменено пользователем Baлepa

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

так што тогда мешает клубу лисапедистов дома №.. заорендовать ево и не парить моск остальным за велопарковки?

Никто не мешает. У нас так и делают.

Поделиться сообщением

sanat, приходи ко мне c ножницами, я тебе покажу, где велосипеды пачками паркуют! Разбогатеешь!

тебя севодня занесло на лисапете, ты упал и стукнулсо головй? )))

дорогом лисапете только sanat ездит.

я не знаю сколько стоит мой лисапет, но точно недорогой

Любой грузчик знает, что велосипед не для потнов, а для дела, стоит совсем не дорого.

роскажы еще че нить за грузчеков, за нормы погрузки и выгрузки мы тебя просветили, может и ты нам што полезное за склад и грузчеков росскажешь? )))

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю- ратующие за улучшение условий для велотранспорта готовы к тому, что за это улучшение необходимо будет платить?

Просто к этому наше государство придет, рано или поздно, а с учетом наполняемости бюджета- скорее рано.

Велосипедисты готовы платить транспортный налог? Ведь велодорожки должны строиться за бюджетные деньги, или нет?

Готовы платить почасовые парковки? Ведь муниципальные квадраты должны приносить пользу жителям населенного пункта?

Готовы платить штрафы за нарушение ПДД, а не лепить детские отмазки в стиле "я же никому не мешаю"?

• Нравится 4

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Так получилось, что я общаюсь с ребятами из Дискуссионного клуба, они собственно помогали очень сильно в начале организации ВелоПушкино. У них есть контакты множества людей, которых они объединяли по интересам и знакомили. В том числе и инициативных жителей, которые занимаются организацией совета дома и ТСЖ. Когда они наладят свою область, мы с ними свяжемся для опроса жильцов на тему установки бокса для длительного хранения великов. У кого желающих будем больше всего, тем и попробуем поставить. Частично сами скинемся, может кто-то окажет спонсорскую поддержку и поставим мифический "бокс". У нас есть и конструктора и сварщики и другие люди, у которых руки их плеч растут.

@sanat25, очень правильно заметил про парковки. Уже сейчас велосообщество закидывает Москву письмами для введения квоты на место на охраняемых стоянках в Москве для бесплатной парковки великов. Вот прикол то будет, бесплатные у автомобилистов отбирают, а платные бесплатно велосипедистам отдают!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Смотрящий, вообще никто не отмазывается от штрафов. Вы посмотрите, что вокруг происходит. Велосипедистам уже доплачивают и бонусы всевозможные накидывают, лишь бы на машины они не пересаживались. Знаете почему? Потому что человек, передвигающийся на велосипеде уже приносит пользу.

А остальные пункты оставьте тем, у кого по ночам орет сигнализация, кто сбивает сотни тысяч пешеходов, кто загрязняет воздух выхлопами и создает транспортные коллапсы. 

Поделиться сообщением

Готовы платить почасовые парковки?

а платные бесплатно велосипедистам отдают!

Дело в том, что автомобилистов прессуют не просто так, а потому что меньшинство 

(которое никогда не станет большинством в силу ограниченности ресурсов города)

приносит значительные неудобства большинству, в том числе отравляет воздух,

шумит, занимает много пространства.

Вот цитата с сайта Московского паркинга:

Владельцы электромобилей или мотоциклов могут парковаться на всей территории платных парковок бесплатно без оформления разрешения.

Поэтому о платной парковке для велосипедов говорить очень смешно. :)

Поделиться сообщением

Велосипедисты готовы платить транспортный налог? Ведь велодорожки должны строиться за бюджетные деньги, или нет?

А налог с пешеходов не хотите пустить на строительство тротуаров?

Велодорожки нужны не только велосипедистам. Развитие экологически чистого транспорта нужно всем.

Воздухом все одним дышим. Это социальный проект. Поэтому, конечно, платных велодорожек не будет.

А вот платных автомобильных дорог и путепроводов будет всё больше и больше.

Готовы платить штрафы за нарушение ПДД, а не лепить детские отмазки в стиле "я же никому не мешаю"?

А зачем к этому готовиться? Сейчас на дороге за нарушение правил велосипедист платит здоровьем или даже жизнью. 

Это посерьёзнее будет, чем штраф.

Поделиться сообщением

Ведь велодорожки должны строиться за бюджетные деньги, или нет?

Транспортные проблемы возникают из-за того, что люди, покупающие жильё в домах уплотнительной застройки,

не хотят понимать, что они покупают только жильё без транспортной инфраструктуры, а за инфраструктуру нужно платить дополнительно.

Даже если купили паркоместо под домом, то за парковку не только у дома, но и в центре города:

дома уплотняют, количество жителей растёт, а центр города остаётся таким, каким он был.

В итоге, за развитие транспортной инфраструктуры города придётся платить, причём всем: и понаехавшим, и коренным жителям.

Но скоро власти популярно объяснят, что за жизнь в городе нужно платить и платить много.

И что транспортная проблема - это общая проблема всех жителей города.

Поделиться сообщением

Валера, вместо ответов вопросом на вопрос, что само по себе не кузяво, ответил бы прямо- не готов ни по одному пункту.

Вот просто поверь, что со временем появятся и налоги на велосипедистов и транспондеры на велосипеды и прочие "прелести", которые "доступны" автомобилистам.

Просто потому, что как говорит один известный сатирик "всё из-за бабок".

И если вас сейчас заманивают в велодорожки, "которые должны быть в каждом городе", то только для того чтобы ты конкретно и такие как ты к этому удобству привыкли.

Чтобы потом отказаться было тяжелее, чем платить.

Можно сколько угодно витать в розовых облаках по поводу лояльности в экологически чистым велосипедам со стороны власти, но, на минуточку, авторынок падает третий год подряд на 30-45%, т.е. и налоги с продаж, зарплат и прочих прибылей околоотраслевых снижаются, в т.ч. и на строительство и содержание дорог. И чтобы это возместить, обирать со временем начнут каждого, кто той дорогой пользуется. Утрирую и сгущаю местами, да, но вектор будет такой.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Он не нужен как полноценный транспорт. Прекрасен пример Москвы, где идиотов таки допустили до управления городом

Согласен на все сто!

Велосипед в городе нужен как развлечение.

Велодорожки нужны, но не везде, а выборочно.

Сделать несколько маршрутов, чтоб можно было совершать велопрогулки.

А как альтернатива транспорту это утопия. Скорее байки могут стать альтернативой.

В столице для них и парковки бесплатные стали с прошлого года.

Поделиться сообщением

@Смотрящий, вообще никто не отмазывается от штрафов. Вы посмотрите, что вокруг происходит. Велосипедистам уже доплачивают и бонусы всевозможные накидывают, лишь бы на машины они не пересаживались. Знаете почему? Потому что человек, передвигающийся на велосипеде уже приносит пользу.

А остальные пункты оставьте тем, у кого по ночам орет сигнализация, кто сбивает сотни тысяч пешеходов, кто загрязняет воздух выхлопами и создает транспортные коллапсы. 

А можно я вновь подниму пункт по тем, кто ЕДЕТ по подземному ПЕШЕХОДНОМУ переходу? А по тем, кто носится по тротуарам да еще и звонком назвякивает? Я чё-то летом ни разу не узрел велопатруль активистов, который останавливал таких и объяснял ПДД. Не требуйте лишнего, у вас УЖЕ ЕСТЬ ВЕЛОДОРОЖКИ, правда с шансом получить в морду, что само по себе штраф.

А налог с пешеходов не хотите пустить на строительство тротуаров?

Велодорожки нужны не только велосипедистам. Развитие экологически чистого транспорта нужно всем.

Воздухом все одним дышим. Это социальный проект. Поэтому, конечно, платных велодорожек не будет.

А вот платных автомобильных дорог и путепроводов будет всё больше и больше.

А зачем к этому готовиться? Сейчас на дороге за нарушение правил велосипедист платит здоровьем или даже жизнью. 

Это посерьёзнее будет, чем штраф.

Всё. Экотранспорт, Все свободны, остаются электромобили. Пешеход сейчас не редко платит за нарушение ПДД велосипедистом, вот идёшь тихо мирно и тут в тебя килограмм 80-90 прилетает, этакий кентавр на скорости 15-20 км/ч. Встаёт, матерится и... покидает  место ДТП. Так кто там чем платит? Хотите быть транспортом - на проезжую часть. Хотите рекреации - за город.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

@DuskMaster, ехать можно, если не создаете помех. Слишком мало времени у меня, чтобы ждать, пока он проедет, могу только позвать нерадивых прийти самих.

Скоро Велошколу запускаем, с конца февраля, где будем рассказывать основные правила и то, как лучше передвигать по городу на велосипеде.

Вообще план большой на 16й год, нужно кучу всего сделать, подготовить, согласовать и организовать. Если интересно могу выложить.

Вы ему при встрече скажите, что пешеходов нечего давить и сфоткайте. Если опознаем проведем беседу.

Изменено пользователем BRUT

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю- ратующие за улучшение условий для велотранспорта готовы к тому, что за это улучшение необходимо будет платить?

Просто к этому наше государство придет, рано или поздно, а с учетом наполняемости бюджета- скорее рано.

Готовы платить почасовые парковки? Ведь муниципальные квадраты должны приносить пользу жителям населенного пункта?

А ещё в перспективе если велосипед станет равноправным транспортным средством на дорогах общего пользования готовьтесь регистрировать его и получать номера.

Зы

А там глядишь и в В/У категория появится:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу