Перейти к содержанию
Авторизация  
StanislavKA

Велодорожки в Пушкино

103 пользователя проголосовало

1. 1. Будете ли вы пользоваться велосипедом, чтобы доехать до станции и пересесть на электричку, если у станции Пушкино появится бесплатная охраняемая велостоянка?

• Да
    • Да, после развития остальной велоинфраструктуры
    • Нет, мне проще дойти/доехать на транспорте
    • У меня нет велосипеда
    • Другой вариант (в комментариях)
    • Не имею мнения, интересны ответы

Рекомендуемые сообщения

на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части,

Это расстояние нужно для того, чтобы выезжающий с придомовой территории автомобиль увидел автомобили, движущиеся по полосе дороги.

При повороте с ПЧ во двор направо увидеть велосипедиста будет невозможно.

Налево - ещё как-то можно. Но меня несчётное число раз пытались задавить, когда я ехал по краю ПЧ,

а в разрыв медленного потока автомобилей в попутном направлении со встречки кто-то пытался повернуть налево.

Не видно велосипедиста, когда он прикрыт рядом автомобилей.

Про то, что полоса краски поможет вам, когда будет выезжать задом с парковки авто это ваше очень субъективное мнение

Ну, конечно, же водители, подходя к своему авто, будут видеть эту велополосу и учтут это при выезде с парковки.

Изменено пользователем Baлepa

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

Это расстояние нужно для того, чтобы выезжающий с придомовой территории автомобиль увидел автомобили, движущиеся по полосе дороги.

А приведя сам пд часть которую вы привели я типа по вашему не в курсе для чего? Пп

Ну, конечно, же водители, подходя к своему авто, будут видеть эту велополосу и учтут это при выезде с парковки.

Ну да, у 999 видят зебру и Чтут, как и у Пушкинского, или видят узкий тротуар и газон и не ставят и тп)))) пп

Из москоу: 14328119037_b622bbc970_o.jpg

фром пушкино примеры:

post-4527-0-91340900-1425640179_thumb.jpg

post-4527-0-36931500-1425640195_thumb.jpg

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Не видно велосипедиста, когда он прикрыт рядом автомобилей.

Но, повторюсь, это вопрос спорный.

Одним из преимуществ движения за рядом припаркованных авто является то, что не будут лететь брызги из под колёс.

Выхлопных газов немного поменьше.

Ну и неопытный велосипедист, например, потеряв равновесие, не улетит под колёса проезжающего мимо автомобиля.

Аналогично, потерявший управление автомобиль не размажет велосипедиста по борту припаркованного авто.

Поделиться сообщением

А приведя сам пд часть которую вы привели я типа по вашему не в курсе для чего? Пп

Пояснение, для чего эти 5 метров указаны в ПДД, имеет смысл вне зависимости от того, в курсе Вы или не в курсе.

Может быть кто-то другой не в курсе.

Вы привели цитату из ПДД как аргумент, что этих 5 метров будет достаточно,

чтобы заблаговременно увидеть велосипедиста из-за припаркованных авто.

С моей точки зрения, этих 5 метров совсем не достаточно.

Поделиться сообщением

И это не только моя точка зрения. Есть ещё и ГОСТы. Правда, в части велополос они, наверное, ещё в стадии разработки.

Тем не менее, идея движения велосипедистов за припаркованными авто явно относится к велодорожкам, а не к велополосам.

Поделиться сообщением

Пояснение, для чего эти 5 метров указаны в ПДД, имеет смысл вне зависимости от того, в курсе Вы или не в курсе.Может быть кто-то другой не в курсе...

Валера не надо "умничать" на пустом месте и народ потянется.. вам же привел ппд я, и об этом просто сказали

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Давайте конкретно.. Валерий и BRUT как часто вы используете велосипед?) Какие основные маршруты движения? ПО Московскому проспекте по дороге перемещаетесь?

Поделиться сообщением

Давайте конкретно.. Валерий и BRUT как часто вы используете велосипед?) Какие основные маршруты движения? ПО Московскому проспекте по дороге перемещаетесь?

Я в год по 5–10 тыс. км наматываю. Велодорожки — не для меня, а для обычных жителей города.

Поделиться сообщением

Я в год по 5–10 тыс. км наматываю. Велодорожки — не для меня, а для обычных жителей города.

Так это не ответ.)

А так. Важно как раз понимать, как часто используют велосипед, по каким маршрутам ездят, чтобы принимать решения по велодорожкам. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1) коэффициент трения у велосипеда выше, чем у пешехода;
Трения обо что? Если о поверхность, то это требует отдельного обоснования.

2) центр масс пешехода почти всё время находится за пределами контура опоры, у велосипеда — почти всегда в пределах контура опоры.
Что такое "контур опоры"?

Поделиться сообщением

по каким маршрутам ездят, чтобы принимать решения по велодорожкам.
Это всех велолюбителей касается?

Про маршруты только не понял. я например пользуюсь велосипедом не то, что как машиной, порой хожу реже. Какие могут тут быть маршруты? Особенно когда едешь вместе с машинами. Все основные улицы города- это маршрут, так как дворами не выгодно по времени, проще втопить по хорошей дороге, чем плестись по дворам.

Не понятно какая нужна информация для мониторинга по велодорожкам?

Чтоб создать маршрут по велодорожкам спрашивать надо велосипедистов которые на дорогу не суются. Не станут же дорожки класть вдоль всех главных улиц.

А вообще дорожки лучше всего сделать по принципу радиальных маршрутов, то есть из одного конца города в другой и пару кольцевых. 

К примеру, чтоб с ребенком доехать с одного конца города до другого надо кучу поворотов, улочек и тп собрать и ни шагу на ПЧ, все по тротуарам, а где они узкие- искать альтернативу.

А так хорошо было бы, встал на велодорожку и поехал, потом свернул на нужную  на кольцевой и до конца, как в парке Сокольки.

Поделиться сообщением

Что такое "контур опоры"?
Пятно контакта с поверхность. У пешехода равновесие достигается можно сказать в динамике, у велосипедиста то же, но ближе к статике. То есть пешеход постоянно балансирует как бы между падениями, так как его ЦМ выходит за площадь пятна контакта с поверхностью. А у велосипеда приходится всегда держать результирующую сил(инерции и тяжести) в пределах пятен контакта переднего и заднего колес.

Трения обо что? Если о поверхность, то это требует отдельного обоснования.

Видимо речь о шипованной резине. Я например езжу на нешипованной и чувствую себя лучше, чем когда хожу пешком. Не смотря на то, что коэффициент тения у покрышки со льдом и у обуви со льдом +- одинаковый, но из-за разности протектора, пятна контакта и видимо облегания неровностей, на велосипеде с зубастыми покрышками я чувствую себя уверенней.

Видимо об этом говорилось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Николай555, просто чтобы отталкиваттся и решать про велодорожки надо узнать, а пользуются активно велосипедом население или только пара десятрк велоактивистов. Если ездят, то по каким маршрутам, ну говоря проще по каким улицам и как..Долго писать...

Тут говорили про зимнее катание, сейчас весна, тротуары подтаили, дороги тоже, ни одного велосипедиста. Одного скутериста у вита видел, народа в автобусах много, велосипедиста ни одного. Это к Валере)

Поделиться сообщением

Тут говорили про зимнее катание, сейчас весна, тротуары подтаили, дороги тоже, ни одного велосипедиста. Одного скутериста у вита видел, народа в автобусах много, велосипедиста ни одного. Это к Валере)
@vladoff, вот поэтому и "надо развивать велоинфраструктуру!"(с) )))

Вообще-то меня тут нет

Поделиться сообщением

ни одного велосипедиста

Ну чтоб несколькими велосипедистами сделать так, чтоб их часто видели- это надо много и долго кружить по городу.

Про весну- это надо укомплектовать велосипед под лужи, либо как у меня нужно кардинальнее .post-19022-0-39639600-1425657355_thumb.jpg

Частые маршруты у меня по городу- это по улицам: 50летВЛКСМ, Московский, Чехова и в держинец, Некрасова. Как и писал все крупные улицы. Я на велосипеде езжу как на авто. Вот и сегодня по делам поеду. Может и увидите.

Могу описать маршруты из города.

По 50летВЛКСМ, через дырку в заборе у ЖД, далее дворами чере школу на акуловское ш, дворами на Маяковскую- это если надо в Мамонтовку и тот куст. А если после дырки в заборе свернуть налево по Боголюбской , то это уже в сторону Москвы.

По Московскому на кудринское ш, далее через футбольное поле на ул Рязина- это Клязьма или Тарасовка по этой же стороне.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу