cobra 11 914 Опубликовано 5 ноября, 2014 Есть же торты без выпечки,но его и десертом не назовешь. Почему не назовешь? Десерт же не всегда пекут. Всё логично. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) девочки, ну что вы спорите..вот что такое десерт???? согласно википедии--Десе́рт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы. В качестве десерта могут подаваться кондитерские изделия: торты, печенья, вафли, кексы, пироги; различные виды конфет, пастила, блюда из взбитых сливок; сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты, иногда с добавлением других ингредиентов, как салат из Сникерса); соки, содовые воды, компоты, кисели; сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе; мороженое и десерты из мороженого; десертом может быть чай, какао, кофе, кофе с мороженым (café glacé); специальные десертные вина — словом, всё то, что может подаваться на «третье». По температуре подачи десерты делятся на горячие и холодные. Десерты подаются обычно в специальных десертных тарелках. Едят как правило десертной ложкой — промежуточной по размеру между суповой ложкой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой. получается, что десерт это не совсем кондитерка-- если на сладкое даже сок можно подать или кисель... Изменено 5 ноября, 2014 пользователем mamLusik 2 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 5 ноября, 2014 Бабы, ответьте мне, неразумной, чем детские лакомства на десерт отличаются от взрослых лакомств и почему их нельзя подавать, к примеру, на завтрак? И чем существующие темы про десерты не подошли? БАбами прямо обидела! Можно понять, что если у тебя есть ребенок, то ты - "баба". А про "почему не подошли?": я даю детям своим тирамису, а он с кофе и с алкоголем и, о ужас, с сырыми яйцами. Так, когда я давала тут свой рецепт тирамису и написала, что дети мои его любят, то меня закидали помидорами: "как - детям алкоголь?", "а как же детям сырые яйца???", "кофе детям - какой кошмар!" и т.п. А ты спрашиваешь "чем детские лакомства на десерт отличаются от взрослых лакомств?" Отличаются, и еще как! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 5 ноября, 2014 @Dolce, да и многие еще деткам шоколад даже нюхать не дают, а во многие десерты без шоколада никуда...Другой вопрос какой шоколад? Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 5 ноября, 2014 @mamLusik, ну что говорить? Каждый для себя решает: что можно его ребенку, а что - нет, + есть какие-то общепринятые нормы, кто-то им следует беспрекословно, а кто-то еще и свое что-то добавляет. У всех воя программа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 10 ноября, 2014 ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ С ЖИДКОЙ СЕРЕДИНКОЙ на 2 порции 40 г чёрного шоколада 40 г сл.масла 1 яйцо 1/4 чашки сахара 1 ст.л. муки можно добавить ваниль или ложку бренди Растопить в микро шоколад с маслом. Слегка взбить яйцо с сахаром и мукой. Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. ДОбавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст.л. РАзогреть духовку до 220 или до 180* с конвекцией. Смазать маслом 2 чайные чашки с круглым дном, разложить по ним тесто. Выпекать на среднем уровне ровно 15 минут, или 5 минут после начала подъёма теста. . Можно подавать его с ягодами или с ванильным мороженым. Я умножила все на два и получилось ровно 4 штуки. Пекла в силиконовых формах для кексов. На режиме конвекция при 180 градусах. РОВНО 10 минут!!!! Если убавить на минуту-две,то жидкой серединки,возможно,будет больше!!! Очень вкусно,очень нежно!!!!! Я СЛЕЛАЛА ЭТО!!!! Подача не моя-это сын делал image.jpg Рецепт с карина-форум Большое спасибо за рецепт!Никогда не делала более быстрого десерта! Обожаю все шоколадное и не сухое,получилось очень вкусно,деть правда есть не стал,зато мне досталась двойная порция. 1 Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 10 ноября, 2014 @Zet,вкусно,правда? А с мороженым...мм...песТня! Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 11 ноября, 2014 @Zet,вкусно,правда? А с мороженым...мм...песТня! Да,я прямо на горячие брауни сверху шоколадное мороженое клала и прямо из пиалки ела. Ням-ням. А быстро как,сегодня прямо при гостях приготовила и не надо ничего заранее печь. Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 12 ноября, 2014 еще брауни отлично идет с клюквенным джемом-- джем можно и не варить--а так. перетереть клюкву с сахаром---вкусно--шоколад и кисленькая клюква... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) Очень детские кейкпопсики) Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Ямочка 5 instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 8 декабря, 2014 @Ямочка, с этими попсами--ваще засада--мой пока не съест--холодильник не закрывает.. и так часто напоминает--мама , а когда мы еще конфетки круглые делать будем...особенно радует его погружение в них палочки... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 9 декабря, 2014 Люда, а у меня обратная засада)) я это всякое делать люблю, но Полина не ест!)) она ягоды повыковыривает, если есть, и все. Зато всякую химозу типа желательного мармелада и м&ms только в путь) instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 9 декабря, 2014 я как-то сразу не давала эту химию, но в саду детки приносят на дни рождения- теперь и мой просит, но я не приклона.. потому--ешь. что дают... а фрукты в выпечки, как раз не ест--только если делаю типа мармелада-малиновый или смородиновый крем-мусс... А эти палочки привлекают еще и от того, что на них шоколад .. Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БОБИК 881 Опубликовано 9 декабря, 2014 Очень детские кейкпопсики) А где посыпки берешь??????? Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 9 декабря, 2014 @БОБИК, Лена, в любом магазине--в Алми их хоть ложкой ешь, в Пушкинском..в невкусно -ты же сама заказывала посыпки там.. В попсах главное размер посыпки--крупные не очень красиво смотрятся.. Сейчас в Анисе шикарный выбор появился от Парфе--буквально позавчера там купила-есть наборами по три баночки-трех видов. есть по три баночки- 6 видов.. И шариками , и сердечками... Как раз в посыпке не проблема--а вот палочки для них--редкость сейчас и из-за санкций-- может быть засада--только если с Китая заказывать...ну и подорожали они сильно... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение