WebAdmin 960 Опубликовано 31 октября, 2014 На кой хрен вся эта шняга?!У меня машина на холостых вообще не греется .Да и не нужно машине тарахтеть полчаса Дизель? Согласен, что для дизеля автозапуск как мертвому припарка . Салон на дизеле точно не прогреется холостыми, сколько бы не колбасил движок. Однако же ставит народ и радуется, непонятно чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Островский 69 Опубликовано 31 октября, 2014 @Островский, полчаса конечно не надо тарахтеть, но вот 5 минут, а в сильный мороз минут 10 имхо необходимо! Еще раз,на всякий случай,на холостых салон не прогревается.А 10 минут машина по любому на холостых работает,пока снег счистишь,пока лобаш оттает.Перчатки надел,подогрев сидений включил и в путь.Тепло становится только когда к работе подъезжаю,через 10км.Машина,кстати,бензин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena Sh 166 Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Предпусковой подогревать придуман богом Объясните, что за предпусковой подогреватель и как оно работает? У меня стоит автозапуск, для себя отметила как плюсы, так и минусы. Из плюсов - это то, что на стеклах лед успевает растаять и остается его просто смахнуть, машину не надо прогревать, прежде чем поехать, и приходишь и садишься уже на нагретое сидение. Из минусов - (у меня МКПП) авто ставить надо на нетралку, следовательно не поставишь на мультилок. И автозапуск будет работать только при закрытии водительской двери последней, это не есть удобно. И когда приехала высунув ключ, авто остается заведенным, иногда напрягает это, особенно когда машину не сразу мне надо ставить на сигналку. Изменено 31 октября, 2014 пользователем Helena Sh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) @Helena Sh, вот сайт производителя Webastohttp://www.webasto.com/ru/rynki-i-produkcija/parkingheaters-roofsystems-convertible-roofs/retrofit-parkingheater/chtodaetpodogrevatel/productadvantages-foryou/ Но меньше чем на полсотни не расчитывайте. Изменено 31 октября, 2014 пользователем Ded Mazai Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 31 октября, 2014 Объясните, что за предпусковой подогреватель и как оно работает? А можно я? Штука хорошая, мне нравится, но ввиду того, что машинкой пользуюсь редко, смысла не вижу вкладываться, потому что ценник действительно не маленький. Предпусковой подогреватель встраивается в систему охлаждения двигателя и работает автономно, т.е. без запуска двигателя подогревает охлаждающую жидкость, что обеспечивает комфортный теплый пуск двигателя и обогрев салона при минимальном расходе топлива. Ну и самое главное - это комфортный запуск уже теплого двигателя в любой мороз, что позволяет увеличить срок его службы. В сочетании с современной охранной системой предпусковой подогреватель можно запускать удаленно или программировать его работу в зависимости от времени или температурного режима. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Островский 69 Опубликовано 31 октября, 2014 Helena,а можно спросить,что у вас за авто.У меня,пока опой не сядешь,сиденье не греет и садишься уже на нагретое сидение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena Sh 166 Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) @Островский, Встречалась с авто подобными вашей.У меня наличие пассажира на нагрев сидения не влияет. Греет и без веса пассажира, единственное чувствуется хуже, пока не придавишь. То есть, если включить заранее, то садишься уже на чуть тепленькое по первым ощущениям сиденье, а если заранее не включать, то греется гораздо дольше, особенно в холодную погоду.Авто - хендай. Изменено 31 октября, 2014 пользователем Helena Sh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 31 октября, 2014 Ценник тока явно не богом, а безбожным барыгой. Автозапуск тоже за пиво не ставят. Современные моторы не греются на холостых, это факт. Мне кажется именно поэтому датчик температуры все реже и реже встречается. Только контролька перегрева. Бензин горит чище, поэтому бензиновые вебасты всякой сажей не забивает. Гемора с ней минимум. Плюс когда холоднее +5 , вебаста включается на догревание. У меня за 3 км приборка уже показывает 90. На днях не спел заправится, а вебаста не включается если горит лампа резерва, то до работы доехал (10 км) а стрелка только 80 град показала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 31 октября, 2014 никогда не думал и не хотел ставить себе эти автозапуски.. ент ничего приятней самому прийти к машинке.. погладить ее.. пожалеть, что стоит на морозе.. завести аккуратно.. подождать 5 минут.. и поехал но это бензинка... с дизелями - да... отдельная тема! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 507 Опубликовано 31 октября, 2014 Автозапуск смущает, т.к. видел как у людей зимой лобовухи трескались от того, что тепленький воздух направляли после прогрева на нечищенное от льда-снега стекло. Ну и оставлять машину на ручнике на морозе тоже как то не айс. Не везде есть возможность припарковаться без ручника. А исполнять танцы с бубном возле примерзших колодок- нуевонафик. Да-да, понимаю, что ситуация редкая но вполне себе вероятная. 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) видел как у людей зимой лобовухи трескались от того, что тепленький воздух направляли после прогрева на нечищенное от льда-снега стекло. Скорее всего лопнувшие стекла уже имели скрытые повреждения и проявление трещин на таких стеклах лишь вопрос времени, и автозапуск тут не причем. Как правило с наступлением холодов это и происходит. В остальном полностью согласен. Изменено 31 октября, 2014 пользователем WebAdmin 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 507 Опубликовано 31 октября, 2014 @WebAdmin, на самом деле много машин с лопнувшими стеклами как раз по границе обдува. Физику никто не отменял. Хотя если все делать аккуратно и с умом, то пусть будет. ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZLYDEN 188 Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Гы... вон у Островского машина на холостых вообще не греется, а у кого то стекла от горячего воздуха лопаются... Изменено 31 октября, 2014 пользователем ZLYDEN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 1 ноября, 2014 Поставили сигналку с автозапуском сразу на обе машины еще при их покупке. И ни разу не пожалели. Зимой так вообще вещь незаменимая. 4 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 1 ноября, 2014 Зимой так вообще вещь незаменимая. Заменимая. Той же вебастой. З.Ы. Если машину сковало льдом, а ехать мне быстро надо, я всегда бегу из дома полторашку горячей воды, поливаю стекло, и еду спокойно. Лью кипяток, а стекла все равно только от камней трескаются. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение