Merc230k 752 Опубликовано 8 октября, 2014 А как узнать, например, что пора менять привод ГРМ, который меняется по пробегу? Его нужно заменить сразу после покупки авто, записать цифры на одометре в блокнотик и впредь плясать от этой цифры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 8 октября, 2014 нужно заменить сразу после покупки авто Ну конечно имеется ввиду обсуждаемый Опель, ведь нет смысла менять ГРМ, когда реальный пробег известен и сервисная книжка на руках, неправда ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Ну конечно имеется ввиду обсуждаемый Опель, ведь нет смысла менять ГРМ, когда реальный пробег известен и сервисная книжка на руках, неправда ли?Реальный пробег известен в одном единственном случае, когда машина куплена вами новой, у официального дилера, по предзаказу, какой-нибудь особо хитровыдуманной комплектации. Все остальное лишь ваша вера P.S. Скрутка одометра очень широко распространенная услуга, так что надеяться не на что P.P.S. К вопросу о ремнях ГРМ, именно поэтому что предпочитаю двигатели с цепью. Изменено 8 октября, 2014 пользователем Merc230k 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nezana 84 Опубликовано 8 октября, 2014 Реальный пробег известен в одном единственном случае, когда машина куплена вами новой, у официального дилера, по предзаказу, какой-нибудь особо хитровыдуманной комплектации. Все остальное лишь ваша вера Да-да, полностью согласна Женщины и кошки одинаковы… Ты только думаешь, что ими владеешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Реальный пробег известен в одном единственном случае, когда машина куплена вами новой, у официального дилера Или когда все ТО пройдены у официалов и есть все отметки в сервисной книжке. Именно для этого она и нужна. Можно тоже подделать, конечно, но историю у дилера - никак. К вопросу о ремнях ГРМ, именно поэтому что предпочитаю двигатели с цепью Ну цепь тоже меняют, только реже. Изменено 8 октября, 2014 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 8 октября, 2014 Чтобы смотреть, когда и что надо менять, в основном для этого вот типа "електронная сервиснная книжка". http://ae-opel.ru/grafik_to_opel_astra_j/ так как достоверная инфа - это год выпуска -2007, то для вас актуально ТО-7. а все остальное смотреть мужу-мастеру и менять по необходимости. 1 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 8 октября, 2014 Или когда все ТО пройдены у официалов и есть все отметки в сервисной книжке.Бестолку, мой друг работая у официалов MB предлагал на прошлый мой мерс сервисную книжку со всеми записями и даже занесение в мировую базу MB с тем пробегом который я захочу. Надо ли говорить о том что машина с того момента как попала в РФ официальные сервисы видела только издалека? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nezana 84 Опубликовано 8 октября, 2014 @Melanotis, спасибо, попробуем найти все-таки в виде книжки Женщины и кошки одинаковы… Ты только думаешь, что ими владеешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 8 октября, 2014 Ну цепь тоже меняют, только реже.Угу, в среднем раз в 300т.км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 8 октября, 2014 мой друг работая у официалов MB предлагал на прошлый мой мерс сервисную книжку со всеми записями и даже занесение в мировую базу MB с тем пробегом который я захочу Не буду с Вами спорить, но друг поди не бесплатно предлагал такую услугу и мог слегка приукрасить, как любят у нас. На самом деле у немцев все очень строго с этим и на счет мировой базы друг Ваш ой как лукавил. Проверить-то его как? А то что брать б/у у нас дело неблагодарное - это уже давно понятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 8 октября, 2014 Не буду с Вами спорить, но друг поди не бесплатно предлагал такую услугу и мог слегка приукрасить, как любят у нас. На самом деле у немцев все очень строго с этим и на счет мировой базы друг Ваш ой как лукавил. Проверить-то его как?Ну конечно не забесплатно, тем более там еще и с Германией пришлось бы завязываться чтобы оттуда прислали немецкую заполненную книжку с моим VINом. А проверяется очень просто, едешь к другим официалам и просишь пробить VIN, и тебе выдают всю инфу. Кстати инфу дадут даже на машину которую ты в глаза никогда не видел, а находится она на другой стороне шарика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 9 октября, 2014 Угу, в среднем раз в 300т.км. До сотки бы на современных авто она бы доходила На 1.2TSi ходит 30-40 тысяч 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
padsquirell 24 Опубликовано 9 октября, 2014 Такая у меня уже есть Nezana ,Ded Mazai всё правильно пишет, на форумах и просто в нете куча всего, ньюансы и т . д Разжуют по полной. Не стоит заморачиваться с книжкой..Если только для коллекции сервисных книжек , тогда ладно : Скорее бы тепло уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nezana 84 Опубликовано 9 октября, 2014 Nezana ,Ded Mazai всё правильно пишет, на форумах и просто в нете куча всего, ньюансы и т . д Разжуют по полной. Не стоит заморачиваться с книжкой..Если только для коллекции сервисных книжек , тогда ладно : Муж хочет книжкой- ему так больше нравится Можете считать его консерватором Женщины и кошки одинаковы… Ты только думаешь, что ими владеешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 9 октября, 2014 До сотки бы на современных авто она бы доходила На 1.2TSi ходит 30-40 тысяч Факваг закончился на Г3, дальше начали клепать одноразовые ведра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение