Евгений Lee 97 Опубликовано 2 марта, 2017 Мне одному кажется, что предъявление контрпретензий выглядит как подтверждение слов "юриста" ? Ну в смысле что вместо ответов и решений пошли другим путем. даже если так, разрушенный фасад никуда не делся )) Я надеюсь что УК независимо от фамилии собственника и их истории взаимоотношений такие вещи будет пресекать. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 2 марта, 2017 Ну вы, я так полагаю, тоже не всех уведомили, раз многие не в курсе. На сайте УК объявлений на этот счет также нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сосед из 5 корпуса 458 Опубликовано 2 марта, 2017 Но вот про 13 корп.2 - это новость. Собственники этого дома не в курсе. Вы всех 330 собственников опросили? ) Скорее всего в курсе только сотрудники УК и ИГ, так как обычные собственники и правда ничего не знают. На сайте УК информации нет. @Okitty, с марта будут считать по счётчикам или с апреля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 2 марта, 2017 Скорее всего в курсе только сотрудники УК и ИГ, так как обычные собственники и правда ничего не знают. На сайте УК информации нет. @Okitty, с марта будут считать по счётчикам или с апреля? А каким образом жители должны проинтуичить про необходимость подачи показаний за тепло по ИПУ? Ну и проконтролировать правильность снятия текущих показаний? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сосед из 5 корпуса 458 Опубликовано 2 марта, 2017 А каким образом жители должны проинтуичить про необходимость подачи показаний за тепло по ИПУ? Ну и проконтролировать правильность снятия текущих показаний? Ну видимо тогда, когда УК соизволит уведомить "холопов" об изменении Просто интересно всё-таки с марта начнут или апреля объяснив это тем, что не успели уведомить всех в марте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 2 марта, 2017 А каким образом жители должны проинтуичить про необходимость подачи показаний за тепло по ИПУ? Ну и проконтролировать правильность снятия текущих показаний? А как в 11/2 контролировали снятие? Я удивляюсь Вашим вопросам, честно. Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 2 марта, 2017 Ну видимо тогда, когда УК соизволит уведомить "холопов" об изменении Просто интересно всё-таки с марта начнут или апреля объяснив это тем, что не успели уведомить всех в марте Тогда справедливо такую же претензию и ИГ выкатить, не? Ну и при чем тут уведомление, если главное - начальные показания? 2 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 2 марта, 2017 А как в 11/2 контролировали снятие? Я удивляюсь Вашим вопросам, честно. Посредством совместного обхода представителей УК и ИГ. На руках у ИГ копия акта с показаниями всех счетчиков на момент осмотра - не самая бесполезная для собственников вещь, я считаю. Опять же - собственники должны понимать, подавать им показания ИПУ по теплу или нет. Когда перестали начислять по ИПУ, я на сайте УК задавала вопрос на эту тему, УК ответила, что больше ничего подавать не нужно. Если семерке будут начислять по ИПУ с февраля, думаю, они не будут слишком рады тому обстоятельству, что их никто не проинформировал о необходимости снятия показаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tujh 478 Опубликовано 2 марта, 2017 Собственники же хотели, чтобы УК приняла меры к тем, кто разрушил фасад, установил теплые полы от ЦО и ГВС и так далее. Ну вот Первая птичка полетела Только жаль что меры принимаются точечно. Не к каждому нарушителю а выборочно по старым счетам 1 vk.com/orehi_pushkino - группа в ВК clck.ru/NML9e - группа в вайбере, более 200 реальных покупателей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 5к 106 Опубликовано 2 марта, 2017 Я здесь как собственник. И как собственник я искренне радуюсь, что разрушителям общедомового имущества таки прилетает возмездие. Когда восстановят ИПУ в моем доме - я буду счастлива невероятно. Кстати, за 11/2 и 13/2 я тоже рада, это прекрасно, что они смогли вернуть себе расчеты по ИПУ, приведя в чувство нерадивых соседей. вот про нерадивых соседей не надо! хорошие люди! они квартиры получили с такими счетчиками - и на руках был гарантийный акт, но застройщик не восстановил ничего. Мы только сподвигли их к ускорению решения проблемы! А так, у нас в 5-м корпусе встреча собственников была месяц тому как. Там все и решалось и создавалась группа. Это к тому что не все собственники в курсе. Активные в курсе. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 2 марта, 2017 Посредством совместного обхода представителей УК и ИГ. На руках у ИГ копия акта с показаниями всех счетчиков на момент осмотра - не самая бесполезная для собственников вещь, я считаю. Удивлю Вас, но везде - всё тоже самое Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 2 марта, 2017 Только жаль что меры принимаются точечно. Не к каждому нарушителю а выборочно по старым счетам Слово "первая" пролетело мимо ушей? Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 2 марта, 2017 А, пардон, не седьмой, а пятый корпус имелся в виду. Александр, а с какого месяца будут начислять по ИПУ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 5к 106 Опубликовано 2 марта, 2017 А, пардон, не седьмой, а пятый корпус имелся в виду. Александр, а с какого месяца будут начислять по ИПУ? обещали с 1 марта начинать считать по ИПУ. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сосед из 5 корпуса 458 Опубликовано 2 марта, 2017 Подскажите, а о перерасчете нет информации? Так перерасчитывать то не зачто. До 01 марта будут начислены показания по "нормативам", а с 01 по ИПУ. Если бы ввели расчёт по ИПУ с января или февраля, то перерасчёт понадобился бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение