andPeople 36 Опубликовано 31 января, 2017 Кто нибудь подскажет на каком основании (нормативный документ) УК НП включает в квитанции Теплоснабжение ОДН??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 31 января, 2017 Кто нибудь подскажет на каком основании (нормативный документ) УК НП включает в квитанции Теплоснабжение ОДН??? http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114247/ 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) Кто нибудь подскажет на каком основании (нормативный документ) УК НП включает в квитанции Теплоснабжение ОДН??? на том же, что и отопление вашей квартиры: подъезд — ваша собственность (как и чердак и подвал), вам их топить. я вот раньше был уверен, что они в строчке одн прячутся в квитанции, оказалось нет Изменено 31 января, 2017 пользователем msapaev 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milochka058 130 Опубликовано 31 января, 2017 Там не такая ситуация.Котельная у них на доме своя. Платят без счетчиков даже там где ТСЖ, но суммы сильно меньше чем в НП. а сколько за квадрат примерно? про апельсины и грушу понимаю. Про мешьше слышу, но очень интересны цифры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andPeople 36 Опубликовано 31 января, 2017 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114247/ если Вас не затруднит, то подскажите пункт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 31 января, 2017 @andPeople, обязанности потребителя в пункте 34. можно сразу с (и). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 31 января, 2017 а сколько за квадрат примерно? про апельсины и грушу понимаю. Про мешьше слышу, но очень интересны цифры Ну это скорее ОПушкинцы скажут.Тут неоднократно писали ранее об этом. Если найду ссылку то скину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василий Алибабаевич 251 Опубликовано 31 января, 2017 А все уже обратили внимание, что УК начала воровать деньги, которые жильцы оплачивают в счет оплаты коммунальных услуг? Оплачиваю коммунальные услуги целевыми платежами по квитанциям с явным указанием сумм, периодов и за что именно плачу. В итоге все поступающие деньги УК украла, зачислив их в счет незаконной завязанной услуги "Вывоз строительного КГМ", увеличив тем самым мой долг по жилищно-коммунальным услугам Я понимаю, конечно, что мозгов у них там нет, но неужели до такой степени? Ужас, это что же? Опять суды? Но на этот раз уже с тронувшейся умом УКшчкой? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djesika2001 127 Опубликовано 31 января, 2017 Просто представьте, что оплата по ИПУ была в тестовом режиме, такая вот демо-версия. А теперь все вернулось на круги своя. Мне вот даже перестраиваться не пришлось, всю жизнь жил в доме без ИПУ и платил так, как насчитали по ОДПУ. И даже в квитанции получил такую сумму, как и в старой квартире. Так что в моем случае тут теорема Эскобара. Так в том то м дело что и без ИПУ много, было б до 2 к, например на двушку, люди и не парились бы) Ник в память о моей собаке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milochka058 130 Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) Так в том то м дело что и без ИПУ много, было б до 2 к, например на двушку, люди и не парились бы) а у вас в среднем сколько получилось за 3 месяца за двушку за отопление ? Изменено 31 января, 2017 пользователем Milochka058 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Parenkivian 457 Опубликовано 31 января, 2017 Уважаемый соседи. Очень не хочется писать в УК или идти в рабочее время на встречу (кстати, ни на сайте УК ни на форуме не нашла почтовый адрес УК... киньте ссылку в личку где он написан, если не трудно), поэтому сначала спрошу тут. Может уже кто-то задавался вопросом. На кануне НГ нас "удивили" не только цифры за отопление, но еще и цифра за электроэнергию. То по 100 рублей, тут вдруг 2000 р. Решила разобраться и что же я вижу в ЛК на сайте: т.е. 4 месяца цифра не менялась - показания не снимали. Хотя это время делался ремонт и электричество потреблялось. Потом опять повтор цифры (не снимались показания) и вдруг сразу большое потребление. Хотя эти месяцы мы уже жили в квартире и очень даже пользовались электричеством. Вопросы: 1. Как часто это должны делать сотрудники УК? 2. Почему мы сами не можем вносить показания, мне не впадлу, мне зато впадлу платит махом большую сумму. Кажется где-то ранее неоднократно писалось, что мы вносим только воду и все. Остальное УК. Продублирую свой вопрос пока что на электронку УК. Не поднималось здесь ранее этой темы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milochka058 130 Опубликовано 31 января, 2017 Уважаемый соседи. Очень не хочется писать в УК или идти в рабочее время на встречу (кстати, ни на сайте УК ни на форуме не нашла почтовый адрес УК... киньте ссылку в личку где он написан, если не трудно), поэтому сначала спрошу тут. Может уже кто-то задавался вопросом. На кануне НГ нас "удивили" не только цифры за отопление, но еще и цифра за электроэнергию. То по 100 рублей, тут вдруг 2000 р. Решила разобраться и что же я вижу в ЛК на сайте: 123.jpg т.е. 4 месяца цифра не менялась - показания не снимали. Хотя это время делался ремонт и электричество потреблялось. Потом опять повтор цифры (не снимались показания) и вдруг сразу большое потребление. Хотя эти месяцы мы уже жили в квартире и очень даже пользовались электричеством. Вопросы: 1. Как часто это должны делать сотрудники УК? 2. Почему мы сами не можем вносить показания, мне не впадлу, мне зато впадлу платит махом большую сумму. Кажется где-то ранее неоднократно писалось, что мы вносим только воду и все. Остальное УК. Продублирую свой вопрос пока что на электронку УК. Не поднималось здесь ранее этой темы? а почему вы сами показания до этого не подавали? и кто в январе их поставил УК или вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ditryron 101 Опубликовано 31 января, 2017 Я угораю, конечно Не сдавать показания, которые надо сдавать, а потом задавать вопросы. УК вообще вроде как не должна ходить и за вас списывать показания, но тут видать пошла, т.к вы их не подаете. Не, реально смешно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 31 января, 2017 а сколько за квадрат примерно? про апельсины и грушу понимаю. Про мешьше слышу, но очень интересны цифры У меня за декабрь за отопление было 1027 руб. за 90 м2 (ОПушкино) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Parenkivian 457 Опубликовано 31 января, 2017 Я угораю, конечно Не сдавать показания, которые надо сдавать, а потом задавать вопросы. УК вообще вроде как не должна ходить и за вас списывать показания, но тут видать пошла, т.к вы их не подаете. Не, реально смешно. Поугорайте, я рада что подняла вам настроение. А потом прочитайте внимательно. Я с удовольствием буду их вносить, но тут речь неоднократно шла о том, что мы подаем только воду. Обсуждали дядю который ходит и снимает показания... А по делу есть чо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение