msapaev 1 856 Опубликовано 26 января, 2017 по моему эти санкции не применимы к отоплению в МКД с исправным ОДПУ. в этих пунктах речь идет про индивидуальные приборы учета без разделения на вид приборов (вода, тепло или электричество) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bornxzx 737 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) @mix_76, только не говорите, что снова там платит флагман Изменено 26 января, 2017 пользователем bornxzx "Мы - не рабы, рабы немы как рыбы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 26 января, 2017 Я согласен, что в данном случае ОДН никак не вытащить. Но и платить за дядю тоже не хочется. Пусть ставят дополнительные счетчики тепла на подъезды. Хорошо- допустим поставили(только еще подвалы, чердак(техэтаж) и пр.) имеем цифру. Как мои показания вычислить становится понятно.Но что делать если таких квартир больше одной - снова уравниловка- но уже на две квартиры- вы скажите например это прорблема тех кто не ставит счетчик.Но со стороны законности таких начислений как быть? Не верю в сознательность граждан, тот же @СТРАЖ, хвалился что теперь он экономит за счёт других, и всё потому что теплоизоляцию толком в квартире не сделал. Вы не ответили- какое у Вас образование? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) Я согласен, что в данном случае ОДН никак не вытащить. Но и платить за дядю тоже не хочется. Пусть ставят дополнительные счетчики тепла на подъезды. на стояк отопления квартир в каждом подъезде, вы хотели сказать? потому что "на подъезд" счетчик никак не поможет, мопы — они как раз в подъездах. но тут кмк без осс никак. Изменено 26 января, 2017 пользователем msapaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dissenter 19 Опубликовано 26 января, 2017 а скоро, еще эл-во и вода за ОДН в счетах появиться, красота Насколько я понял постановление, ОДН должно быть в составе платежа "Содержание и ремонт", а стоимость содержания в договоре с УК уже прописано и стобы его изменить надо собирать ОСС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bornxzx 737 Опубликовано 26 января, 2017 @Dissenter, наверное уже собрали и провели 1 "Мы - не рабы, рабы немы как рыбы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dissenter 19 Опубликовано 26 января, 2017 @Dissenter, наверное уже собрали и провели Вполне возможно, осталось только собиравшихся об этом уведомить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 26 января, 2017 Насколько я понял постановление, ОДН должно быть в составе платежа "Содержание и ремонт", а стоимость содержания в договоре с УК уже прописано и стобы его изменить надо собирать ОСС для повышения тарифа ОСС проводить не обязательно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dissenter 19 Опубликовано 26 января, 2017 для повышения тарифа ОСС проводить не обязательно. Почему? Поясните пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
777XXX777 286 Опубликовано 26 января, 2017 А что тут смешного??? Вообще то они перекрыли дабы не затопить никого теми кто отсутсвует в своих квартирах или не принял ее! О чем они писали и предупреждали и их ход в данном случае я считаю положительным и по уму! Или вам хочется что бы они положили на все это дело и не парились? Думаю вы бы тогда в ветке отопление, водоснабжение писали что меня затопило что делать и т.д. и явно вам бы было не до смеха. 1. Смешно то что вы отрываете сообщение от контекста. ответ был про то что УК в своем сообщении на оф. сайте ссылается на некоторые законодательные акты которые запрещают перекрывать это отопление в квартирах, хотя сама его и перекрыла. 2. А кто вам сказал что меня это закрытие отопления спасло и меня не затопило?? затопило, не очень сильно но затопило, благо чистовой отделки почти не было и все быстро устранили у соседей надо мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 26 января, 2017 Почему? Поясните пожалуйста!Согласно пункта 10 статьи 12. При первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 года. Для первоначального включения расходов, указанных в части 9 настоящей статьи, в плату за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dissenter 19 Опубликовано 26 января, 2017 Согласно пункта 10 статьи 12. А какой нормативный акт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 26 января, 2017 А какой нормативный акт? http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_181820/e07f3a5e4b089705af512b1d4058f49e1857300d/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dissenter 19 Опубликовано 26 января, 2017 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_181820/e07f3a5e4b089705af512b1d4058f49e1857300d/ Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хунь 86 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) Вообще еще одна вещь удивляет - тариф на тепло! Мониторил соседнии города где 1900, где 2000, а в нашем микрорайоне так сказать 2400 (округлял) при том, что котелок стоит рядом с домами, а по стоимости ощущение что из Серпухова гонят тепло в наш район! Очень интересно получается как то, или у нас трубы через Кремль проходят, а потом к нам за такие бабки то??? Изменено 26 января, 2017 пользователем Хунь 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение