Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

о! ну поехали.

Читайте по слогам: НЕ СУ-ЩЕСТ-ВУ-ЕТ ОДН О-ТОП-ЛЕ-НИ-Я. Нельзя записать в то, чего не существует.

https://drive.google.com/open?id=0B9dMuGtdLSh-UktCVWNxU0hEeDA

Это документ, с последними нормативами по ОДН. Найдите, пожалуйста, в нем отопление.

тогда по слогам не буду - какого овоща нам везде тыкают про отопление МОПов которого не существует? м? 

Супер, отсутствует главный глагол - ОБОСНОВАТЬ.

кто и что должен обосновывать? УК должна обосновывать тариф? так?

На УК это геморрой никто не возлагал. Поэтому она его и не снимала. А вот сами владельцы счетчиков удачно все с больной головы на здоровую перекладывают. Зачитаешься. Проблема лишь в том, что у собственников есть не только права, но и обязанности. Вот о них мало кто хочет знать.

Про обязанности мне понравилось. И про владельцев счетчиков. Ничего что добропорядочные владельцы ИПУ справедливо возмущены. Свои обязанности они не нарушали.

По поводу оплаты отопления в ОПушкино я вопрос там задал. Можно, конечно перечитать всю простыню может там и окажется, что всем пофиг и платить по 3-4 к за отопления считают нормальным.

Поделиться сообщением

чувствуется рука мастера )))...

на осс утверждается передача в эксплуатацию и перечень работ, в которые входит забота о счетчиках. и тут уже все хотелки разбиваются об обязательства

Блин

Тогда хочу ОСС, где будет обязательство всех ходить во фраках и вечерних платьях.

Нарушать закон, так нарушать

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

в 100500ый раз на самом деле все упрется в то, что законодательно ПОКА! надеюсь не закреплен расчет за тепло без счетчиков так же как и за воду.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Блин

Тогда хочу ОСС, где будет обязательство всех ходить во фраках и вечерних платьях.

Нарушать закон, так нарушать

а где нарушение то? или мое нежелание платить скажем за уборку подъезда и двора является основанием не платить??? тогда давайте все снимем еще электросчетчики и скажем что по нормативу нам не нравится и платить мы не будем

Поделиться сообщением

а где нарушение то? или мое нежелание платить скажем за уборку подъезда и двора является основанием не платить??? тогда давайте все снимем еще электросчетчики и скажем что по нормативу нам не нравится и платить мы не будем

А Вы сами будете убирать двор и подъезд?

Или просто платить не хотите?

Поделиться сообщением

А Вы сами будете убирать двор и подъезд?

Или просто платить не хотите?

убирать я конечно не стану, я же "неприкосновенный собственник")))

желание платить не то, чтобы отсутствует, но просто маленькое (с)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

о! ну поехали.

тогда по слогам не буду - какого овоща нам везде тыкают про отопление МОПов которого не существует? м? 

кто и что должен обосновывать? УК должна обосновывать тариф? так?

Про обязанности мне понравилось. И про владельцев счетчиков. Ничего что добропорядочные владельцы ИПУ справедливо возмущены. Свои обязанности они не нарушали.

По поводу оплаты отопления в ОПушкино я вопрос там задал. Можно, конечно перечитать всю простыню может там и окажется, что всем пофиг и платить по 3-4 к за отопления считают нормальным.

Научитесь сначала хотя бы читать собеседника. 

1. Где я написала что нет отопления МОП? Не спорю. Оно есть. Батареи теплые. Проверять, простите, не побегу. Сами как-нить. А вот то, что несуществует такого вида услуги как ОДН отопление, я, действительно, писала. И даже просила найти в свеженьком документике эту услугу, раз уж утверждаете, что все есть. Чукча не читатель?м??

2. Расчеты должна обосновать УК по требованию собственника. Но расчет  "я думаю, что достаточно просто посмотреть показатели и посчитать по формуле ну и сверить." предложили именно Вы. Этот расчет не обоснован ни одним НПА. Вы его обосновать не можете. УК тоже. Поэтому и не применяет. Но раз Вы настаиваете, обоснуйте!

3. Добропорядочных владельцев ИПУ, конечно, жаль, но они, наравне с не добропорядочными,  владеют квартирой в многоквартирном доме, а значит живут и платят по законам, писанным для МКД. Не знание закона, как говорится, не освобождает.

4. В Опушкино кому-то нравится платить по метрам, но экономить при этом 15тыс раз в 5 лет (экономически выгоднее им), кому не нравится, кому-то пофиг, а кто-то считает, что придет добрый дядя/тетя и за них все починит/поверит. Это везде так, независимо от локации и наименования микрорайона. Я об этом тут уже писала. Но...не читатель жеж.

Изменено пользователем Vase4kina
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

И нужно задавать вопрос, на которой представители УК никак не хотят отвечать - каким образом они поянли, что некоторые счётчики не исправны? Я имею ввиду те, которые установлены правильно и которые считают потреблённое тепло. Просто на основании, что УК денег не хватает что ли?

Мне тоже интересно. Я примерно с середины сентября пытался понять как работает система отопления - где подача, а где обратка. Также на канале сантехника Руслана было в видео о парадоксе отопления в 5 корпусе. В октябре включили отопление и тут стало понятно, что она работает некорректно. Счетчик стоит на обратке, но в этом нет ничего страшного, т.к. в паспорте написано - допускается установка на обратку. В чем же некорректность? Счетчик не считает гигакалории и причина тому отрицательная разница температур. Ясно-понятно, датчики температуры установлены неправильно, перепутаны трубы. В течении октября мы с соседом периодически посещали УК, чтобы в 5 корпусе, хотя бы у наших счетчиков правильно установили термодатчики. Месяц понадобилось сотрудникам УК, чтобы понять, что 5 корпус греется нахаляву и в начале ноября установили датчики правильно, а гигакалории начали считаться. 

А теперь нам хотят прикрутить общедомовой расход тепла. Содомиты!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Научитесь сначала хотя бы читать собеседника. 

1. Где я написала что нет отопления МОП? Не спорю. Оно есть. Батареи теплые. Проверять, простите, не побегу. Сами как-нить. А вот то, что несуществует такого вида услуги как ОДН отопление, я, действительно, писала. И даже просила найти в свеженьком документике эту услугу, раз уж утверждаете, что все есть. Чукча не читатель?м??

2. Расчеты должна обосновать УК по требованию собственника. Но расчет  "я думаю, что достаточно просто посмотреть показатели и посчитать по формуле ну и сверить." предложили именно Вы. Этот расчет не обоснован ни одним НПА. Вы его обосновать не можете. УК тоже. Поэтому и не применяет. Но раз Вы настаиваете, обоснуйте!

3. Добропорядочных владельцев ИПУ, конечно, жаль, но они, наравне с не добропорядочными,  владеют квартирой в многоквартирном доме, а значит живут и платят по законам, писанным для МКД. Не знание закона, как говорится, не освобождает.

4. В Опушкино кому-то нравится платить по метрам, но экономить при этом 15тыс раз в 5 лет (экономически выгоднее им), кому не нравится, кому-то пофиг, а кто-то считает, что придет добрый дядя/тетя и за них все починит/поверит. Это везде так, независимо от локации и наименования микрорайона. Я об этом тут уже писала. Но...не читатель жеж.

1. Вот именно чукча не читатель, а Вам бы следовало прочитать, что это не я придумал, а прочитал в этом треде пару страниц назад.

2. Опять чукча не читатель. Я предложил не для УК рассчитывать, а отвечал на вопрос про "контроль над снятием показателей" Внимательнее. ок?

3. При чем тут глупое "жаль" ? Претензия была к "не знают обязанностей". Знают. С чего должны материально отвечать за недобросовестных, а ук их еще и покрывать будет.

4. Опять же "я тут писала" не катит. Это очередные "допущения" из разряда новостей от УК, что "счетчики не работают". Конкретику бы прочитать. Если большинство довольны ил им пофиг, то вопрос закрывается.

Поделиться сообщением

К слову говоря, по осенней тематике воровства счетчиков отопления у некоторых жильцов. 

меня все время мучали сомнения, кому могли понадобиться б\у счетчики тепла, без паспортов?

и такая реакция УК http://www.uknp.ru/news/:

Уважаемые собственники!

Сообщаем Вам, что с начала отопительного сезона 2016/2017гг. в многоквартирных домах мкр. Новое Пушкино сотрудниками УК выявлены многочисленные факты отсутствия ввода в эксплуатацию или поломки индивидуальных приборов учета по теплоснабжению....

Как говорится:

ne-dumayu_74010899_orig_.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

К слову говоря, по осенней тематике воровства счетчиков отопления у некоторых жильцов. 

меня все время мучали сомнения, кому могли понадобиться б\у счетчики тепла, без паспортов?

и такая реакция УК http://www.uknp.ru/news/:

Уважаемые собственники!

Сообщаем Вам, что с начала отопительного сезона 2016/2017гг. в многоквартирных домах мкр. Новое Пушкино сотрудниками УК выявлены многочисленные факты отсутствия ввода в эксплуатацию или поломки индивидуальных приборов учета по теплоснабжению....

Как говорится:

Вы определитесь, предупреждала УК о том, что беда грядет, или бездействовала.

А то вот выяснилось, что и меры предпринимала, вон, в пятом корпусе, хотя могла бы нафиг  к застройщику по гарантийным обязательствам по установке отправить.

Хотя.. меня же тут обвиняли в том, что я лично скрутила батареи во втором корпусе при выдаче ключей и себе поставила, чего уж там какие-то счетчики, да? )))

Поделиться сообщением

Вот именно.

Впрочем, теперь УК стоит ожидать массового наплыва заявок на устранение неработающих дверей/разбитых окон/плохо греющих батарей/и так далее и тому подобное.

Я месяц подавала заявки в УК, чтобы сделали двери в лифтовом холле на нашем этаже - бестолку. Написала на Добродел - на второй день все двери были сделаны. Так что Добродел вам в помощь. Изменено пользователем Неанет
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1. Вот именно чукча не читатель, а Вам бы следовало прочитать, что это не я придумал, а прочитал в этом треде пару страниц назад.

2. Опять чукча не читатель. Я предложил не для УК рассчитывать, а отвечал на вопрос про "контроль над снятием показателей" Внимательнее. ок?

3. При чем тут глупое "жаль" ? Претензия была к "не знают обязанностей". Знают. С чего должны материально отвечать за недобросовестных, а ук их еще и покрывать будет.

4. Опять же "я тут писала" не катит. Это очередные "допущения" из разряда новостей от УК, что "счетчики не работают". Конкретику бы прочитать. Если большинство довольны ил им пофиг, то вопрос закрывается.

Я вам цельный документ скинула, ажно Хромушиным подписанный. И к Постановлению Правительства (не форумных балаболов) 354 отправила. О какой более конкретной конкретике идет речь? ))) "Не осилил." Зато было бы честно.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Я вам цельный документ скинула, ажно Хромушиным подписанный. И к Постановлению Правительства (не форумных балаболов) 354 отправила. О какой более конкретной конкретике идет речь? ))) "Не осилил." Зато было бы честно.

когда надо извернуться в ход идет любой бред. Ну ок. При чем тут 354ое? Если уж мы отошли от темы, то как жители восприняли такую отмазку? Понятно что платят, но не захотели ли счетчики поставить или всем пофиг все таки?

Поделиться сообщением

Полистал темы других ЖК на разных форумах. Огромное количество ЖК после появления чудодейственного постановления правительства перешли на общедомовой расчет. Единственная сладкая пилюля из всего этого - раз в год происходит перерасчет, исходя из ваших индивидуальных показаний, из чего делаю вывод, что сбрасывать показания по прежнему нужно.

А вот тут наткнулся на некий норматив отопления

http://www.adm-pushkino.ru/regulatory/Norm_adm/4592/

Вроде и сайт официальный. А может все это старье и уже не действует или еще что. Не могу судить. Но цифра какая-то накарябана. А именно 

Норматив отопления:           В жилых домах с централизованными системами теплоснабжения Гкал. на кв.м. общей площади жилых помещений в месяц. 0,0158

Что к чему я не знаю, чукча в этом вопросе писатель, но хочется быть читателем для понимания...

Изменено пользователем ditryron
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу