- Оладушка - 424 Опубликовано 12 января, 2017 Вообще ничего не поняла за что мы должны заплатить 8000р. за двушку в которой не живем!! В ивантеевской квартире проживает трое (счетчиков на отопление и воду нет). Платим 5700 коммуналку и +сколько нагорит свет(обычно на 1000 руб.) Итого к оплате за расчетный период 965,71 7 160,01 9 902,64 -1 963,86 0,00 7 938,78 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 12 января, 2017 и в квитанции помимо слонового счета за отопление появится такой же за электричество... Вот именно. Впрочем, теперь УК стоит ожидать массового наплыва заявок на устранение неработающих дверей/разбитых окон/плохо греющих батарей/и так далее и тому подобное. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 12 января, 2017 так избавит или нет? Ну попробую на цифрах. Площадь помещений в доме 1000 кв.м. Из них ваших 20 кв.м. Стоимость гкал, потребленных в доме за месяц 20000 руб. Из них ваших по новому расчёту 20000/1000*20=400 рублей. А по счётчику было бы 350 руб. Допустим, в следующем месяце вы отключаете отопление в своей квартире. Предположим, что удельный расход тот же, т.е. стоимость гкал, потреблённых домом, уменьшится на 350 руб. При этом вам к оплате будет выставлено (20000-350)/1000*20=393 руб. Итого экономия от перехода на электрическое отопление 7 руб. На реальных цифрах она будет ещё меньше. 1 рубль из предыдущего сообщения - это именно один рубль. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 12 января, 2017 Вообще ничего не поняла за что мы должны заплатить 8000р. за двушку в которой не живем!! В ивантеевской квартире проживает трое (счетчиков на отопление и воду нет). Платим 5700 коммуналку и +сколько нагорит свет(обычно на 1000 руб.) Итого к оплате за расчетный период 965,71 7 160,01 9 902,64 -1 963,86 0,00 7 938,78 А сколько вам начситали за теплоснабжение в рублях? Мне интересно сравнить свои расчёты по нашему дому с реальными данными в платежках. Если у вас двушка, то по идее у вас должно быть не менее 5000 только за теплоснабжение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pankor 137 Опубликовано 12 января, 2017 в одн их нет. можете посмотреть перечень работ, входящих в одн (выложены на сайте ук в разделе раскрытия информации: вот, например, по моему корпусу). отопление мопов там отсутствует. так выше вот говорили, что их туда запишут/ли. В любом случае от оплаты отопления МОПов никто не отказывался. Да это я знаю, начитан его сообщений ) Если вернуться к серьезным вещам, то получается у нас законодательно не предусмотрен различный способ начислений? Либо всех считают так, либо так? И никаких вариантов, чтобы те, кто исправно вносит показания/имеет исправные счетчики платил, как и платит, а недобросовестным производили индивидуальный расчет по формуле 3? меня немного напрягает, что не могу найти формулировку обоснования отсутствия счетчиков/их поломки. Ну т.е. документ в котором указаны конкретные помещения где нет/поломаны счетчики. УК или кто там сам решает и может написать что угодно мол (не у всех есть) и считать как удобно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 12 января, 2017 общедомовой показатель минус сумма показателе по счетчикам, а разница делится между квартирами поровну.Отлично. Что происходит, если в одной квартире счётчика нет? 2 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 12 января, 2017 А так, сначала от счетчиков избавят, а потом и на круглогодичную оплату переключат, тут главное ногу в щель всунутьНачисления ведутся по общедомовому прибору учёта. Сколько нагорит - столько и оплатим. Маловероятно, что летом будет поставляться тепло в квартиры. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 12 января, 2017 1. Отрезать батареи отопления и переходить на другие источники тепла (костёр, электрообогреватели итп) бессмысленно, т.к. законом не предусмотрено, взыщут с % через суд. 2. На сегодня можно пройтись по квартирам, где не живут отключить отопление, это сэкономит нам деньги. 3. На будущее, теоретически, можно попробовать через суд взыскать убытки с тех соседей, кто не установил счётчики тепла, в виде разницы по своему счётчику и вменяемым УК. 4. Давить на правительство, через суды (ВС, КС) просить отменить дискриминационную часть пункта ПП№354 (шансы небольшие, уже пробовали). 5. Принять на ОСС иные правила расчёта за отопление, нежели указанные в ПП№354, по которым у кого есть счётчики платят по ним, и пусть другие бегают по судам. Что бы там не приняло ОСС, ПП№354, как первоисточник маразма, непреодолим. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сосед из 5 корпуса 458 Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) меня немного напрягает, что не могу найти формулировку обоснования отсутствия счетчиков/их поломки. Ну т.е. документ в котором указаны конкретные помещения где нет/поломаны счетчики. УК или кто там сам решает и может написать что угодно мол (не у всех есть) и считать как удобно. Да потому что УК и её сотрудники отвечают только на "удобные" вопросы. Все остальные они не замечают. Это видно и по форуму и по сайту УК. В момент прочтения "неудобного" вопроса сотрудникик УК вдруг становятся просто собственниками и не могут разглашать информацию Изменено 12 января, 2017 пользователем Сосед из 5 корпуса 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PushkinaMarina 84 Опубликовано 12 января, 2017 1. Отрезать батареи отопления и переходить на другие источники тепла (костёр, электрообогреватели итп) бессмысленно, т.к. законом не предусмотрено, взыщут с % через суд. 2. На сегодня можно пройтись по квартирам, где не живут отключить отопление, это сэкономит нам деньги. 3. На будущее, теоретически, можно попробовать через суд взыскать убытки с тех соседей, кто не установил счётчики тепла, в виде разницы по своему счётчику и вменяемым УК. 4. Давить на правительство, через суды (ВС, КС) просить отменить дискриминационную часть пункта ПП№354 (шансы небольшие, уже пробовали). 5. Принять на ОСС иные правила расчёта за отопление, нежели указанные в ПП№354, по которым у кого есть счётчики платят по ним, и пусть другие бегают по судам. ну я не живу в квартире, а отопление в ней включено и платила я по счетчикам. С чего бы вы будете отключать?)Особенно в морозы,там нафиг весь ремонт убит будет....это не вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 12 января, 2017 1. Отрезать батареи отопления и переходить на другие источники тепла (костёр, электрообогреватели итп) бессмысленно, т.к. законом не предусмотрено, взыщут с % через суд. 2. На сегодня можно пройтись по квартирам, где не живут отключить отопление, это сэкономит нам деньги. 3. На будущее, теоретически, можно попробовать через суд взыскать убытки с тех соседей, кто не установил счётчики тепла, в виде разницы по своему счётчику и вменяемым УК. 4. Давить на правительство, через суды (ВС, КС) просить отменить дискриминационную часть пункта ПП№354 (шансы небольшие, уже пробовали). 5. Принять на ОСС иные правила расчёта за отопление, нежели указанные в ПП№354, по которым у кого есть счётчики платят по ним, и пусть другие бегают по судам. "Лайкнула" бы, но не все ОК 1. ОК. 2. Это меня особенно порадовало. Раньше всем хотели насильно включить. Можно вообще взять за правило - поднялся на лифте, включил отопление в своей квартире и выключил у соседей 3. С каким обоснованием? 4. Законотворцы в России такие законотворцы... Независимые и незаинтересованные, в общем 5. Нельзя принять на ОСС то, что не соответствует законодательству. 3 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 12 января, 2017 хочется верить, но не получается, к сожалению.Любой отдельно взятый собственник может присутствовать при снятии показаний ОДПУ. Только написать об этом надо не на форуме, а в УК. Не знаю, получится ли с нашей, но тут закон вам в помощь. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pankor 137 Опубликовано 12 января, 2017 Отлично. Что происходит, если в одной квартире счётчика нет? зачем ходить по кругу? 10ю страницу подряд тут говорят "мы не можем заставить поставить счетчик". Из ОПушкино расскажите пжлст сколько людей отказалось ставить счетчики и как к ним относятся соседи? У вас же там все знают из за кого такая система? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 12 января, 2017 Любой отдельно взятый собственник может присутствовать при снятии показаний ОДПУ. Только написать об этом надо не на форуме, а в УК. Не знаю, получится ли с нашей, но тут закон вам в помощь. Больше скажу - все показания вывешены в офисе УК, например, прямо на стене, не надо подгадывать под приемное время С ними можно ознакомиться в диспетчерской. Телеметрию счетчиков подделать сложно, да и очень уж легко доказывается подделка, никто с этим связываться не будет. Но если ВДРУГ есть сомнения -велком на снятие показаний. Но это же попу надо от дивана оторвать... 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pankor 137 Опубликовано 12 января, 2017 Любой отдельно взятый собственник может присутствовать при снятии показаний ОДПУ. Только написать об этом надо не на форуме, а в УК. Не знаю, получится ли с нашей, но тут закон вам в помощь. я думаю, что достаточно просто посмотреть показатели и посчитать по формуле ну и сверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение