08gti 126 Опубликовано 12 января, 2017 да нет слов, мы в Москве платим за 4-х комнатную 7 тысяч коммуналку....а я в Пушкино буду платить почти 3 за однуху....че за ерунда какая то( потому что вы "электорат") пчеловод лужков в свое время так сделал. по этому бедных москалей никто не любит в регионах. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pankor 137 Опубликовано 12 января, 2017 Про Москву- понятно. Но у же писала что в Мытищах 8000 за трёшку, и это не Москва по логике вещей за однушку тогда чуть менее 3х должно выходить. че там у нас с альтернативами УК? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PushkinaMarina 84 Опубликовано 12 января, 2017 Потому, что в Москве квар.плата субсидируется из бюджета города. В Мос.области наоборот, жители субсидируют бюджет. да уж, а так все хорошо по счетчикам было....надо срочно сдавать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 12 января, 2017 в теме стало так жарко, что можно от нее начать топить квартиры такими темпами к концу января председателей тсж выберем 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woe Eater 44 Опубликовано 12 января, 2017 Я не совсем понимаю, почему у меня за двушку в декабре меньше, чем у Мартовской за однушку: Откуда берётся коэффициент 1.250? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1983ir 80 Опубликовано 12 января, 2017 А где можно посмотреть что входит в графу-содержание и ремонт общедомового имущества? (мне кажется раньше натыкалась на сайте УК, а сейчас не могу найти) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) @Woe Eater, это не коэффициент а расход в гкал за месяц (теперь средний по общедомовому счетчику, раньше был индивидуальный по вашему). у мартовской видимо другой корпус. Изменено 12 января, 2017 пользователем msapaev 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 12 января, 2017 по логике вещей за однушку тогда чуть менее 3х должно выходить. че там у нас с альтернативами УК? ТСЖ не спасет от начислений по общему счетчику.Пока каждая квартира не будет оборудована индивидуальным счетчиком(исправным) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 12 января, 2017 Ну так это уже ни какой разницы.Нет "свое" "чужое" у нас теперь как в коммунизме, "общее" вот это "общее" мы делим согласно имеющимся квадратным метрам.И это "общее" в декабре больше чем в ноябре например. Теперь есть смысл закрывать подъезды, проверять наличие пружин и доводчиков в подъездах. Есть смысл и выявлять тех кто теплый пол сделал от отопления. Теперь это наше..."общее" и нам за общее платить всем вместе. Если теперь общедомовое потребление тепла разбивается на все квартиры, без учета их индивидуального потребления, но с учетом метража квартир, на примере моей платежки получается, что в нашем доме должны быть примерно следующие суммы за теплоснабжение на квартиру: - однушка 32 квадрата - 3341 руб. за декабрь - двушка 52 квадрата - должно быть примерно 5380 руб. за декабрь - трёшка, соответственно, 7633 руб. Или я всё равно чего-то недопонимаю? : И, вот кстати, про доводчики и двери. С конца прошлой недели в УК заявка на починку внутренней двери в нашем подъезде (не закрывается). Воз и ныне там. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 12 января, 2017 А где можно посмотреть что входит в графу-содержание и ремонт общедомового имущества? (мне кажется раньше натыкалась на сайте УК, а сейчас не могу найти) в раскрытии информации (http://uknp.ru/documents/) ищите "Перечень и периодичность работ" по вашему корпусу (хотя по идее они совпадать должны, можно и от другого корпуса посмотреть) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woe Eater 44 Опубликовано 12 января, 2017 @Woe Eater, это не коэффициент а расход в гкал за месяц. у мартовской видимо другой корпус То есть этот коэффициент один и тот же для всего дома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 12 января, 2017 Если теперь общедомовое потребление тепла разбивается на все квартиры, без учета их индивидуального потребления, но с учетом метража квартир, на примере моей платежки получается, что в нашем доме должны быть примерно следующие суммы за теплоснабжение на квартиру: - однушка 32 квадрата - 3341 руб. за декабрь - двушка 52 квадрата - должно быть примерно 5380 руб. за декабрь - трёшка, соответственно, 7633 руб. Или я всё равно чего-то недопонимаю? : И, вот кстати, про доводчики и двери. С конца прошлой недели в УК заявка на починку внутренней двери в нашем подъезде (не закрывается). Воз и ныне там. Как то так. Космос конечно цифры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Прикинула, примерно правильно все выходит, если исходить из указанных общедомовых показаний в квитанциях по месяцам. Непонятно только зачем так криво указывать в квитанции в Гкал, а не стоимость за 1 м2, как должно быть (может бухгалтер увидит и исправит все же в будущем? Или так проще запутать людей?) Но тариф конский выходит в итоге, и в большей мере из-за того, что на этажах все двери перекошены, не закрываются. Нужно сразу подавать заявки на незакрывающиеся двери на балкон, разбитые окна и т.д. Так как от этого зависит общедомовой расход тепла. Изменено 12 января, 2017 пользователем Ли@ 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 12 января, 2017 Я не совсем понимаю, почему у меня за двушку в декабре меньше, чем у Мартовской за однушку: ы.png Откуда берётся коэффициент 1.250? Потому что, вероятно, ваш дом потребил тепла сильно меньше, чем наш. Если я, конечно, верно понимаю эту новую совковую уравниловку. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
08gti 126 Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Есть смысл и выявлять тех кто теплый пол сделал от отопления. Теперь это наше..."общее" и нам за общее платить всем вместе. не понял, как теплый пол соседа из отопления по всей квартире, со счетчиком, повлияет на мою квитанцию? у человека счетчик отобразит все его теплые полы... вода тепла больше отдаст и объём пройдет больше, ведь!? Изменено 12 января, 2017 пользователем 08gti Поделиться сообщением Ссылка на сообщение