Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

А я не говорил, что у меня он не рабочий. У меня как раз работает и я хотел, что бы платёжку мне включили сумму за отопление, но ещё в декабре бухгалтер УК говорила "мы будем разбираться, что делать с неработающими счётчиками и т.д.". То есть ещё в прошлом году было ясно, что мы все перейдём на оплату по метрам.

И ещё интересный факт - все мы принимали работающие счётчики. Это подтверждает УК на основании акта о передачи собственнику квартиры. И паспорта на счётчики, в которых указано, что все приборы исправны и прошли проверку.

А как быть с теми, у кого счетчиков нет? Ну нет- в смысле не установлены надлежащим образом.

Поделиться сообщением

А как быть с теми, у кого счетчиков нет? Ну нет- в смысле не установлены надлежащим образом.

А ненадлежащим образом это как? Уже озвучивали решение - всё, что не оплатилось по индивидуальным счётчикам раскидывать на тех, у кого их нет.

Все принимали квартиру вместе со счётчиками. На приборы выдавались документы. Почему УК решила, что они не исправны? Просто потому что им так захотелось?

Поделиться сообщением

Какой механизм перехода на расчет по ИПУ тепла, в случае, что у 100/% собственников будут установлены исправные счетчики?

Поделиться сообщением

А ненадлежащим образом это как? Уже озвучивали решение - всё, что не оплатилось по индивидуальным счётчикам раскидывать на тех, у кого их нет.

Все принимали квартиру вместе со счётчиками. На приборы выдавались документы. Почему УК решила, что они не исправны? Просто потому что им так захотелось?

А это так- когда счетчик под подушкой дома, а на его месте шланги времянки(типа) )))

Поделиться сообщением

Можно же выявить квартиры с отсутствующим счетчиком тепла ( пройти по под'езду) и, если повезет, найти хозяина пообщаться и хозяин адекватный, то решится проблема.

Поделиться сообщением

Знающие люди, подскажите, наша уважаемая управляющая компания выложит какой-нибудь официальный документ по поводу перехода на новую систему оплаты услуг за отопление? Или мы на слово должны верить всему, что пишется на сайте?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Можно же выявить квартиры с отсутствующим счетчиком тепла ( пройти по под'езду) и, если повезет, найти хозяина пообщаться и хозяин адекватный, то решится проблема.

Если вам идти пешком до работы надо 2 км, мало вероятно, что будете делать крюк на 10км. Все люди ленивы. Им надо чтобы "дебет с кредитом сходился" по отоплению. Для этого можно бегать за каждым жильцом "со слюнявчиком": "ну Васенька, ну миленький, ну поставь счётчик", а можно за 30 минут накорябать указиловку и перевести всех "на оплату по среднему" благо закон позволяет, что они и сделали.

• Нравится 1

- а ты готовить то умеешь?

- я вкусно режу колбасу.

Поделиться сообщением

Да, Вы правы. Можно лишь пообщаться. И попросить. Убедить что так выгоднее. Но не обязать.

Поделиться сообщением

Знающие люди, подскажите, наша уважаемая управляющая компания выложит какой-нибудь официальный документ по поводу перехода на новую систему оплаты услуг за отопление? Или мы на слово должны верить всему, что пишется на сайте?

"Официальный документ"  :200:  , платёжку, Вам положат в почтовый ящик. :kiss:

- а ты готовить то умеешь?

- я вкусно режу колбасу.

Поделиться сообщением

Какой механизм перехода на расчет по ИПУ тепла, в случае, что у 100/% собственников будут установлены исправные счетчики?

Расчет начинается по ИПУ с месяца следующего на месяцем, в котором был введен последний ИПУ. Т. Е. когда у всех вас и у УК будет акт ввода в эксплуатацию. У вас-вашего прибора, у УК-всех ваших приборов.

Поделиться сообщением

Ну по той же причине можно снять счетчики воды и эл-ва и что? Как платить в таком случае? Что,эл-во переведут на оплату по кв метрам?

По мне,так наша УК явно не за и не для жильцов,а по всей видимости против.Ну а вопрос в своей голове каждый задаст себе сам и начинается он со слов "Тогда зачем нам ......?"

• Нравится 1

Под сидячую жопу-вода не течёт!!!

Поделиться сообщением

А потом те, у кого нет счётчиков, напишут обращение и ГЖИ заставит УК сделать перерасчёт за отопление всем по кв.метрам.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот опять ситуация складывается таким образом, что сотрудники УК, которые так же выдают себя за собственников и т.д., при любом негативе в адрес своих работадателей начинают оправдывать все их действия, но так толком ничего и не объясняют. Ответьте на вопросы людей, которые вам пишут. А то приёмние дни только в среду и пятницу и то несколько часов.

Так если вы такие правильные и уверены в своих действиях, то давайте встретимся с вами возле дома (это не угроза, а просто просьба/предложение). Пообщаемся. Вы, как собственники, расскажете и объясните зачем УК и бухгалтерия в том числе вешает лапшу на уши собственникам и не могут нормально отвечать на вопросы.

Если честно, то мне было бы противно, если бы такие двуличные люди жили рядом, которые на форуме пишут одно, а в реале делают совсем другое.

Изменено пользователем Сосед из 5 корпуса

Поделиться сообщением

Вот опять ситуация складывается таким образом, что сотрудники УК, которые так же выдают себя за собственников и т.д., при любом негативе в адрес своих работадателей начинают оправдывать все их действия, но так толком ничего и не объясняют. Ответьте на вопросы людей, которые вам пишут. А то приёмние дни только в среду и пятницу и то несколько часов.

Так если вы такие правильные и уверены в своих действиях, то давайте встретимся с вами возле дома (это не угроза, а просто просьба/предложение). Пообщаемся. Вы, как собственники, расскажете и объясните зачем УК и бухгалтерия в том числе вешает лапшу на уши собственникам и не могут нормально отвечать на вопросы.

Если честно, то мне было бы противно, если бы такие двуличные люди жили рядом, которые на форуме пишут одно, а в реале делают совсем другое.

А пример можно? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Плата за общедомовые нужды войдет в плату за содержание жилья

А так в соответствии с ПП РФ 354 за ОДН по отоплению будут платить собственники, выходит УК выгодны неработающие/украденные ИПУ отопления.

Немного отличное мнение

Общедомовые нужды (ОДН) с 1 января 2017 года

На ближайшем собрании следует уполовинить плату за содержание и ремонт, не забудьте организовать ОСС по этому вопросу.

И даже с 1 января 2017 года не вводят законодатели ОДН по отоплению!!! И не было его в 2016 году. Ну не предусмотрен такой термин. ОДН отопление оплачивается математически и юридически верно лишь когда расчет ДЛЯ ВСЕХ помещений в доме единообразен-по метрам ВСЕМ или по счетчикам ВСЕМ. Потому что НЕЛЬЗЯ расчитать услугу, которой не существует. Даже если ваша УК золотая. А вот ОДН по э/э и воде - есть! И не первый год. И вот норматив потребления этих услуг включает в себя ОДН по ним же. Т. Е. если у вас нет счетчика/не подаетет показания, то вам ставят норматив, предусматривающий, что вы и за МОПЫ оплатите. И, кстати, 99% мне УК, начисляя норматив на воду и э/э собственнику, не убирают из его платежного документа строку ОДН по этим же услугам. Т. Е. предлагают оплатить дважды. И народ платит! Потому что читать никто не желает. Даже если хочет, вот как сейчас с отоплением, то все равно не читает. Он гуглит, постит ссылки, не понимаюя, что постит их вразрез собственному тексту. Но не читает.

PS Кстати, эти изменения очередной лохотрон для собственников. Под соусом "теперь расчеты будут прозрачны и платежи не повысятся" нам впаривают дополнительную строку в квитанции, которой раньше не было. ОДН отведение сточных вод.

Изменено пользователем Vase4kina
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу