Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

В 24.10.2016 в 11:11, basta1 сказал:

Интересно, а что будет, если перед выходом обратки нагревать поток чтоб он выше был чем на входе???

тогда сумма из счета за отопление перекочует в счет за электричество :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 24.10.2016 в 10:36, Морской Волк сказал:

Что дороже нагреть воду от 44 до 48 или от 64 до 68?

Денис, мне кажется, не совсем так. Вода не нагревается в квартире с 44 до 48 (или с 64 до 68) градусов, а остывает в обратном направлении. А вот оплачиваться будет нагрев теплоносителя от температуры обычной воды (не знаю, сколько там, скажем, 20 градусов) до температуры входа. Понятно, что нагреть теплоноситель до 68 градусов затратнее, чем до 48. Я не права?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 24.10.2016 в 12:23, Гуннхильд сказал:

Денис, мне кажется, не совсем так. Вода не нагревается в квартире с 44 до 48 (или с 64 до 68) градусов, а остывает в обратном направлении. А вот оплачиваться будет нагрев теплоносителя от температуры обычной воды (не знаю, сколько там, скажем, 20 градусов) до температуры входа. Понятно, что нагреть теплоноситель до 68 градусов затратнее, чем до 48. Я не права?

насколько я понимаю, обогревательный контур закольцован, и воду не постоянно греют с условных 20 градусов до 68, а только с той температуры, с какой она приходит с обратки в котельную.

Изменено пользователем msapaev
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 24.10.2016 в 10:21, msapaev сказал:

на самом деле причины низкого кпд обогрева можно искать в батареях (самих радиаторах), потерях тепла в квартире (дует из окна, щели и т.п.), может быть дополнительные потери на трассе (трубы в полу не теплоизолированы и т.п.).

Вот если большие теплопотери, то тогда разница между подачей и обраткой будет большой. А так как у них разница в несколько градусов, то не в этом дело, как мне кажется

Поделиться сообщением

Госпыдя, товарищи......  если считать ЭТО великим достижением.... так и живем.. екарный бабай.... простите за вышеизложенное.... спасибо нашей партии... правильной дорогой идем... ...

• Нравится 4

Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный)

Поделиться сообщением

В 24.10.2016 в 15:43, basta1 сказал:

)))) хотелось бы от лица всех улыбнуться вашей снисходительности )) и лично... То, что Вы лично присутствовали на собрание и донесли свою проблему - лично Вам благодарность... таких проблем море. И каждому бы донести до УК и лично Малярову М.Г. Не считаю, замену подшипника, или чего там, что шумело - великим достижением УК. Но в нашей реалии - конечно же - спасибо УК за это. И есть не более не значимые проблемы в других корпусах, которые бы с благодарностью отрапортовали бы жильцы НП... не приходя на собрание лично... И все же, проблемы не только наши по сути, но и УК в целом. И Вашими бы словами да в уши вышестоящих.... нет слов.. Екатерина... это Вы с апреля месяца.. наконец-то добились своего... Особый Вам респект ))) дорогая Вы наша

Наезд совершенно не в кассу. Вы, наверно, не в курсе, так я просвещу, что Маляров к Кате лично домой приходит отнюдь не потому, что Катя - офигенно лояльный собственник. А потому, что она еще весной всю печень Малярову выклевала с тем же насосом. Причем, будучи беременной и при отсутствии какой-либо поддержки со стороны других жителей. И эти его личные рапорты - исключительно её заслуга, а не какой-то бонус со стороны УК. Катино сообщение, конечно, несколько эмоционально, но она имеет на это право, пожив месяц с грудным ребенком под дикий шум и вой. Я вот без младенцев, мне вполне доступна опция напиться и забыться, чтобы только не слышать этот гул, так и то в первый тихий вечер на слезу прошибло. Потому что это реально (много нецензурных слов), и что самое страшное - устранить это нельзя даже на время. Так что аот не надо катить бочку на человека, который одной рукой младенца кормил, а другой жалобы писал и Малярова дергал. Опять же, в то время, пока некоторые другие жильцы дома готовили свои квартиры к сдаче и чихать хотели на общедомовые проблемы.

В тему заслуженных или не заслуженных благодарностей в адрес УК. В данном случае нет смысла язвить - они действительно сработали оперативно. Большая ложка дегтя - отсутствие обратной связи. Я об этом не устаю твердить. Ответь Маляров, или еще кто от его имени или хотя бы от имени УК, что заявка принята в работу, обозначь хотя бы приблизительный промежуточный итог - не было бы кипежа на форуме, очередного обсуждения "В УК все козлы!", жалоб в СЭС и Роспотребнадзор. Вот мне сегодня ответ прислали, что работы ведутся, в то время как они, как выяснилось, уже проведены. Мелочь? Ничего подобного - очередной повод констатировать, что с обратной связью не все в порядке.

Выводы из всего произошедшего тоже каждый сделает, так сказать, в меру своей :). УК, как оказалось, умеет работать. Есть и работники, и возможности, и контакт с застройщиком. Наша задача - не дать УК забыть об этом. Сработали хорошо - держите планку. Ну а жителям тут, имхо, только один вывод - шевелиться и не ждать ни от кого инициативы.

Изменено пользователем Мартовская
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

не так давно обнаружил дома россыпь использованных батареек. утилизировать их поштучно неудобно, так что поставил в холле общем (на первом этаже) бутылку, чтобы всем подъездом ее наполнять и раз в несколько месяцев вывозить в пункт утилизации (в глобусе, кстати, вроде должен быть). заодно предложил ук замутить такой мини-контейнер для всех домов.

уже вечером бутылки не было  :angry: грешу на уборщицу (хотя на бутылке написано было для чего она).

кароч, ук намедни ответила: "вопрос по установке контейнеров для опасных отходов будет решен в ближайшее время". если сделают, с меня голос в пользу этой ук на осс  :)

post-52091-0-10716200-1477328332_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Они по русски не говорят. Не то что читают..

Поделиться сообщением

В 24.10.2016 в 17:12, Мартовская сказал:

Я коробку три раза для мусора из ящиков ставила - выносят :)) Вот хоть ругай уборщиц, хоть хвали.

А у нас стоит и ее периодически очищают. Причем, я думаю, коробка - это инициатива самой уборщицы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

наезда нет...есть констатация. К каждому домой приходить нет смысла, да и не получится.Вопрос не в личном каком-то отношение, а в действиях (без действиях) УК. Если бы кто-то другой (не одинокая, без детей) обратилась настоятельно.... это не показатель, понимаете? Есть "проблемы", которую надо решать в любом случае. И не совсем понятно, почему Вы защищаете сторону УК.... хотя нет.. понятно. Вы квитанции штампуете?

Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный)

Поделиться сообщением

В 24.10.2016 в 17:12, Мартовская сказал:

Я коробку три раза для мусора из ящиков ставила - выносят :)) Вот хоть ругай уборщиц, хоть хвали.

Я у себя в подъезде ставила и говорила уборщице не убирать.

Она ответила, что и не убирает и сама ставила раньше - все равно кто-то выкидывает.

Не поймёшь этих соседей, то свинячат, то чистюли невозможные)))

Изменено пользователем Okitty
  • Нравится 1

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

В 24.10.2016 в 18:18, basta1 сказал:

наезда нет...есть констатация. К каждому домой приходить нет смысла, да и не получится.Вопрос не в личном каком-то отношение, а в действиях (без действиях) УК. Если бы кто-то другой (не одинокая, без детей) обратилась настоятельно.... это не показатель, понимаете? Есть "проблемы", которую надо решать в любом случае. И не совсем понятно, почему Вы защищаете сторону УК.... хотя нет.. понятно. Вы квитанции штампуете?

Блин, да я не защищаю "сторону УК"! Я до жути, как и Катя, рада, что насосный ад прекратился! Что тут непонятного? Мы месяц жили в аду, без преувеличения, не вынимая беруш из ушей. И с чего бы нам не радоваться? 

Научитесь уже в конце-концов отделять мух от котлет. Если УК сделает мне хорошо - я скажу ей спасибо, даже если буду одна в толпе нелояльных.

А вообще вы очень невнимательный читатель. Обвинить МЕНЯ в том. что я на стороне УК  - это очень остроумно :))))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу