msapaev 1 856 Опубликовано 24 октября, 2016 Интересно, а что будет, если перед выходом обратки нагревать поток чтоб он выше был чем на входе??? тогда сумма из счета за отопление перекочует в счет за электричество 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 24 октября, 2016 Что дороже нагреть воду от 44 до 48 или от 64 до 68? Денис, мне кажется, не совсем так. Вода не нагревается в квартире с 44 до 48 (или с 64 до 68) градусов, а остывает в обратном направлении. А вот оплачиваться будет нагрев теплоносителя от температуры обычной воды (не знаю, сколько там, скажем, 20 градусов) до температуры входа. Понятно, что нагреть теплоноситель до 68 градусов затратнее, чем до 48. Я не права? 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Денис, мне кажется, не совсем так. Вода не нагревается в квартире с 44 до 48 (или с 64 до 68) градусов, а остывает в обратном направлении. А вот оплачиваться будет нагрев теплоносителя от температуры обычной воды (не знаю, сколько там, скажем, 20 градусов) до температуры входа. Понятно, что нагреть теплоноситель до 68 градусов затратнее, чем до 48. Я не права? насколько я понимаю, обогревательный контур закольцован, и воду не постоянно греют с условных 20 градусов до 68, а только с той температуры, с какой она приходит с обратки в котельную. Изменено 24 октября, 2016 пользователем msapaev 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 24 октября, 2016 на самом деле причины низкого кпд обогрева можно искать в батареях (самих радиаторах), потерях тепла в квартире (дует из окна, щели и т.п.), может быть дополнительные потери на трассе (трубы в полу не теплоизолированы и т.п.). Вот если большие теплопотери, то тогда разница между подачей и обраткой будет большой. А так как у них разница в несколько градусов, то не в этом дело, как мне кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина 3 кор.1 этаж 182 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Добрый день! Хотелось бы от лица всей нашей семьи поблагодарить Управляющую Компанию!, и лично Малярова Максима Геннадьевича. Кто не в курсе, в кратце... В 3 корпусе по застройщику была проблема с насосом в подвале, стоял гул, шум и вибрация. Нам в квартире достался резонанс и шум перфораторной будки. Очень приятно, что мои обращения не оставались без внимания. Еще в Апреле этого года , когда я первый раз обратилась в УК Новое Пушкино, они сразу начали искать выход из сложившийся ситуации. Хочу отметить, что ремонт такой техники ( а насос это не маленький краник) Управляющая Компания провела быстро. Теперь у нас тишина и покой, и моей радости нет предела) Давайте будем немного терпимее к УК и давать ей время на разборку наших проблем!!!! Изменено 24 октября, 2016 пользователем Екатерина 3 кор.1 этаж 10 3 корп. 1 этаж 112 кв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basta1 398 Опубликовано 24 октября, 2016 ) хотелось бы от лица всех улыбнуться вашей снисходительности )) и лично... То, что Вы лично присутствовали на собрание и донесли свою проблему - лично Вам благодарность... таких проблем море. И каждому бы донести до УК и лично Малярову М.Г. Не считаю, замену подшипника, или чего там, что шумело - великим достижением УК. Но в нашей реалии - конечно же - спасибо УК за это. И есть не более не значимые проблемы в других корпусах, которые бы с благодарностью отрапортовали бы жильцы НП... не приходя на собрание лично... И все же, проблемы не только наши по сути, но и УК в целом. И Вашими бы словами да в уши вышестоящих.... нет слов.. Екатерина... это Вы с апреля месяца.. наконец-то добились своего... Особый Вам респект дорогая Вы наша 8 Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basta1 398 Опубликовано 24 октября, 2016 Госпыдя, товарищи...... если считать ЭТО великим достижением.... так и живем.. екарный бабай.... простите за вышеизложенное.... спасибо нашей партии... правильной дорогой идем... ... 4 Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) ) хотелось бы от лица всех улыбнуться вашей снисходительности )) и лично... То, что Вы лично присутствовали на собрание и донесли свою проблему - лично Вам благодарность... таких проблем море. И каждому бы донести до УК и лично Малярову М.Г. Не считаю, замену подшипника, или чего там, что шумело - великим достижением УК. Но в нашей реалии - конечно же - спасибо УК за это. И есть не более не значимые проблемы в других корпусах, которые бы с благодарностью отрапортовали бы жильцы НП... не приходя на собрание лично... И все же, проблемы не только наши по сути, но и УК в целом. И Вашими бы словами да в уши вышестоящих.... нет слов.. Екатерина... это Вы с апреля месяца.. наконец-то добились своего... Особый Вам респект дорогая Вы нашаНаезд совершенно не в кассу. Вы, наверно, не в курсе, так я просвещу, что Маляров к Кате лично домой приходит отнюдь не потому, что Катя - офигенно лояльный собственник. А потому, что она еще весной всю печень Малярову выклевала с тем же насосом. Причем, будучи беременной и при отсутствии какой-либо поддержки со стороны других жителей. И эти его личные рапорты - исключительно её заслуга, а не какой-то бонус со стороны УК. Катино сообщение, конечно, несколько эмоционально, но она имеет на это право, пожив месяц с грудным ребенком под дикий шум и вой. Я вот без младенцев, мне вполне доступна опция напиться и забыться, чтобы только не слышать этот гул, так и то в первый тихий вечер на слезу прошибло. Потому что это реально (много нецензурных слов), и что самое страшное - устранить это нельзя даже на время. Так что аот не надо катить бочку на человека, который одной рукой младенца кормил, а другой жалобы писал и Малярова дергал. Опять же, в то время, пока некоторые другие жильцы дома готовили свои квартиры к сдаче и чихать хотели на общедомовые проблемы.В тему заслуженных или не заслуженных благодарностей в адрес УК. В данном случае нет смысла язвить - они действительно сработали оперативно. Большая ложка дегтя - отсутствие обратной связи. Я об этом не устаю твердить. Ответь Маляров, или еще кто от его имени или хотя бы от имени УК, что заявка принята в работу, обозначь хотя бы приблизительный промежуточный итог - не было бы кипежа на форуме, очередного обсуждения "В УК все козлы!", жалоб в СЭС и Роспотребнадзор. Вот мне сегодня ответ прислали, что работы ведутся, в то время как они, как выяснилось, уже проведены. Мелочь? Ничего подобного - очередной повод констатировать, что с обратной связью не все в порядке. Выводы из всего произошедшего тоже каждый сделает, так сказать, в меру своей . УК, как оказалось, умеет работать. Есть и работники, и возможности, и контакт с застройщиком. Наша задача - не дать УК забыть об этом. Сработали хорошо - держите планку. Ну а жителям тут, имхо, только один вывод - шевелиться и не ждать ни от кого инициативы. Изменено 24 октября, 2016 пользователем Мартовская 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 24 октября, 2016 не так давно обнаружил дома россыпь использованных батареек. утилизировать их поштучно неудобно, так что поставил в холле общем (на первом этаже) бутылку, чтобы всем подъездом ее наполнять и раз в несколько месяцев вывозить в пункт утилизации (в глобусе, кстати, вроде должен быть). заодно предложил ук замутить такой мини-контейнер для всех домов. уже вечером бутылки не было грешу на уборщицу (хотя на бутылке написано было для чего она). кароч, ук намедни ответила: "вопрос по установке контейнеров для опасных отходов будет решен в ближайшее время". если сделают, с меня голос в пользу этой ук на осс 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 24 октября, 2016 Я коробку три раза для мусора из ящиков ставила - выносят ) Вот хоть ругай уборщиц, хоть хвали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 24 октября, 2016 Они по русски не говорят. Не то что читают.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 24 октября, 2016 Я коробку три раза для мусора из ящиков ставила - выносят ) Вот хоть ругай уборщиц, хоть хвали. А у нас стоит и ее периодически очищают. Причем, я думаю, коробка - это инициатива самой уборщицы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basta1 398 Опубликовано 24 октября, 2016 наезда нет...есть констатация. К каждому домой приходить нет смысла, да и не получится.Вопрос не в личном каком-то отношение, а в действиях (без действиях) УК. Если бы кто-то другой (не одинокая, без детей) обратилась настоятельно.... это не показатель, понимаете? Есть "проблемы", которую надо решать в любом случае. И не совсем понятно, почему Вы защищаете сторону УК.... хотя нет.. понятно. Вы квитанции штампуете? Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Я коробку три раза для мусора из ящиков ставила - выносят ) Вот хоть ругай уборщиц, хоть хвали.Я у себя в подъезде ставила и говорила уборщице не убирать. Она ответила, что и не убирает и сама ставила раньше - все равно кто-то выкидывает. Не поймёшь этих соседей, то свинячат, то чистюли невозможные Изменено 24 октября, 2016 пользователем Okitty 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 24 октября, 2016 наезда нет...есть констатация. К каждому домой приходить нет смысла, да и не получится.Вопрос не в личном каком-то отношение, а в действиях (без действиях) УК. Если бы кто-то другой (не одинокая, без детей) обратилась настоятельно.... это не показатель, понимаете? Есть "проблемы", которую надо решать в любом случае. И не совсем понятно, почему Вы защищаете сторону УК.... хотя нет.. понятно. Вы квитанции штампуете? Блин, да я не защищаю "сторону УК"! Я до жути, как и Катя, рада, что насосный ад прекратился! Что тут непонятного? Мы месяц жили в аду, без преувеличения, не вынимая беруш из ушей. И с чего бы нам не радоваться? Научитесь уже в конце-концов отделять мух от котлет. Если УК сделает мне хорошо - я скажу ей спасибо, даже если буду одна в толпе нелояльных. А вообще вы очень невнимательный читатель. Обвинить МЕНЯ в том. что я на стороне УК - это очень остроумно :) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение