Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

так они по факту без нарушения стоят (не на тротуаре, не под знаком, разметки запрещающей нет, вот это вот все). положив на всех — да, но без нарушения.

то же самое наблюдаю на въезде во двор 2-3-7 корпусов после как раз этого узкого места возле ук: тоже запарковывают обе стороны, оставляя проезд всего в один ряд.

и дальше будет только хуже :(

Поделиться сообщением

Соседи, добрый день.

Уже ж писали в другой теме - если Вы видите, что транспорт стоит с нарушениями ПДД и меашет проезду, то звоните в ГИБДД. Если каждый раз им будут звонить и напрягать их, то вот таких тракторов и машин на дороге, где их не должно быть припаркованными, станет меньше.

К сожалению, у нас в стране понимают только, если что то сделаешь. Просто сказать или здесь поругать - это мелочи, на которые никто не обратит внимания.

Там нет запрещающих знаков.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Там нет запрещающих знаков.

Я конечно не помню дословно, но есть же пункт в ПДД о ширине проезжей часи, на которой можно парковаться.

И, если там менее 3 метров остаётся, то парковаться нельзя, даже при отсутствии запрещающих знаков.

Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я конечно не помню дословно, но есть же пункт в ПДД о ширине проезжей часи, на которой можно парковаться.

И, если там менее 3 метров остаётся, то парковаться нельзя, даже при отсутствии запрещающих знаков.

Поправьте меня, если я ошибаюсь.

@Сосед из 5 корпуса,там нет разделительной, поэтому не работает схема

12.4. Остановка запрещается:

в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

Схема... Откройте ПДД, возьмите рулетку. Если от трактора до противоположного бордюра меньше 3м - фотографируйте и вызывайте ГИБДД.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shmit, Павел, все же не так. Все это относится к общему имуществу. Но у счетчиков отопления отсутствуют признаки общего имущества, так общим имуществом является то, что обслуживает больше одного помещения. Выше речь идет об общедомовых приборах учета, вот они находятся в зоне ответственности УК. А в системе отопления, расположенной в наших домах границей зоны ответственности УК является запорная арматура, а попросту кран, перекрывающий отопление, который находится в этом ящике. Все что после него - зона ответственности собственника. Более того, если что-то случится с трубами в полу в общем коридоре после счетчика, будет проблемой собственника. Говорю все это потому, что у нас в Опушкино точно такая же система отопления и мы все это проходили. И если течь в трубе в общем коридоре, то собственник сам устраняет эту течь.

У меня иное мнение.

Всё-таки работник УК знает закон лучше, чем... юрист :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Всё-таки работник УК знает закон лучше, чем... юрист :)

Не факт. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не факт.

Можно проверить в суде. Но очень высока вероятность, что будет такой же результат, как и с увеличением площади квартиры за счёт отсутствия короба стояка.

П.С. В данном случае это сотрудник не нашей УК, поэтому личной заинтересованности у Лии нет.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Товарищи из УК, а не могли бы вы личный траспорт и транспорт УК (трактор) ставить не на дороге, а на специально отведенных местах? Дорога из двухполосной превратилась в однополосную. Отчасти благодаря вам.

Поддерживаю!!! Вечером из двора не выехать и в него не въехать!

Поделиться сообщением

Товарищи из УК, а не могли бы вы личный траспорт и транспорт УК (трактор) ставить не на дороге, а на специально отведенных местах? Дорога из двухполосной превратилась в однополосную. Отчасти благодаря вам.

не так давно обратилась на сайте управляющей компании к ее руководителю с предложением переставить их технику на огромную парковку за 1 и 2 корпусом и на этом участке дороги установить знак "стоянка запрещена". На что мне было отвечено, что временная ОСТАНОВКА трактора управляющей компании не препятствует встречному разъезду автотранспорта. Вот это наглость конечно. Им говоришь -мешает. А они спорят. Тракторы так конкретно припаркованы, а они называют это остановкой. Даешь больше жалоб!

Поделиться сообщением

не так давно обратилась на сайте управляющей компании к ее руководителю с предложением переставить их технику на огромную парковку за 1 и 2 корпусом и на этом участке дороги установить знак "стоянка запрещена". На что мне было отвечено, что временная ОСТАНОВКА трактора управляющей компании не препятствует встречному разъезду автотранспорта. Вот это наглость конечно. Им говоришь -мешает. А они спорят. Тракторы так конкретно припаркованы, а они называют это остановкой. Даешь больше жалоб!

Проезжаю каждое утро и вечер. Трактор с места не двигается. Как стоял так и стоит.

Изменено пользователем Rais&Rimma&Belka

Поделиться сообщением

Вообще, для грузовиков и коммунальной техники, насколько я помню, правила стоянки жестче, надо покопаться.

Поделиться сообщением

Проезжаю каждое утро и вечер. Трактор с места не двигается. Как стоял так и стоит.

Да ну вас. Взял рулетку, а трактора нет.... Грузовик от строймагазина стоит... А трактора нет(((

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пусть к желтому фургону сддорс перегонят и всего делов

Под сидячую жопу-вода не течёт!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу