Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

УК не может пустить корни. У собственников всегда есть ОСС.

У УК есть сайт уже с конца декабря, если мне не изменяет память. Адрес вам дали выше.

Осс уже провели/проводят. О чем вам и толдычат

Поделиться сообщением

Осс уже провели/проводят. О чем вам и толдычат

И что дальше? Это лишает вас права провести своё ОСС?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ParenkivianМария_

УК никто не гонит, наоборот хотим предоставить возможность показать свою работу. Вас условия с оплатой и обслуживанием устраивают - отлично, есть и другие жители со своей позицией. В  открытом конкурсе, действующей  УК никто не мешает принять участие и предложить самые выгодные условия по обслуживанию за меньший тариф - это только на пользу всем жителям. Аналогично, с ОСС - выбор жители должны сделать добровольно, а не под чутким руководством менеджеров в офисе.

Опыт общения с собственниками и УК .

В договоре ограничте срок на один год , и обязательно исключите дальнейшую пролонгацию договора без решения ОСС .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Опыт общения с собственниками и УК .

В договоре ограничте срок на один год , и обязательно исключите дальнейшую пролонгацию договора без решения ОСС .

Да суть в том, что люди хотят конкурс. Вы же понимаете лучше меня, что если речь о конкурсе, то все ваши пожелания - это просто сотрясение воздуха.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Люди хотят, чтобы их не считали за говно. А все, что вы устроили в этой теме, просто цирк.

Изменено пользователем bornxzx
  • Нравится 5

"Мы - не рабы, рабы немы как рыбы"

Поделиться сообщением

Да суть в том, что люди хотят конкурс. Вы же понимаете лучше меня, что если речь о конкурсе, то все ваши пожелания - это просто сотрясение воздуха.

"Самое важное новшество: застройщик больше не сможет назначить свою управляющую компанию. Управляющим компаниям, которые хотят взяться за управление многоэтажками, придется участвовать в конкурсе и побеждать. Теперь это непременное условие для того, чтобы взять дом «под крыло».

Выбор УК происходит на открытом конкурсе, который должен быть организован в течение 20 дней со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

Конкурс должны организовать органы местного самоуправления, разместив извещение в Интернете. На подачу заявки с момента извещения у участников есть 40 дней.

Через 10 дней после конкурса, администрация уведомляет собственников квартир и обладателей актов приема-передачи жилья в новостройке о результатах конкурса и условиях договора. Далее жильцы должны заключить договор с выигравшей УК, или, если не согласны, уведомить об этом администрацию, составив протокол разногласий.

Во время проведения конкурса домом может управлять сам застройщик, либо УК, выбранная им на срок до трех месяцев.

Срок контракта с УК должен быть не более 3 лет.

Что интересно: если конкурс не состоялся, договор управления домом заключается с компанией, отобранной застройщиком.

Механизм действия нововведений не совсем понятен застройщикам. «Инициатива законодателей имеет целью усилить защиту прав покупателей квартир в новостройках и, как любая инициатива в этом направлении, она, в принципе, разумна и может вызывать только одобрение. Однако механизм реализации инициативы пока не до конца понятен в деталях», — пояснил BFM.ru представитель ГК «СУ-155».

К примеру, из имеющегося в публичном доступе документа неясны детали механики проведения конкурса по выбору управляющей компании, неясно, каким будет порядок проведения «знакомств» с объектом представителей тех УК (таковых может оказаться более десятка), которые собираются принимать участие в конкурсе на управление им.

«Сейчас УК, которой застройщик планирует передать объект, принимает участие в процессе подготовки дома к вводу в эксплуатацию. Таким образом, представители управляющей компании уже в процессе подготовки дома могут указать строителям на недоделки, оценить потребность в обслуживающим персонале, оценить собственные ресурсы и необходимое количество материалов на обслуживание дома в будущем, — пояснили представители «СУ-155». — По новому законопроекту УК исключена из процесса подготовки дома в эксплуатацию, а, значит, начнет знакомство с объектом и подготовку к его эксплуатации лишь после того, как выиграет конкурс»."

Тогда возникает вопрос. Кому выгоден конкурс ? И почему срок 3 года на эти дома ?

И кто определил 3 года, а не 1 год ?

Изменено пользователем A.Bondarenko
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Тогда возникает вопрос. Кому выгоден конкурс ? И почему срок 3 года на эти дома ? И кто определил 3 года, а не 1 год ?

Правильно. Этот вопрос здесь мы и поднимаем. И я, и @Taper, и другие. Надеюсь, у вас не вызывает сомнений, чьей "поляной" будет считаться "Новое Пушкино"?

Люди хотят, чтобы их не считали за говно. А все, что вы устроили в этой теме, просто цирк.

Да-да. "Назло маме отморожу уши".

за ук профсервис кто что сказать может?

Жители "Паруса" могут: http://forum.pushkin...eks-kommunalka/

Сорри, вот тут неправильно ссылочку дала. Не "Паруса", а "Победителя": http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88590-uk-profservis/page-28

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Правильно. Этот вопрос здесь мы и поднимаем. И я, и @Taper, и другие. Надеюсь, у вас не вызывает сомнений, чьей "поляной" будет считаться "Новое Пушкино"? Да-да. "Назло маме отморожу уши". Сорри, вот тут неправильно ссылочку дала. Не "Паруса", а "Победителя": http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88590-uk-profservis/page-28

"Профсервис" УК от застройщика.

И результаты управления везде такие, где собственники не избавились от нее.

Поделиться сообщением

Отлично, значит - УК? Какая, давайте обсудим...

Обсудим конечно. Когда конкурс будет! А не, подписывая фиктивные бумажки без даты! Думаете у нас пороха не хватит? ;)
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

И я,пардон, до сих пор не понимаю, к нам в тему переехало О,Пушкино (жильцы некоторые) зачем? Против кого? УК у нас своя, к ним отношения не имеющая - от застройщика. Далее мы сами будем решать свои вопросы по управлению домами, правильно я думаю? А про обсуждение УК по городу Пушкино - Добро пожаловать в общегородские темы по ЖКХ?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

По моему вопрос четко поставлен про опрос, об УК - который подписать дают при приемке квартиры! Подписать без даты причем! Ты сама подпишешь такую бумажку Лен? Я точно нет! К ЧЕМУ РАЗБОРКИ В ЭТОЙ ТЕМЕ? Не понимаю... За работу УК будем позже разбираться думаю. Хотя договор с нынешней тоже разберем - минимум обязательств - максимум запросов. ИМХО!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

К ЧЕМУ РАЗБОРКИ В ЭТОЙ ТЕМЕ?

Мне показалось, или тема называется "управляющая компания"?

Обсудим конечно. Когда конкурс будет!

Обсудит КТО, когда конкурс будет???

Я могу ещё раз повторить:

Кто-то из вас знает, как проходят конкурсы на управление МКД?

НИКТО не предлагает тариф меньше. Тариф устанавливается администрацией. И за него НЕ торгуются.

Торгуются за стоимость допуслуг. И в стоимости этих доп.услуг доходят до ЧИСЛА ГУГОЛ. Только знаете, почему УК так щедры? Потому что они не имеют права за эти деньги предложиь "плюшки". Это затраты НЕ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО, НЕ НА ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ, вообще ни на что-либо полезное. УК, предложившие полезное, снимаются с конкурса с аргументом, что подобные улучшения - это прерогатива ОСС, Поэтому на число гугол обещают 125 обходов участка в день его начальником, 1000-тикратную проверку подвалов, и так далее. Кроме того, как показал последний конкурс по ОПушкино, если одна УК знает число больше, чем РСУ, то её тоже снимают с конкурса - с аргументом, что она не сможет оказать столько услуг или как-то так. Протоколы должны быть на torgi.gov.ru, посмотрите архив сами.

И конкурсная комиссия - это далеко НЕ жители.

А, ну и вот это, наверное, стоит повторить:

УК не может пустить корни. У собственников всегда есть ОСС.

А, ну да, кроме случая, если УК пришла по конкурсу. После конкурса до истечения срока действия договора сменить УК можно, только изменив способ управления на ТСЖ.

Ты сама подпишешь такую бумажку Лен?

Я не планировала. Но теперь точно подпишу - потому что вашей истерии кто-то должен противостоять.
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Пусть все будет по закону .Так странно ,что нескорые упираются.Только честный конкурс.Пусть выиграет та,УК ,за которую проголосуют.Чего вы боитесь???Потерять теплое место,это понятно.Но нам то все равно,где вам ,Ольга ,работать.Мы хотим честную УК,которая честно выиграет конкурс.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу