Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

У кого отопление течет, а квартира не принята - сантехники сами выключат отопление. И тут уж соседям жаловаться разве что в ук.а она что..пусть будущие хозяева и правят косяки.

Ну, протечка это ЧП, тут все понятно, никто жаловаться не будет. Но принять квартиру и полностью обесточить, чтобы квартплату не платить - это как-то :(

Поделиться сообщением

я может кому-то секрет открою, но для того, чтобы выключить отопление, достаточно выключить терморегулятор на батарее.

Поделиться сообщением

Нельзя перекрыть краны отопления! Вы что! На вас соседи пожалуются, что вы вымораживаете окружающие квартиры.

Пожалуются... и чем мне это грозит?

Поделиться сообщением

Перекрывайте и живите как хотите! Ничего вам не грозит!

Никому ничего не грозит.

Ни домусу, ни флагману, Вам тем более.

Поделиться сообщением

Ну,например,у нас в доме,если я закрою батарею на втором этаже,то на первом батареи становятся еле теплыми...Если тут будет похожая ситуация,то минимум,что грозит,это много не хороших слов в адрес от соседей...

Поделиться сообщением

интересно долго ли проживет эта ук..

• Нравится 2

"Мы - не рабы, рабы немы как рыбы"

Поделиться сообщением

Не могу найти телефон горводоканала, хотелось бы все таки подтвердить информацию диспетчеров, что проблема в городе была. Оказывается проблема в замерзшей трубе. Ну все, мое терпение лопнуло,  прямо сейчас напишу жалобу на мосрег.

Проблема №95205 зарегистрирована в системе и отправлена на модерацию.

Срок рассмотрения: 12.01.2016

Изменено пользователем abvgd-ka

Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо.

Поделиться сообщением

извините, всю ветку некогда читать, скажите как официально называется наша УК? жалобы строчу, срочно надо

всё нашла: "эук Новое пушкино"

Изменено пользователем abvgd-ka

Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо.

Поделиться сообщением

Начислением норматива......а это ,0359 Гкал на 1 кв.м.........

И да.....для этого даже жаловаться соседям не нужно.......если в УК сидят грамотные люди........они по показаниям прибора учета сразу выяснят, отключено ли, перекрыто ли, или просто стоит на минимуме...........и есть нормы, по которым исчисляется сколько Гкал теплоэнергии должно поступить в квартиру определенной площади, с определенными батареями и т.д., и если это меньше нормы, значит идет нарушение, (постановление 354 ПР РФ п,35), а если еще проще.........то если показания ИПУ не двигаются (т.е. отопление перекрыто), прибор считается нерабочим, и опять же идет начисления гораздо выше, чем хотелось бы собтсвеннику (постановление 354 ПР РФ п.59),,,,,,,,,

Пэссее::: Эт я ни как злой экономист управляйки написала.....эт я для подстраховки собственников. Чтобы потом не было удивления, что в квитанции не  цифры написаны не те, что в голове..........

Изменено пользователем Наталья214

Поделиться сообщением

где эти нормы указано? если на улице зимой вдруг стало тепло как летом, мне тоже надо потребить эти калории и хоть поджарься? в пп.Д п.35 говориться "осуществлять регулирование внутриквартирного оборудования, используемого для потребления коммунальной услуги отопления, и совершать иные действия, в результате которых в помещении в многоквартирном доме будет поддерживаться температура воздуха ниже 12 градусов Цельсия;" Отключу я отопление в квартире регуляторами, меня соседи хорошо топят, придут, измерять температуру, она выше 12 градусов и уйдут восвояси.

УК так может много чего нерабочим посчитать, а акт осмотра в присутствии владельца квартиры они составить не захотят? вот прямо так возьмут и посчитают? Почитайте пп.Г п.85 354 ПР РФ.

много к нам  таких "юристов" приходило.........и в суд ходили..........есть специально обученные люди-инженеры......которые сидят и высчитывают эти нормы....при какой температуре на улице  сколько ГК должно быть потреблено для поддержания нужного температурного режима в помещении......у нас в Хабаре конечно нормы другие...т..к у нас климат другой........но нормы есть.....

Да и новые дома все оборудованы температурными датчиками, которые обслуживает подрядная организация, и раз в месяц дает отчет по темперу за каждый день.

Изменено пользователем Наталья214

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу