Перейти к содержанию
Tus1k

Прогресс и сроки окончания строительства

251 пользователь проголосовал

1. 1. Давайте проведем опрос, что вы сделали.

• Подписали
      35
    • Не подписали (мы молчуны)
      45
    • Написал отказ/свои условия
      84
    • Не решил
      20
    • Жду письма
      67

Рекомендуемые сообщения

Вообще, пункт ДДУ сформулирован некоректно, одна часть противоречит другой

Поделиться сообщением

Вообще, пункт ДДУ сформулирован некоректно, одна часть противоречит другой

Ничуть. Передача объекта и ввод в эксплуатацию - это разные вещи. Срок первого должен быть указан однозначно согласно 214-ФЗ. Срок второго могут указывать, могут не указывать.

Поделиться сообщением

срок дного привязан к сроку другого, при этом срок другого указан приблизительно... интересно, как они будут выдавать ключи если не сдадут в эксплуатацию дома....

Поделиться сообщением

срок дного привязан к сроку другого, при этом срок другого указан приблизительно... интересно, как они будут выдавать ключи если не сдадут в эксплуатацию дома....

Они должны выдать ключи не позднее III квартала 2014 года. Остальное - лирика, в которую вникать не обязательно. Естественно, к моменту передачи ключей дом уже должен быть введен в эксплуатацию.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дорогие соседи, понятное дело, что все ждут и переживают, "благо" печальный опыт задержек и кидалова у нас со всех сторон, но давайте настроимя на положительный и скорый исход строительста.... не забывайте, мысль материальна..

Поделиться сообщением

нет, речь вообще шла о 0,055% в день, после этого ты и спросил, учили ли нас считать :)

вот в файлике расчет есть.

что в нем не так?

для меня этот файлик не совсем подходит. у меня в ДДУ 1/300 за просрочку. итого  пени за месяц тысяч 20 получается.

Поделиться сообщением

У меня 7-й корпус, и счетчик включится только 1-го октября.

Не хотелось бы конечно так затягивать, но с 2-шки получается 1536р в день и 46000 в месяц.

а договор когда заключали? у меня 600р в день с двушки получается

Поделиться сообщением

Marischa, 1/300 за просрочку, согласно п.6.2 ДДУ, платите Вы в случае просрочки оплаты по договору, а застройщик, согласно п.6.3 ДДУ, платит 1/150 ставки в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи объекта

Поделиться сообщением

Они должны выдать ключи не позднее III квартала 2014 года. Остальное - лирика, в которую вникать не обязательно. Естественно, к моменту передачи ключей дом уже должен быть введен в эксплуатацию.

в жизни всякое бывает. моя подружка купила квартиру в доме который должен был сдаваться еще летом. в итоге он будет сдаваться в 2015г., но люди уже живут в доме и делают ремонты. акты подписали, только в них не стоит дата. вот так

Поделиться сообщением

Marischa, 1/300 за просрочку, согласно п.6.2 ДДУ, платите Вы в случае просрочки оплаты по договору, а застройщик, согласно п.6.3 ДДУ, платит 1/150 ставки в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи объекта

да действительно, в п 6.3 1/150

Поделиться сообщением

а договор когда заключали? у меня 600р в день с двушки получается

Заключали в декабре 2013-го, тогда уже 2792880р стоила 2-ка во 2-й секции 7-го корпуса

Изменено пользователем Vingetor

Поделиться сообщением

Я, кстати, нашла еще одно косвенное подтверждение того, что сдавать летом будут:)

Если мои изыскания верны и те трубы, что положили нам в отопление, замуровывать по СНИПам нельзя, то наверняка найдутся те, кто не будет принимать такую квартиру, пока не устранят этот недостаток (а это, как я понимаю, существенный недочет) - не положат нормальные трубы. Ну, кто может себе позволить подождать, кто не снимает и т.д.

Соответственно, чтобы не попасть на просрочку с такими принципиальными, сдавать выгоднее за несколько месяцев до окончания срока передачи ключей. Чтобы успеть вычислить таких несогласных, заменить им трубы и сдать уже, выцепив дольщиков, потому как просрочка даже на месяц всяко больше стоимости замены труб этих.

Вот как-то так:)

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

а никто не узнавал еще в Домусе, когда начнется рассылка доп.соглашений?

Поделиться сообщением

а никто не узнавал еще в Домусе, когда начнется рассылка доп.соглашений?

Насколько мне известно, Домус еще даже не решил, будут ли эти доп.соглашения :)

• Нравится 1

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу