Перейти к содержанию
Tus1k

Прогресс и сроки окончания строительства

251 пользователь проголосовал

1. 1. Давайте проведем опрос, что вы сделали.

• Подписали
      35
    • Не подписали (мы молчуны)
      45
    • Написал отказ/свои условия
      84
    • Не решил
      20
    • Жду письма
      67

Рекомендуемые сообщения

Видимо, пока менеджерам указание врать давать информацию про ключи в ноябре/декабре.

А дальше будет видно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну, висит старая информация: 

ООО «Флагман» планирует передавать квартиры в корпусах 1,2,3 начиная с сентября, а 7 корпус — с октября 2015 года. Все квартиры в построенных домах будут вам переданы в сроки, указанные в Проектных декларациях.

Сейчас идет работа по оформлению последних документов, необходимых для пуска газа, воды и электричества в построенные инженерные сети.

Мы будем Вас информировать дополнительно 

Добрый день, Станислав, я дольщик 7 кор.в Новом Пушкино. Просветите, пожалуйста, когда планируется передача квартир дольщикам?
13:15
До 31 декабря 2015 ключи будут переданы. У них финальная стадия.

Поделиться сообщением

Да, ЗОС получен, словам работника, курирующего наш участок я верю, проверки могут быть уже от минстроя, к примеру. Завтра уже мой муж пойдет и в стройнадзор, и в минстрой, и в офис к застройщику за официальными ответами.

Юлия, добрый день. Есть какая-либо информация у мужа от вышеуказанных организаций?

Изменено пользователем Собственник квартиры в НП

Планировочное решение - важная часть ремонта каждой квартиры (с)

Дизайн-проект - важная часть ремонта каждой квартиры (с)

Поделиться сообщением

Если застройщик не сдает в обещанный 

Я, честно говоря, даже не знаю есть ли смысл тут что-то писать)) 

Смешно читать о "долгостроях и недостроях", когда: а) задержка всего лишь на полгода, что есть нормально в сложившейся ситуации, б) залито уже черт знает сколько корпусов и работы идут, а внутренние отношения с подрядчиками мне мало интересны, кто там кого кидает и кому недоплачивает - это, к сожалению, Россия.

Задержка по сдаче первых корпусов объяснима, как минимум, хотя бы из-за того, что в Пушкино сменилась администрация - договорились с одними, пришли другие и тоже хотят жить хорошо. Со второй очередью я уверен, что такой задержки не будет, хотя бы по тому, что не нужно получать разрешения и вводить в эксплуатацию системы жизнеобеспечения - свет, вода, газ и т.п.

Обвинения каких-то участников форума - это вообще парадокс. Своей головы и рук нет, чтобы проверить данную информацию? Или понять, что никто достоверно не может ни владеть, ни предоставить информацию. Послушал, почитал, принял к сведению, но никак не принимать эту информацию как манну небесную (другое дело, что информация преподносилась, как инсайдерская, но это уже действительно на совести информатора))

Лично я абсолютно спокоен и не вижу никакой трагедии в задержке на каких-то полгода и никакого "недостроя" не будет.

Возможный работник Домуса deniskad успокаивает, что задержка ВСЕГО ЛИШЬ ПОЛГОДА, ЧТО ЕСТЬ НОРМАЛЬНО...!!! :???:  :???:  :???: 

Если застройщик не сдает объект в обещанные СРОКИ, тем более  после ПЕРЕНОСА СРОКА СДАЧИ, тем более в сложившийся экономической обстановке, то это указывает на  возможное,  (не факт), банкротство...

В случае банкротства застройщика в долевом строительстве, все процедуры принятые при обычном течении дел перестают работать. Участники долевого строительства становятся кредиторами, удовлетворение требований которых происходит в третью очередь. Не очевидным становится факт получения дольщиком квартиры или её денежного эквивалента. В уже построенных, но еще не прошедших приемку в эксплуатацию домах существенно усложняется процедура передачи квартир дольщикам.

По данным единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ), за 20015 год по состоянию на октябрь список застройщиков-банкротов Москвы и МО пополнился еще на 5 компаний. Из крупных застройщиков среди новичков фигурирует лишь АО «АлеутСтрой» (прежнее наименование - ЗАО Группа Компаний «Жилищный капитал»), которое возводит в Московской области (Одинцово) ЖК «Гусарская баллада». http://www.gr-sozidatel.ru/history/event-17004.html

А Домус Финанс- НЕ застройщик и даже НЕ инвестор, а «барыга», продавец…Компания сложная, договора корявые…С него взять будет нечего…Застройщик ООО Флагман-«темная» лошадка. Генеральный подрядчик - холдинговая компания Империо Групп.-та же лошадь. Информация очень скупая, все зачищено. Компания явно не жалеет средств на чистку поисковиков и на фрилансеров.

По СРОКАМ в договоре  застройщик защитил себя тем, что может перенести сроки сдачи дома, и вы об этом можете вовремя не узнать - если с момента ОТПРАВКИ (не вручения) письма почтой в течение 2 нед. вы не выразите свое несогласие с переносом сроков, вы с ними согласны. Зная сколько порой может идти письмо с Почтой России, зная то, что люди иногда уезжают в отпуск, то выводы напрашиваются сами…и мы вынуждены  подписаться под такими условиями...такие условия.

Я рад за оптимистов, которые потом могут составить армию оптимистично настроенных обманутых дольщиков ..или доплачивать тысяч по 100 за квартиру для получения собственности...

Я в их числе быть не хочу.  И если компания не СОБЛЮДАЕТ И СРЫВАЕТ ВСЕ СРОКИ, то я считаю, что самое главное не тянуть с обращением в суд о признании права собственности. Но это будет другая тема…Другая созданная мною тема.

Все будет хорошо! :) 

Поделиться сообщением

Если застройщик не сдает в обещанный 

право собственности вроде можно получить, если есть точная инфо о вводе дома в эксплуатацию. Пока у нас такой информации нет.

Поделиться сообщением

право собственности вроде можно получить, если есть точная инфо о вводе дома в эксплуатацию. Пока у нас такой информации нет.

Вот это и опасно...пока дом не введен, единолично собственность не получишь, а банкрот не будет вводить дом в эксплуатацию, что бы ч/з аффилорованную компанию в дальнейшем выкачать максимальное количество средств из дольщиков...

Можно, объединившись, признать незавершенным строительством-далее собственность...

СИГНАЛОМ служит СРЫВ СРОКА СДАЧИ!!!

Поделиться сообщением

Вот это и опасно...пока дом не введен, единолично собственность не получишь, а банкрот не будет вводить дом в эксплуатацию, что бы ч/з аффилорованную компанию в дальнейшем выкачать максимальное количество средств из дольщиков...

Можно, объединившись, признать незавершенным строительством-далее собственность...

СИГНАЛОМ служит СРЫВ СРОКА СДАЧИ!!!

пока новое ДС не присылали, давайте подождем хоть до середины декабря. Чтобы уж совсем-то так....

Поделиться сообщением

Согласен и поддерживаю!!! Люди оплатили "продукт" и прописан срок когда должны получить оплаченный продукт. Пришлось (по разным причинам) подписать письмо с отсрочкой получения продукта, НО компенсацию не предложили...А покупатели соответственно несут убытки (моральные, физические). Да убытки у всех разные, у кого-то прямые, у кого-то косвенные... НО УБЫТКИ У ВСЕХ!!! Массовые иски спасут ситуацию!!!

А что согласно ДДУ по Вашему есть "Продукт" ?

Поделиться сообщением

А что согласно ДДУ по Вашему есть "Продукт" ?

На ваш скептицизм отвечаю, в ДДУ- объект долевого строительства. 

Излагал свои мысли, старался понятнее. Для вас следует читать в следующей редакции..."объект долевого строительства" далее-"продукт" :) ...

Поделиться сообщением

пока новое ДС не присылали, давайте подождем хоть до середины декабря. Чтобы уж совсем-то так....

Пока ждем...но готовимся.. :)  :)  :)

Поделиться сообщением

На ваш скептицизм отвечаю, в ДДУ- объект долевого строительства. 

Излагал свои мысли, старался понятнее. Для вас следует читать в следующей редакции..."объект долевого строительства" далее-"продукт" :) ...

Никакого скептицизма, Виктор. Результат любого процесса может быть назван обобщающим понятием "продукт" - это ясен перец :) Я к тому, что каждый дольщик, надеюсь, понимает различия процессов, оформляемых ДДУ и, к примеру, ДКП (купля-продажа). Да, сроки нарушены, согласен, но по-ходу, пока не критично - стройка строится и дело делается! И кроме того, разве тут кто-то не рассматривал подобные риски при заключении договора и расчётах разницы между ценой возможной покупки готовой квартиры и ценой ДДУ? Оформите собственность и при желании накатите санкции - запрета же нет! В любом случае, по моему так лучше оптимистично смотреть в будущее, а не рвать, почём зря, волосы на лобных участках тела :)

P/S: Между прочим, в 6-ке стеклят лоджии со стороны двора! Ням-ням  :)

Кто нибудь уже пригласит меня на будущие плюшки ?  :)

Изменено пользователем Докукин

Поделиться сообщением

Добрый день.

Наученная горьким опытом людей, которые делились информацией на форуме, и дабы не задеть чувства и не вызвать негатив в свой адрес,могу сказать только, что все скоро произойдет, как мне и говорили на встрече 3 ноября. По крайней мере у моего, 2к. Пессимисты могут и дальше лить негатив на своих будущих соседей, а я пойду дальше мебель выбирать для своей жилплощади. Оптимистам и Доброжелателям желаю удачного ремонта и легкого переезда.

Где же письмо то? :) Хоть посмотреть бы глазком на свою квартиру в 1ом корпусе :) Там уже тепло давно и свет есть. Что им мешает на просмотры нас начать приглашать? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рано паниковать. Рабочие работают. Осталось чуть чуть. А как сказал наш президент одной студентке, чего боишься и чего ждешь -- в ту воронку ты обязательно и попадешь. Так что ждите и надейтесь на хорошее!!! И будет у вас все хорошо!!!!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу