Перейти к содержанию
Tus1k

Прогресс и сроки окончания строительства

251 пользователь проголосовал

1. 1. Давайте проведем опрос, что вы сделали.

• Подписали
      35
    • Не подписали (мы молчуны)
      45
    • Написал отказ/свои условия
      84
    • Не решил
      20
    • Жду письма
      67

Рекомендуемые сообщения

Под КДП некоторые понимают теплоотдачу, почитайте кому интересно

http://www.otopimdom.ru/index.php?id=1301

А некоторые плитку ложут. Это просто неграмотность.

Поделиться сообщением

Причём тут прогресс и окончание стройки? Даёшь тему "учат в школе" или "почему я не могу через Яндекс найти расчёт необходимой батареи"?

• Нравится 3

молод , дерзок и чертовски привлекателен :cb: и теперь всех подозреваю :ph34r2:

Поделиться сообщением

да расскажите уже для домохозяек-то, будет ли экономия, если по количеству тепла такие батареи устраивают (см."у меня такие стоят полстраны с такими живет и нормально, тепло")! :)

Главное - чтобы по количеству тепла устраивали, причем с запасом на ухудшение теплообмена в процессе эксплуатации.

Едва ли застройщик поставил в 7-й корпус радиаторы с существенно меньшей суммарной теплоотдачей, чем в аналогичные помещения в других корпусах.

Помимо сбора пыли эти седьмокорпусные радиаторы наверняка занимают больше места.

Вооот ты о чем!.. Вот теперь смысл есть в твоих словах.

Счетчики-то разные бывают, насколько я понял из гуглёжки. Какие-то меряют объем прокачанной воды, какие-то объем и разницу в температуре прямого и обратного потока. 

Т.е. если у нас будут счетчики, которые тупо меряют количество перекачанных литров - то биметаллический выгоднее. Оплатил тонну воды, снял с неё в 2,5 раза больше тепла, чем сосед.

Если будут счетчики, которые меряют именно гигакалории отданного тепла - то никакой выгоды уже нет и быть не может.

Ты знаешь, какие именно счетчики будут стоять у нас?

Счетчик должен измерять тепловую энергию, стало быть температуру тоже необходимо измерять. Иначе нужно требовать соблюдения застройщиком вышеуказанного Taper'ом закона (Многоквартирные дома... должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии).

Изменено пользователем Sagamore
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Зачем радиатору сохранять тепло? Он должен его отдавать конвекцией и излучением.

в загородных домах это важно при дачном использовании.

Поделиться сообщением

Под КДП некоторые понимают теплоотдачу, почитайте кому интересно

http://www.otopimdom.ru/index.php?id=1301

Я говорил, что называйте как хотите, смысл вроде объяснил. А в терминах я не силен, я гуманитарий.

Поделиться сообщением

А некоторые плитку ложут. Это просто неграмотность.

Если в мой адрес, то я могу положить или класть. А вопросик не по теме.

Изменено пользователем almironov

Поделиться сообщением

Тем временем  начали стеклить балконы 5-го корпуса. :n19:

Изменено пользователем Serzh
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Короче, были сегодня на стройке!, в первом корпус попали, дошли до четвертого этажа! строители сказали, что еще будут две недели доделывать внутреннюю отделку подьездов, потом приступят к остальным корпусам! дома сдадут не раньше нового года! сделал фотки, но незнаю как прикрепить. Лифты кстати не работают!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так, что не расчитывайся ни на эту осень, ни на зиму! думаю только к весне2016 года начнем делать ремонт

Поделиться сообщением

Короче, были сегодня на стройке!, в первом корпус попали, дошли до четвертого этажа! строители сказали, что еще будут две недели доделывать внутреннюю отделку подьездов, потом приступят к остальным корпусам! дома сдадут не раньше нового года! сделал фотки, но незнаю как прикрепить. Лифты кстати не работают!

А как вы попали на стройку? Туда же не пропускают вроде-бы?

Поделиться сообщением

да какая паника!!! только вернулись домой из н. пушкино! и кстати, как сказали строители, комиссии не было еще!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

нет в первый корпус можно попасть ограждения сняли, мы с женой зашли в подьезд., в квартиры только не попасть закрыты.!

Поделиться сообщением

сделал фотки, но незнаю как прикрепить. 

Либо через "Расширенная форма--Прикрепить файлы", либо через размещение фотографий на каком-либо фотохостинге с последующей публикацией с помощью иконки "Картинка", находящейся в панели инструментов наверху окна написания сообщения. Но Вы уверены, что правильно выбрали тему для размещения фотографий? Ведь для фото есть отдельная специальная тема "Фотографии строительства".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу