Перейти к содержанию
Tus1k

Прогресс и сроки окончания строительства

251 пользователь проголосовал

1. 1. Давайте проведем опрос, что вы сделали.

• Подписали
      35
    • Не подписали (мы молчуны)
      45
    • Написал отказ/свои условия
      84
    • Не решил
      20
    • Жду письма
      67

Рекомендуемые сообщения

Ну и отчет...такой огромный и подробный, что на его подготовку целая неделя ушла...

Правильно я поняла, что семерка должна быть полностью остеклена к маю?

А внутренние работы когда производятся, кто знает? Параллельно или только после остекления?

Я бы Домус не обвинял, не он застройщик. Они так же ждут данные от Флагмана.

Поделиться сообщением

@Taper, теоретически есть возможность, что вообще не сдадут :) я об этом.

Я это как раз к тому, чтобы люди прекратили верить в нелепые сказки. Застройщик уже официально подтвердил, что он не готов соблюдать сроки, указанные в договоре. Застройщик уже уклоняется от общения с дольщиками - этот "отчет" расцениваю как издевку. Именно поэтому я считаю себя вправе критиковать Домусы-Флагманы. Договор также предусматривает досудебное урегулирование споров. Однако застройщик почему-то считает, что я должен ему в ножки кланяться, что он когда-нибудь вообще достроит... Граждане, не будьте терпилами.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Вы не поняли. В этом году - это нелепая отмазка застройщика, не выполняющего свои обязательства. Застройщик обязан передать мне ключи до 30 июня 2015 года. Никаких допсоглашений к ДДУ между нами не существует.

Вы знаете мне тоже нравится Ваше сообщение, и я тоже очень хочу получить ключи по ДДУ ( как и все впрочем), и доп. соглашение не подписала из тех же соображений, только не стыковочка получается, мы с Вами не можем подписать акт приемки-передачи квартиры, так как у Нас с Вами в ДДУ написан один срок ввода, а в проектной декларации другой, и пошло поехало в темпе " вальса" быстренько все равно подписываем Допик и только потом получаем квартирку ( а возможно и доступ в нее только после подписания Допика) чисто мое мнение

Поделиться сообщением

Они никак не связаны. Дата приемки все равно будет фактическая. Обязать заключать допник они не вправе, более того - им эта тягомотина обойдется дороже, чем не заставлять заключать - как раз наоборот в их интересах всех недовольных запустить раньше, а терпил позже.

Изменено пользователем Taper
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Нас никто не заставляет подписывать допник, не надо тень на плетень наводить. Хотите-подписывайте, хотите-нет. Ваше право.А будет просрочка, то ваше право в суд подать.

Поделиться сообщением

ну если у Вас квартира оплачена 100% и при этом вы не брали ипотеку возможно и не важно, а если в с привлечением ипотечного кредита, то нужно будет подписывать

Поделиться сообщением

Нас никто не заставляет подписывать допник, не надо тень на плетень наводить. Хотите-подписывайте, хотите-нет. Ваше право.А будет просрочка, то ваше право в суд подать.

я не навожу тень на плетень, просто проконсультировалась вот и все, у меня точно так же доп. соглашение не подписано, и действительно никто никого не заставляет подписывать

Поделиться сообщением

ну если у Вас квартира оплачена 100% и при этом вы не брали ипотеку возможно и не важно, а если в с привлечением ипотечного кредита, то нужно будет подписывать

Неправда ваша. И ипотечники подписывают по желанию. Опять таки, закон един для всех. Договор, как и дополнительное соглашение, дело добровольное, и обязательно двухстороннее (или многостороннее), но никак не одностороннее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какая вообще связь с ипотекой то? Это разные правовые отношения - у вас 2 контрагента - один договор, по которому вы взяли кредит, по второму договору вам фирма "рога и копыта" обязалась построить квартиру.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Какая вообще связь с ипотекой то? Это разные правовые отношения - у вас 2 контрагента - один договор, по которому вы взяли кредит, по второму договору вам фирма "рога и копыта" обязалась построить квартиру.

Между банком и Домусом или еще кем-то тоже договор, и у банка нет договора в котором объект НП ввод в эксплуатацию 1кв-л 2015г, вот вам и связь

Поделиться сообщением

Не особо догоняю, что тут многие парятся насчёт допников ?  То допники о переносе сроков что ль?  Если так, то само по себе подписание никого не лишает права предьявить санкции к застройщику на основании договора. Если кто особо переживает, то так и напишите в допнике, мол, согласен, но оставляю за собой право, предусмотренное пунктом № ... Договора. Или примерно так.

Неподписание допника, на мой взгляд, бессмысленно просто потому, что стройка - это процесс, и ведёте его не вы, а застройщик. Соответственно, толку то, что кто то этот допник не подпишет и будет потом гордо сидеть и взирать вокруг ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Между банком и Домусом или еще кем-то тоже договор, и у банка нет договора в котором объект НП ввод в эксплуатацию 1кв-л 2015г, вот вам и связь

Флагман, как дали разъяснения, сам согласовывает с банками все допники, если у кого-то из нас ипотека. Никакой обязаловки нет.

Поделиться сообщением

Так банку вообще плевать - он деньги с вас возьмет. Его вообще сдача дома может волновать с точки зрения взыскания просроченной задолженности. Но хрен они до этого доведут...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу