Перейти к содержанию
Tus1k

Прогресс и сроки окончания строительства

251 пользователь проголосовал

1. 1. Давайте проведем опрос, что вы сделали.

• Подписали
      35
    • Не подписали (мы молчуны)
      45
    • Написал отказ/свои условия
      84
    • Не решил
      20
    • Жду письма
      67

Рекомендуемые сообщения

уже 12 января, где отчет по стройке? фото на сайтах нет((( ни домуса ни нового пушкино

Поделиться сообщением

У нас нынче мода называть паникой любой вопрос? :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я читал, что можно получить 100% неустойки подав в суд более высокой инстанции (постановление Верховного суда говорит, что пени могут снижать только в исключительных абстоятельствах). Подробнее можно почитать тут http://xn----7sbajjoidsi6ad8b5fh1c.xn--p1ai/articles/104-333

Поделиться сообщением

расторгать договор за пол года до получения ключей, показалось странным.

Да забыл, если дождётесь срыва сроков сдачи, там ещё неустойку можно взыскать и убытки, кстати, в отличии от неустойки, доказанные убытки  суд срезать не может. Что считается убытками, надо рыть законы, не помню.

Ещё читал способ получать 100% неустойки, переоформить договор на ИП и подать в арбитражный суд, там неустойку обычно в полном объёме взыскивают.

Я не расчитываю получить ключи раньше, чем через 9 месяцев и это при самом хорошем раскладе, учитывая перенос сроков.

Расторжение договора пока не рассматриваю, просто наткнулась в законе на этот пункт и посчитала ради интереса. Получилось, что если сейчас расторгнуть договор, вернуть уплаченные застройщику деньги и получить от него все (о чудо) проценты, причитающиеся за пользование моими средствами, а потом взять квартиру в 4 или 6 корпусе той же площади, то я останусь в плюсе на 300-400 тысяч (я не из числа первых покупателей, поэтому стоимость моей квартиры практически не отличается от стоимости в 4 и 6 корпусах).

Изменено пользователем Stan1ey

Поделиться сообщением

Хотите насолить застройщику и не знаете как? Могу подсказать, только не навредите себе в результате 

http://www.lawmix.ru/finansu/17182

Теорию, как обанкротить застройщика, пока подсказывать не буду, вот как акт подпишу, тогда посмотрим.

К чему такая паника?

Более того, т.к. в договоре много противоречащих закону пунктов (я насчитал около 10), Вы можете через суд, расторгнуть договор на указанных условиях в любой момент. Да, процент будет по ставке рефинансирования, и по моему она рассчитывается по периодам.

Только не уверен, что это выгоднее, нежели продать по переуступке.

Я что-то чем дольше эту тему читаю, тем больше хочется вот того товарища со встречи, который сам с собой в обнимку стоял, он же главный юрист - просто ударить чем-то тяжелым.

Извините.

Это при таких-то косяках, ляпах и дырах в таком-то деле стоять с таким видом в такой позе...

Настолько адского непрофессионализма я ни разу в своей жизни не видела.

Ей-богу, даже адвокат нашего оппонента, заявивший в суде шедевральное:"Я требую перерыв, чтобы я пошел в магазин, купил гражданско-процессуальный кодекс, прочитал и сказал, на каком основании я требую перерыв" - и то утерся уже.

Одна надежда - что этот же товарищ и его подчиненные будут с нами судиться про пени, если так сложится и до суда всё же дойдет.

В этом случае нам не только не срежут, но и надбавят, чую.

Спасибо, извините, накипело, не сочтите за флуд.

• Нравится 1

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

уже 12 января, где отчет по стройке? фото на сайтах нет((( ни домуса ни нового пуш

Фото думаю выложат.Отдыхали ж все.Фото есть от 24 декабря в контакте в группе-Домус финанс — недвижимость Москвы и Подмосковья

Поделиться сообщением

В шоке  от прочитанного общения со стр. 114 по 116,  118-119 настоящей темы. у меня корпус 2, уведомления о переносе сроков нет,в ДДУ п.10.5 есть. в последнее время почти не  заходил. прочитал вновь образовавшуюся (для меня сегодня)  тему "Информация от представителя застройщика и компании "Домус Финанс".

вопрос к соседям один - вам уведомления о дополнении к ДДУ письмами пришли? или как в договоре "всеми возможными способами?"

молод , дерзок и чертовски привлекателен :cb: и теперь всех подозреваю :ph34r2:

Поделиться сообщением

и, на сколько понял, не обязательно  подписывать допник. Для всеобщего блага подписать по межеванию и хорош!?

посмотрю видео со встречи(

порадовал домус

Изменено пользователем Promaks

молод , дерзок и чертовски привлекателен :cb: и теперь всех подозреваю :ph34r2:

Поделиться сообщением

вопрос к соседям один - вам уведомления о дополнении к ДДУ письмами пришли?

Опрос выше.

Поделиться сообщением

@Roka4i4i,а когда Вы отправляли письмо?

Примерно числа 10-11 декабря

Поделиться сообщением

по поводу коммунальных платежей. также считаю это незаконным думаю. что платить вряд ли буду :-) практика судов на эту тему обширная 

Поделиться сообщением

Вчера заглянула в почтовый ящик - мне тоже вернулось подписанное со стороны Флагмана уведомление в получении письма, отправленного по мытищинскому адресу (отправляла на два адреса, но вернулось пока одно). Дата подписания - 31 декабря  :) Письма отправляла 19 декабря.

Поделиться сообщением

а у моего письма статус уже с 28 декабря не менялся "прибыло в место вручения". может попробовать на мытищенский адрес написать?

Поделиться сообщением

а у моего письма статус уже с 28 декабря не менялся "прибыло в место вручения". может попробовать на мытищенский адрес написать?

у меня также. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу