Перейти к содержанию
Tus1k

Прогресс и сроки окончания строительства

251 пользователь проголосовал

1. 1. Давайте проведем опрос, что вы сделали.

• Подписали
      35
    • Не подписали (мы молчуны)
      45
    • Написал отказ/свои условия
      84
    • Не решил
      20
    • Жду письма
      67

Рекомендуемые сообщения

оба-два пункта - весомый довод откладывать газопровод на потом, да...

Ни один пункт не может быть существенным, чтобы не выдавать нам ключи!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Оль, почему ты думаешь, что его откладывали? :)

Ну, потому что раньше всем, даже купившим уже, обещали, что в первом квартале 100% введут в эксплуатацию.

Вот даже месяца полтора назад я с Домусом общалась (я раз в месяц звонила менеджеру своему, спрашивала, что там как) - меня заверяли, что все ок.

И тут внезапно - оппа...

Такое ощущение, лично у меня, что и правда, люди только сейчас, почти завершив строительство котельной, решили топливо к нему подвести, а тут сурпрыз.

Так-то я только рада буду, если я ошибаюсь.

• Нравится 1

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В общем, да.

Во-первых, есть дизель.

Во-вторых, первые месяцы горячая вода не принципиальна -у всех ремонты. А летом отопление не нужно.

А такие умники, как мы "сразу въехать и ремонтироваться" - вполне могут купить себе водогрейку. Это всяко дешевле, чем снимать квартиры, ожидая ключей.

Да черт с ним, я даже обогреватель готова купить и пожить до ноября и без отопления, если уж до осени не получится с газом.

• Нравится 1

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Во-вторых, первые месяцы горячая вода не принципиальна -у всех ремонты.

Ну ты как хочешь, а я без запущенной котельной я принимать квартиру не буду. С предыдущим застройщиком у меня именно по этой причине была просрочка передачи на пять месяцев.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полностью согласна с Вами! Есть ДДУ, согласно которому (у меня 2 корпус) срок сдачи прописан, все возникшие трудности можно урегулировать в течении полугода, при желании!!!!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                В любых делах при максимуме сложностей

Подход к проблеме все-таки один:

Желанье — это множество возможностей,

А нежеланье — множество причин.

Эдуард Асадов

Поделиться сообщением

Интересно, а что будет, если, например, акт не подписывать, но в квартиру в свою влезть?:) Ведь собственности на нее ни у кого не будет на тот момент...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну так все шло по план-графику. И тут "внезапно"... :)

Хотелось бы верить, что дело только в этом и кризис просто совпадение. Не было бы кризиса, люди по другому реагировали бы на данную ситуацию

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно, а что будет, если, например, акт не подписывать, но в квартиру в свою влезть? :) Ведь собственности на нее ни у кого не будет на тот момент...

Такие вопросы лучше на открытом форуме не поднимать имхо  :)

Большой брат ведь следит....

Поделиться сообщением

Такие вопросы лучше на открытом форуме не поднимать имхо  :)

Большой брат ведь следит....

"Не брат ты мне, г..." (с) Ой, дальше не надо:)

Поделиться сообщением

Хотелось бы верить, что дело только в этом и кризис просто совпадение. Не было бы кризиса, люди по другому реагировали бы на данную ситуацию

Никакой курс и кризис на стройку не влияет! Я заключила договор с застройщиком в мае 2013 года и оплатила . Прошло 1,5 года. Мне по договору  застройщик не поднял цену. Так и сам застройщик заключил договор на закупку материалов, работ и тд перед началом стройки. Все оплачено уже. Договор для этого и проходил аккредитацию по закону 214Ф

Изменено пользователем ZTV

Поделиться сообщением

Интересно, а что будет, если, например, акт не подписывать, но в квартиру в свою влезть? :) Ведь собственности на нее ни у кого не будет на тот момент...

Если один раз влезть, то еще нормально. А если вечером влезать,  а утром вылезать, могут возникнуть проблемы с охраной :)

Собственности на отдельные квартиры нет, но есть объект капитального строительства, за который отвечает Флагман.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Думаю, канализация от газа несколько отличается. Как минимум, глубина залегания не та (представитель писал, что в нашем случае - 8 метров. Маловероятно, что газ можно прокладывать на той глубине, на которой ощущаются вибрации от поездов (ИМХО). И хватит ли трубы диаметром 16 см для газоснабжения микрорайона?

Канализацию можно прокладывать в ПНД трубах на глубине 1,4 метра под полотном жд, а у нас 8м. Я не большой специалист по газу, но разве газ не в стальных трубах прокладывается? На мой взгляд, совсем другая технология

Не отличается, труба тут та же полиэтиленовая, только для газа она с желтой полосочкой. Диаметр может быть больше 160 мм (зависит от давления в газопроводе), от этого изменится только типоразмер бурильной установки. По поводу разницы в глубине прокладки между канализацией и газопроводом - не знаю, с проектированием канализации не знакома, но знаю, что для установок ГНБ это никакого значения не имеет, важна длина газопровода. А для нашего случая менеджер ДОмуса сказал, что около 180 м. 

В стальных трубах газ прокладывается над землей. Под землей - полиэтилен

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Никакой курс и кризис на стройку не влияет!

Вот и я хочу в это верить

Мне по договору  застройщик не поднял цену.

И не может поднять

Так и сам застройщик заключил договор на закупку материалов, работ и тд перед началом стройки. Все оплачено уже.

1. Вперед за работу никто не платит, разве что аванс на закупку материалов и на разворачивание работ

2. Никто не будет работать себе в убыток

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Имел опыт получения от домуса бумажек славной почтой россии. С момента как на мыло свалилась копия ответа до получения извещения о заказном письме с оригиналом (в ближнее подмосковье) прошло около 10 дней. "Новости" нашей как раз столько. Так что даже если домус сразу всем одновременно рассылать извещения начал, а это точно не так, то хорошо, если первым получателем они только приходить начали.

Плюс еще не забывайте, что в канун новогодних праздников почта россии по срокам задержек с нашим долгостроем может посоперничать (знаю, что шутка печальная).

Изменено пользователем msapaev
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу