Перейти к содержанию
Tus1k

Прогресс и сроки окончания строительства

251 пользователь проголосовал

1. 1. Давайте проведем опрос, что вы сделали.

• Подписали
      35
    • Не подписали (мы молчуны)
      45
    • Написал отказ/свои условия
      84
    • Не решил
      20
    • Жду письма
      67

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые дольщики. Не подскажете - у кого-то из присутствующих здесь заключался ДУПТ (Договор уступки права требования) или все по ДДУ покупали? У меня ДУПТ (покупала в 2013г на стадии котлована во 2-м корпусе), так как цена была на 50-60 тыс ниже, чем по ДДУ и вот не пойму - по ДУПТу вправе ли я требовать от Застройщика компенсации за просрочку сдачи объекта?

Конечно вправе.

Поделиться сообщением

я так понял что 40 000 уплаченых  за договор оформления права собственности можно вернуть или я что то не так понял?

Было, скорее всего, здесь: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94338-pokupka-po-ddu-i-po-pereustupke-ot-investora/page-33

Но никак уж не в теме про сроки строительства :)

Поделиться сообщением

я так понял что 40 000 уплаченых  за договор оформления права собственности можно вернуть или я что то не так понял?

Если до мая 2013 заключали, то да.

Но я о том, что многие при подписании закрывали на это обдиралово глаза в принципе.

Тут так же прокатиться хотят.

• Нравится 1

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Как вам такой вариант?

ДД месяц ГГГГ г.                                                                                           

В ответ на Ваше письмо (уведомление) №ХХХ от ДД.ММ.ГГГГ сообщаю следующее. В соответствие с п.4.1. Договора П-Х/ХХ/ХХ/ХХ от ДД.ММ.ГГГГ г. (далее – «Договор») Застройщик обязан обеспечить  передачу Объекта долевого строительства  Участнику долевого строительства не позднее ХХ квартала 20ХХ г.

За несоблюдение срока передачи Объекта долевого строительства  Участнику долевого строительства Договором предусмотрена ответственность Застройщика в размере Х/ХХХ ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации (далее – «ЦБ РФ»), действующей на день исполнения обязательства за каждый день просрочки.

В соответствие со ставкой рефинансирования, установленной с ДД.ММ.ГГГГ ЦБ РФ (Х,Х%) пени за один день просрочки передачи Объекта долевого строительства  Участнику долевого строительства составляет ХХХХ.ХХ рублей.

Настоящим прошу соблюдать срок передачи Объекта долевого строительства, установленного в Договоре, в противном случае требую выплаты пени, в соответствие с условиями Договора по ставке ЦБ РФ, установленной на дату выполнения обязательства.

С уважением,

Участник долевого строительства

по Договору П-Х/ХХ/ХХ/ХХ от ДД.ММ.ГГГГ  г.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

ну если начинать сразу с пени, то да, думаю такой подойдет. я просто хотела по-хорошему сначала решить, потому предложила внести изменения, но какое-то странное чувство мне подсказывает, что они не будут со мной сюсюкаться)) и тогда да, пени будем требовать, есесно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Было, скорее всего, здесь: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94338-pokupka-po-ddu-i-po-pereustupke-ot-investora/page-33

Но никак уж не в теме про сроки строительства :)

просто здесь активность хорошая :rolleyes:

а если по теме подписывать не буду, наверное воспользуюсь одним из предложенных здесь вариантов.

Поделиться сообщением

Как вам такой вариант?

ДД месяц ГГГГ г.                                                                                           

В ответ на Ваше письмо (уведомление) №ХХХ от ДД.ММ.ГГГГ сообщаю следующее. В соответствие с п.4.1. Договора П-Х/ХХ/ХХ/ХХ от ДД.ММ.ГГГГ г. (далее – «Договор») Застройщик обязан обеспечить  передачу Объекта долевого строительства  Участнику долевого строительства не позднее ХХ квартала 20ХХ г.

За несоблюдение срока передачи Объекта долевого строительства  Участнику долевого строительства Договором предусмотрена ответственность Застройщика в размере Х/ХХХ ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации (далее – «ЦБ РФ»), действующей на день исполнения обязательства за каждый день просрочки.

В соответствие со ставкой рефинансирования, установленной с ДД.ММ.ГГГГ ЦБ РФ (Х,Х%) пени за один день просрочки передачи Объекта долевого строительства  Участнику долевого строительства составляет ХХХХ.ХХ рублей.

Настоящим прошу соблюдать срок передачи Объекта долевого строительства, установленного в Договоре, в противном случае требую выплаты пени, в соответствие с условиями Договора по ставке ЦБ РФ, установленной на дату выполнения обязательства.

С уважением,

Участник долевого строительства

по Договору П-Х/ХХ/ХХ/ХХ от ДД.ММ.ГГГГ  г.

Мне кажется, что форма ответа большого значения не имеет. Этот вариант вполне приемлем, как и остальные обозначенные ранее. Главное донести до застройщика суть - он тормозил с 7 корпусом, так пусть за это заплатит. Нехрен было ударными темпами корпуса второй очереди возводить.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Договора по ставке ЦБ РФ, установленной на дату выполнения обязательства.

"Дата исполнения обязательства" - это дата исполнения договора. Вы ее пока не знаете. Поэтому лучше писать не:

требую выплаты пени

А как-то так:

"требую установить в доп.соглашении сумму компенсации за изменение сроков передачи объекта в размере *** [далее расчет] с учетом ставки, действующей на момент подписания ДС. Данная компенсация уплачивается *** [далее порядок и сроки выплаты компенсации]

ИМХО

Поделиться сообщением

Мне кажется, что форма ответа большого значения не имеет. Этот вариант вполне приемлем, как и остальные обозначенные ранее. Главное донести до застройщика суть - он тормозил с 7 корпусом, так пусть за это заплатит. Нехрен было ударными темпами корпуса второй очереди возводить.

Тормозил, я замечу, чтобы срубить денег за военную ипотеку.

Т.е., объективных неодолимых причин не было - чистый бизнес.

Ну так и надо было или рассчитывать раб.силу и затраты на нее так, чтобы успеть с первым пусковым комплексом, или закладывать неустойку за задержку в прибыль за военных.

Не сделали этого? Плохие вы экономисты.

Сделали? Не грешите, отдайте.

Всё.

• Нравится 1

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Добрый день всем, читаю и вот что меня возмущает, скоро начнутся показы корп 6, я ничего против второй очереди не имею, но получается, что корп. 6 приведут в порядок и начнут показ, а наш 7 корпус так и идет я его слепила из того что было, без слез вообще не глянешь

Поделиться сообщением

А кто-нибудь уже отправил письмо-отказ застройщику или будете отправлять после общения с представителем застройщика 15 декабря?

Поделиться сообщением

Да еще по поводу подписывать или нет допник, необходимо почитать ДДУ внимательно, и становиться понятно, что это не имеет никакого значения подпишите вы его или нет, все равно застройщик сделает так как ему необходимо.

Поделиться сообщением

Таки "в соответствиИ" :)

Изменено пользователем Taper
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А кто-нибудь уже отправил письмо-отказ застройщику или будете отправлять после общения с представителем застройщика 15 декабря?

Планировали завтра-послезавтра отправить. Встреча вряд ли что изменит, там могут много всего пообещать на словах. Надо действовать

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Требовать выплаты пени в ответе на уведомление имхо глупо вообще. Никто вам ничего не заплатит, кроме как по решению суда.

Из всей полученной информации, сделал вывод, что есть три выхода:

1.отказ от подписи допника (с уведомлением застройщика на всякий случай)

2.подпись допника на своих условия (если застройщик согласится), спросим 15дек.

3.просто подпись допника

пункт 4.4договора имхо кажется просто запугиванием и расчетом на то, что люди некомпетентны. без нашей подписи допник не зарегистрируют.

Изменено пользователем borizzzzzka
  • Нравится 3

"Мы - не рабы, рабы немы как рыбы"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу