Slastenka 46 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) В 20.03.2015 в 08:24, NotaBene сказал: Кое-какие учреждения еще все-таки есть в Пушкино, специализирующиеся на коррекционной работе: и частные, и государственные. Но в том, что таких детей гораздо больше - это согласна однозначно. И с каждым годом их становится все больше. Хочется пожелать здоровья будущим мамам и их детям! мы ходим в Подсолнух к нейропсихологу и логопеду, также тренинги проводятся у них психологические, многие хвалят) Изменено 20 марта, 2015 пользователем Slastenka Консультант компании Mary Kay, по вопросам приобретения продукции пишите в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 20 марта, 2015 Slastenka сказал: а МРТ таким маленьким вообще только в Москве и то во многих больницах по направлению...(мы делали в Солнцево в Научном центре) ВЫ с наркозом делали? Сколько лет ребенку? Какой у вас диагноз, если не секрет? Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slastenka 46 Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) В 20.03.2015 в 22:18, mashaag сказал: ВЫ с наркозом делали? Сколько лет ребенку? Какой у вас диагноз, если не секрет? с наркозом, ребенок проснулся через 5 минут, пока точного диагноза нет... нам 8,5 мес скоро со старшей поеду на МРТ (ей 7 лет) там даже новорожденным делают...считается, что там самый щадящий наркоз) Изменено 21 марта, 2015 пользователем Slastenka Консультант компании Mary Kay, по вопросам приобретения продукции пишите в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Александровна 191 Опубликовано 23 марта, 2015 Девочки коррекционные школы 7-вида ближайшие у нас где? 89852577079 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 23 марта, 2015 Девочки, я вот не понимаю, почему, чтоб поставить ребенку инвалидность, надо обязательно упечь его в психдиспансер и неделями проверять? Ну неужели нельзя обойтись мед. комиссией? Я не представляю, как можно маленького, физически здорового ребенка положить в палату на несколько дней, если не больше. Кто сталкивался с этим, расскажите, как это происходит (обследование в больнице с целью поставить инвалидность). Еще хотела вам рассказать, может кого-то заинтересует. В Крыму, в Коктебеле есть семья, у которой ребенок с аутизмом. Она ежегодно летом организует семейный лагерь для особых деток, там много разных специалистов, в том числе именитых московских, иппотерапия, Томатис, нейропсихолог, Aba терапия,и.т.д. В этом году принимать будут почти все лето (3 заезда). Если кому нужны подробности, скину информацию, расскажу всё, что сама знаю. 1 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NotaBene 49 Опубликовано 24 марта, 2015 В 23.03.2015 в 12:57, Кёльхен сказал: Девочки, я вот не понимаю, почему, чтоб поставить ребенку инвалидность, надо обязательно упечь его в психдиспансер и неделями проверять? Ну неужели нельзя обойтись мед. комиссией? Я не представляю, как можно маленького, физически здорового ребенка положить в палату на несколько дней, если не больше. Кто сталкивался с этим, расскажите, как это происходит (обследование в больнице с целью поставить инвалидность). Могу рассказать, как это происходит в больнице №6 на Ленинском (сейчас это научно-практический центр психического здоровья). Чтобы поставить инвалидность там действительно кладут недели на две и полностью обследуют, подбирают медикаментозное лечение, смотрят динамику и корректируют препараты по необходимости. В этом есть смысл, поскольку там за ребенком наблюдение круглосуточно. Для родителей, у кого ребенок в тяжелом состоянии, с которыми не справляются дома, социально не адаптированный такой вариант подбора лечения чуть ли не единственный. С другой стороны, для ребенка остаться одному - действительно травма, и для детей более сохранных, на мой взгляд, больше подходит вариант, когда мама с ребенком ложится вместе (это, кажется, 11 отделение). Там все очень располагающе: условия, врачи, всевозможные коррекционные занятия со специалистами (логопед, дефектолог, психолог, музыка и пр.). Мама все время находится рядом и поддерживает своего ребеночка. Знаю про это всю эту кашу изнутри поскольку провожу в этой больнице научное исследование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 24 марта, 2015 Я знаю эту больницу, мы там наблюдались какое-то время. Сейчас не вижу смысла туда ездить пока. И на обследования эти ложиться не хочется...может попозже. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 24 марта, 2015 В 23.03.2015 в 12:38, Ольга Александровна сказал: Девочки коррекционные школы 7-вида ближайшие у нас где? В Сергиевом-Посаде @Кёльхен, как ваши дела? Напишите может в личку NotaBene сказал: Знаю про это всю эту кашу изнутри поскольку провожу в этой больнице научное исследование а какого рода исследования, если не секрет? Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 24 марта, 2015 Еще девушки, подскажите, пожалуйста, если где-нибудь индивидуальные музыкальные занятия для гиперактивных деток? Меня интересует обучение, как в музыкальной школе - пение, ноты, сольфеджио, музыкальные инструменты. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 25 марта, 2015 NotaBene сказал: Могу рассказать, как это происходит в больнице №6 на Ленинском (сейчас это научно-практический центр психического здоровья). Чтобы поставить инвалидность там действительно кладут недели на две и полностью обследуют, подбирают медикаментозное лечение, смотрят динамику и корректируют препараты по необходимости. В этом есть смысл, поскольку там за ребенком наблюдение круглосуточно. Для родителей, у кого ребенок в тяжелом состоянии, с которыми не справляются дома, социально не адаптированный такой вариант подбора лечения чуть ли не единственный. я не знаю в действительности как происходит подобное обследование в больнице №6, но знаю как происходило подобное обследование в ПНБ№18 города Москва..... Да, все так как Вы описали, но с одним но, вместо двух недель, у нас, кто там лежал, растянулось на месяц ровно... Почему? по одной простой причине--детки подбаливают и всё останавливается-- если заболевали серьезно, то выписывали, но такое было один раз..Все остальные. просто проходили через изолятор.... Да, нам сделали по 1 разу--ЭЭГ, НСГ ( если грудничок) , УЗИ-- по показаниям. Назначили медикаментозное лечение ни чем не отличающееся от того, что назначал врач в пол-ке...Да, должны были проводить занятия с логопедом-дефектологом---но подобное занятие было за весь месяц 2 раза и все- в первое занятие посмотрели -оценили ребенка. во второе--уже перед выпиской за неделю--дали рекомендации; массаж и ЛФК-- были почти каждый день если позволяло здоровье ребенка--т.е нет температуры. судорог и т.п..... По поводу круглосуточного наблюдения--ну да, если дозовешься мед сестру. про врача вообще молчу-- только утром на обходе-молча...О какой динамике речь??? Полежав раз--больше не ложились, смысла от такого лечения нет, только время потратили, но ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ИНВАЛИДНОСТИ это, К СОЖАЛЕНИЮ, нужно... Мне, по большому счету--нужна была только эта выписка... хотя. то что ребенок- инвалид--видно не вооруженным взглядом.... Очень хочется верить, что в других клиниках происходит все по другому-- две недели полноценных обследований, занятий, лечения.... Вот сейчас . с ужасом, жду кода ребенку исполниться 18 лет и нужно будет вновь все начинать-- для оформления уже инвалидности во взрослой жизни... Девочки, а у меня такой вопрос. Если ребенок -инвалид колясочник, то должен ли педиатр и мед сестра по участку, раз в месяц интересоваться здоровьем ребенка ( имею ввиду посещение на дому) , даже если нет вызова...Просто свои документы по инвалидности--выписки из ИПР и т.п --обязательно отношу участковому педиатру и неврологу...Но вот, что-то меня заинтересовал этот вопрос-- просто когда только первый раз оформили инвалидность, то в МСЭк сказали, что педиатр и невролог вас должны навещать..я, по неопытности не уточнила, ну и как-то от не нужности особой, упустила эту фразу из виду...А тут, так сказать. приперло.. Особенно. после того, как я получила втык от участкового педиатра за то. что выписку из ИПР задержала на неделю, ребенок болел--донести просто не могла..С ее слов, я задержалась, теперь она-врач--из-за нас получит меньше денег... Вот тут я и вспомнила фразу из МСЭК...... Может кто сталкивался или посоветует--где лучше узнать.. 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 25 марта, 2015 @mashaag,написала тебе в лс. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зе Ш 375 Опубликовано 26 марта, 2015 @Симпапуля, мой сын (и я с ним вместе) на безглютеновой и безказеиновой диете. Ввела сама, ориентируясь на состояние его ЖКТ и внешние проявления, изменения ощутила практически сразу. Потом, как оказалось, это было верным шагом. Делала интуитивно, не сдавая анализы, потом они частично подтвердились. Вообще такая диета - мощная штука, главное, принять решение и следовать ей довольно строго. А вам какой врач назначил и по какой причине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зе Ш 375 Опубликовано 26 марта, 2015 @Кёльхен, поделитесь, пожалуйста, информацией, очень-очень заинтересовало с разных точек зрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 26 марта, 2015 Написала вам в личку. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NACTЯ 649 Опубликовано 26 марта, 2015 В 24.03.2015 в 20:49, mashaag сказал: Еще девушки, подскажите, пожалуйста, если где-нибудь индивидуальные музыкальные занятия для гиперактивных деток? Меня интересует обучение, как в музыкальной школе - пение, ноты, сольфеджио, музыкальные инструменты. Маша попробуй в нашу ивантеевскую муз школу на подготовительное отд Только к преподавателю Сувориной с.о. Моя дочка ходила. И мне и ей очень нравилось Ноты такты и что еще там они изучают К сожалению из за соплей наших пришлось бросить Про остальных преподавателей ничего не могу сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение