Перейти к содержанию
  • Авторизация  

    Зиму встречаем дома


    Новости

     

    В Подмосковье до 13 декабря продлили режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и для граждан, имеющих хронические заболевания. Соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Им не рекомендовано выходить из дома без веских причин. Но в случае необходимости пожилые люди могут выйти в магазин или аптеку.


     

    Но бывает так, что рядом с местом проживания нет возможности купить продукты или лекарства. В этом случае жители старше 65 лет могут позвонить в Пушкинское окружное управление социальной защиты по телефону горячей линии. Всё, что необходимо, на дом доставят волонтёры.

    *  *  *

    Жители с хроническими заболеваниями, согласно спискам Министерства здравоохранения региона, введены в реестр блокировки социальных карт.

    «Если человек считает, что он случайно попал в данный реестр, он должен представить справку об отсутствии таких заболеваний, взятую у врача, – поясняет начальник Пушкинского окружного управления социальной защиты населения Ольга Железова. – Её мы направляем в Министерство социального развития Московской области, а оно переправляет в Министерство транспорта региона. Самостоятельно Пушкинское управление социальной защиты такие карты не разблокирует!»

    Также будут заблокированы и социальные карты граждан старше 65 лет. «Мера эта необходима для защиты пожилых людей в период пандемии, – отмечает глава Пушкинского округа Михаил Перцев. – Известно, что люди старшего поколения болеют чаще, тяжелее, они дольше задерживаются на больничных койках. Поэтому постановление, подписанное губернатором Московской области Андреем Воробьёвым, призвано обеспечить большую безопасность для этой категории наших жителей».

    *  *  *

    Придётся посидеть дома и пушкинским студентам. Дистанционное обучение в подмосковных колледжах и вузах также продлевается на две недели. Мера эта вынужденная, студенты, как правило, добираются до места учебы на общественном транспорте, тем самым контактируя со многими людьми.

    В числе других ограничений, которые также продлены до 13 декабря, – запрет на проведение спортивных, физкультурных, досуговых, культурных, выставочных и иных подобных мероприятий с присутствием жителей. Допускаются только спортивные мероприятия и тренировки без участия зрителей. Стоит воздержаться пока и от посещения музеев и музеев-заповедников, а вот прогулки на их территориях, наоборот, разрешены.

     


    Нина УШАКОВА, заместитель главы Администрации Пушкинского городского округа:

    – Современные ограничения, принятые в период пандемии коронавируса, необходимо соблюдать. Маски, перчатки, социальная дистанция – все это нужно для того, чтобы максимально предотвратить распространение инфекции, защитить старшее поколение, которое находится на самоизоляции. Пожилые люди в возрасте 65+, а также люди, имеющие хронические заболевания, намного сложнее переносят инфекцию. Именно поэтому мы не должны подвергать их опасности.

    Ольга ЖЕЛЕЗОВА, начальник Пушкинского окружного управления социальной защиты населения:

    – У нас работают волонтёры, хотя и не в таком большом количестве, как это было весной. Поэтому если рядом с местом проживания граждан старше 65 лет нет продуктового магазина либо аптеки, они могут позвонить по телефону горячей линии Пушкинского окружного управления соцзащиты населения и попросить помощи в доставке продуктов или лекарств. Будьте терпеливы, берегите свое здоровье, старайтесь меньше общаться, надевайте маски и перчатки при выходе в магазин, соблюдайте социальную дистанцию. Ваше здоровье в ваших руках!

    Альвина БОРИСОВА, председатель Совета ветеранов Пушкинского городского округа:

    – Наши ветераны уже адаптировались к условиям самоизоляции. Из дому выходим лишь при необходимости, не забываем про маски и перчатки. Не унываем и продолжаем свою работу. Включились в онлайн-мероприятия, посвященные годовщине битвы под Москвой. Меня пригласили в жюри областного конкурса песни в честь 75-летия Победы. Оцениваю в баллах выступления по электронке. Ничего, переживём эту напасть. Всем сил и здоровья!

    Маргарита ТЕРЯЕВА, г. Пушкино:

    – Я сторонница самоизоляции для людей старшего возраста. Общественные места надо посещать только по мере большой необходимости, а в аптеку не стесняться послать своих родственников, к тому же волонтёры помогают и соцзащита.

    К маскам следует привыкнуть, а не роптать против ограничений, иначе мы эту заразу не одолеем.

     

    Сергей ВАСИЛЬЕВ
    Фото Сергея БУДАЧЕНКОВА


    Адрес источника: http://inpushkino.ru/
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

  • Самое просматриваемое

  • Кто в онлайне   3 пользователя, 1 анонимный, 568 гостей (Посмотреть всех)

×