Классический салат «Оливье» можно сделать полезнее, заменив майонез на легкую заправку из авокадо. Такой рецепт предлагает хозяйка из Ивантеевки Галина Иевская.
По ее словам, этот соус — вкусная и здоровая альтернатива привычным заправкам.
Для основы понадобится одно спелое авокадо. Его нужно измельчить в блендере до состояния пюре. Затем к нему добавляют две столовые ложки подсолнечного масла, три столовые ложки греческого йогурта, столовую ложку лимонного сока и чайную ложку горчицы.
«Все ингредиенты нужно тщательно взбить до однородной массы», — уточняет Иевская.
В готовый соус остается добавить мелко нарезанный укроп, соль и мед по вкусу. Перед тем как заправлять салат, готовую смесь лучше попробовать и при необходимости скорректировать баланс специй.
Как советует хозяйка, заправленный таким соусом «Оливье» стоит на несколько часов убрать в холодильник — так он лучше пропитается и станет еще вкуснее.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти