В Пушкино прошла премьера оперного гротеска «Прекрасная Елена»
В Московском областном музыкальном колледже им. С. С. Прокофьева состоялась премьера оперного гротеска «Прекрасная Елена». Зрители увидели на сцене древнегреческих царей и цариц в исполнении студентов колледжа.
Композитор Жак Оффенбах в одном из самых популярных своих произведений пошутил над расхожими оперными клише. Режиссер и преподаватель колледжа Николай Токарев придал шуткам великого маэстро актуальное звучание, осовременив античность — зрители будто присутствовали на съемках оперного спектакля. Одним из самых неожиданных решений было размещение перед сценой симфонического оркестра.
Все роли в гротеске сыграли студенты с 1-го по 4-й курс — всего около 50 человек. Выпускница 4-го курса Елизавета Рудакова исполнила партию Елены, а студент 2-го курса Никита Кабелка партию Париса.
«Эта опера поражает красивой музыкой и чувством юмора. Мы решили взглянуть на многие проблемы глазами композитора Оффенбаха: что такое любовь, продается она или нет? Постановка представляет собой синтез академического вокала, актерского мастерства и хореографического искусства. Умение все это соединить и выдать результат — такая стоит перед студентам сверхзадача. Участие в масштабном проекте ляжет бесценным грузом в их творческий багаж»,
отметил Николай Токарев.
По его словам, игра в спектаклях стимулирует у студентов профессиональный рост, позволяющий затем проявлять себя в качестве многофункциональных артистов и многопрофильных преподавателей общеобразовательных и музыкальных школ.
«Я рада, что мне досталась такая крупная роль. Потому что я похожа характером на Елену, какой она прописана в либретто. Я понимаю ее желания и методы их исполнения. Такая сложная партия серьезно повлияла на мой вокал в целом»,
поделилась Елизавета Рудакова.
Ольга Шеметова

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти