Школьные учителя подмосковного Красноармейска отмечают один из самых важных и любимых праздников — День учителя. Впервые профессиональный праздник отмечает выпускница Государственного университета просвещения, педагог в третьем поколении Валерия Козырева.
В День знаний девушка вернулась в свою родную школу молодым специалистом — учителем английского языка и классным руководителем 5 «А» класса.
«Помню глаза детей, их некоторую растерянность, непонимание кто я такая, что они делают. Это ведь пятиклассники. Они перешли из начальной школы в среднюю. Из одного здания в другое. Так тут еще новая учительница. Они были очень громкими, шумными. И я вспомнила как накануне вечером заучивала сценарий первого своего урока — «Разговоры о важном». Я боялась, что что-то забуду, дети будут неинициативными, урок будет неинтересным», — рассказала учитель Центра образования № 2 Валерия Козырева.
Девушка вспомнила, что с учениками у нее получился плодотворный разговор, а в конце дети завалили ее букетами цветов.
Она призналась, что о другой профессии даже не думала. Еще будучи школьницей училась в профильном педагогическом классе, а ее классный руководитель Карина Коськова по-прежнему работает в школе. Теперь со своей ученицей Валерией — они коллеги.
«Валерия — это человек всегда с позитивным настроем. Всегда готовый к участию в различных мероприятиях. Педагог с огромными идеями, которые сейчас воплощает на своих уроках. Мне очень приятно видеть в своей бывшей ученице коллегу. Когда мы на уроках в педагогическом классе пытаемся донести до детей суть нашей профессии, мы верим и надеемся, что они станут учителями. А когда они приходят в нашу школу и встают рядом с нами, я испытываю гордость. А за Валерию особенно радуюсь, потому что она продолжает педагогическую династию», — подчеркнула Карина Коськова.
Учителями в семье Валерии были мама и бабушка. Мама преподавала в начальной школе, а бабушка учила детей математике и была директором школы в Алма-Ате.
Молодой учитель продолжает заочное обучение в магистратуре Государственного университета просвещения. Своей главной миссией считает не просто научить детей английскому языку, но воспитать их достойными людьми.
В честь приближающегося профессионального праздника школьники приготовили своим педагогам подарки — нарисовали открытки и провели праздничный концерт.
Ранее учитель из Пушкино рассказал, как знание законов физики помогает людям в жизни.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти