Ирина2 16 Опубликовано 30 июня, 2013 Всем доброго времени суток!!! Вот все спросить хочу: кто-нибудь видел "школьные десанты" на уборке города? В СМИ говорилось, что было выделено 1,5 млн. рублей на их работу, что ребятне заплатят за работу, пора экзаменов прошла, детки целыми днями на улицах гуляют, а работ что-то я не увидела . Мусор как был на улицах города, так там и остается . Только центральная чистая, да и то не везде. Может откликнется тот, у кого дети работают в таких трудовых бригадах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 078 Опубликовано 30 июня, 2013 Дети не убирают улицы города. Они в лесах, на речках. Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2 16 Опубликовано 30 июня, 2013 Странно получается, такая сумма немаленькая и только для уборки центра? А прилегающие улицы и микрорайоны обойдутся? Не так давно по Пушкинскому ТВ опрос горожан на улице показали, типа вопросы к власти о проблемах города. И всех все устраивает, вопросы касались только ремонтов труб, качества воды в кранах. ЛЮДИ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ!!!!! АУ!!!! Вы разве не видите, что город буквально задыхается под горой мусора!!!!! Хватит видеть только свои проблемы и только центр, сойдите с центральной дороги и углубитесь в микрорайоны, пройдите вдоль реки, раскройте глаза пошире!!! Пушкино- наш дом, а ведь дома уборку нужно делать с чисткой всех углов, а не прятать мусор, что называется "под ковер"!!!!! А по поводу того, что дети на речках: да жутко же купаться в таких речках как наша Серебрянка! Да и в лесах на мусоре отдыхают что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 078 Опубликовано 30 июня, 2013 Я говорю, дети убираются в лесопарках и на речках. Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 1 июля, 2013 Люди, а что мешает не бросить бумажку а до мусорки донести, или соску которую курят. В общем, кто хочет, субботник организует и уберется. А ждать от АДМ действий - тухлое дело. 1 Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мальвина80 123 Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Почти все только и ругаются. Мне вот интересно, почему БРОСИТЬ бумагу-упаковку-окурок - это, на сегодняшний день, нормально (по мнению очень многих), а вот пройдя по площадке и ПОДНЯТЬ несколько упаковок от чипсов-мороженного и отнести в мусорку - это что-то ненормальное? Вчера снова, пока гуляла с девчонками у себя перед домом прошлась и собрала крупный мусор - у проходящих со станции - огромные глаза. Вспоминается эксперимент с пустой бутылкой в торговом центре, валяющейся недалеко от мусорки: десятки взрослых людей через нее переступали, а вот чей-то ребенок (хорошо воспитанный) подошел и положил ее в мусорку.. Спасибо родителям за такого ребенка Изменено 1 июля, 2013 пользователем Мальвина80 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 1 июля, 2013 @Мальвина80, молодцы, а дураки пусть находятся в шоке, может прозреют. Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 июля, 2013 А ждать от АДМ действий - тухлое дело.Правильно, "Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача"(с) - нужно не только возмущаться на форумах, но и "пинать" администрацию и соответствующие службы, чтоб они шевелились, писать обращения-заявления и жалобы, И не только в местные инстанции. ...а вот пройдя по площадке и ПОДНЯТЬ несколько упаковок от чипсов-мороженного и отнести в мусорку - это что-то ненормальное?Конечно ненормальное! Это значит подменять собой контору, которая обязана поддерживать чистоту в данном месте и получает за это деньги между прочим, а так же тех, кто обязан поддерживать общественный порядок. А выполняя чью-то работу "за дядю", Вы этого "дядю" расслабляете ещё больше и он ещё капитальнее забивает на исполнение своих обязанностей. А вместо этого "ну что ж, никто не убирает - дай-ка уберу я", нужно делать то, что писано выше . 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мальвина80 123 Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Я не делаю работу за дядю, я просто НЕ МУСОРЮ и немного УБИРАЮ за свиньями, которые идут от станции по нашему двору. Мне противно гулять в свинарнике с детьми , убрать несколько бумажек - это мин 5 от силы, а вот времени на общение со всякими "администрациями" терять совсем не хочется. Хочется своим примером дать понять людям, что они вполне самостоятельно могут справиться с "горами мусора", которые некие дяди никак не разгребут. Изменено 1 июля, 2013 пользователем Мальвина80 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 июля, 2013 Я не делаю работу за дядю, я просто НЕ МУСОРЮ и немного УБИРАЮ за свиньями, которые идут от станции по нашему двору.Разве? Как раз делаете. ...убрать несколько бумажек - это мин 5 от силы, а вот времени на общение со всякими "администрациями" терять совсем не хочется. Хочется своим примером дать понять людям, что они вполне самостоятельно могут справиться с "горами мусора", которые некие дяди никак не разгребут.О чём я и говорю: время на общение с администрациями жалко - продолжайте постоянно терять его на уборку за свиньями. Свиньи Вам будут только признательны, нагадят - Вы уберёте. И коммунальщики довольны: Вы за них работаете, не возмущаетесь, а они пузо чешут и жизни радуются, зарплату получают и деньги осваивают. Так и будет продолжаться - свиньи гадят, Вы за ними подчищаете, коммунальщики, полиция и чиновники в шоколаде. Пастораль сплошная . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 1 июля, 2013 Сурикоф, знаешь, все прекрасно, но надо писать коллективные письма, а 1 писня - действует н евсегда, а некоторым некогда это делать. ЕСли понимать общение, надо быть гибким объединяя людей, а так, потриндели и разошлись. Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мальвина80 123 Опубликовано 1 июля, 2013 Разве? Как раз делаете. О чём я и говорю: время на общение с администрациями жалко - продолжайте постоянно терять его на уборку за свиньями. Свиньи Вам будут только признательны, нагадят - Вы уберёте. И коммунальщики довольны: Вы за них работаете, не возмущаетесь, а они пузо чешут и жизни радуются, зарплату получают и деньги осваивают. Так и будет продолжаться - свиньи гадят, Вы за ними подчищаете, коммунальщики, полиция и чиновники в шоколаде. Пастораль сплошная . Останусь при своем мнении: мне важно самой быть "не свиньей" и научить детей не гадить и относиться с бережностью к окружающей среде и окружающим людям. Уверена, что мои дети никогда не бросят мусор на землю и сделают замечание другим, кто это сделает. Если каждый будет следить за порядком в своем окружении, то и споры с "администрациями" не потребуются. Это мое личное ИМХО. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 июля, 2013 ...но надо писать коллективные письма, а 1 писня - действует н евсегда, а некоторым некогда это делать. Надо писать по-всякому. Главное - не молчать. @Мальвина80, то, что не мусорите Вы лично и детей тому учите - это прекрасно. Но это: Если каждый будет следить за порядком в своем окружении, то и споры с "администрациями" не потребуются. - не выход, это... ну, что-то типа "розовых очков". Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2 16 Опубликовано 1 июля, 2013 Помнится, еще во время субботников, я пообщалась с дворником, сгребавшей мусор в кучки с другой стороны дома (обычно дворник убирает только со стороны подъезда строго в радиусе 2-3 метров). Разговор шел о огромном количестве бутылок, разбросанных по округе, и уборке именно задней стороны дома. На первый вопрос я получила вот такой ответ: "А смысл бутылки убирать, раньше мы (дворники) их хоть мыли и сдавали, а сейчас пункт закрыли, сдавать некуда..." А потом спросила, не видно ли издали кучки мусора, убирать их сразу или потом, а то какое-то начальство все ждут... Вдруг мимо проедет, увидит... Потрясающе, не правда ли? А по поводу общения с администрацией, написания им писем и прочее, объясните мне- ну почему я должна куда-то писать, кого-то дергать? Ведь наводить порядок-их работа, и она должна выполняться без напоминаний. За это им зарплату платят. Я же свою работу выполняю качественно и в срок, и без напоминаний с какой-либо стороны Такие вот дела, грустно все это Люди, пожалуйста, после отдыха на природе забирайте мусор с собой. Каждое утро выхожу гулять с собакой на склон возле дома и еще не было и дня, чтобы я не собрала пары пакетов мусора и бутылок и не отнесла их в мусорный контейнер. Особенно после выходных и праздников мусора много. Прохожие делают удивленные глаза, а мне просто хочется гулять в чистоте... Обидно 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 1 июля, 2013 Капать на мозги администрации совсем не сложно и много времени на это не требуется. Зайдите на горячую линию администрации с соседнего портала и напишите все, что наболело. Реагируют, проверено. Чем больше будет обращений - тем быстрее будут реагировать. 3 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение