Nobody 4 000 Опубликовано 28 июля, 2016 , выезжаю! Есть курьер. До подъезда 150, до квартиры 200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 827 Опубликовано 28 июля, 2016 , оу, 200 банок до квартиры еще и с курьером в придачу? Беруберуберу! 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 1 августа, 2016 У меня кабачки только-только пошли. Сегодня три средненьких срезала. О консервации пока речи нет, разумеется. Пока будем наслаждаться оладьями, запеканками, просто жареными с чесночком и зеленью. Но уже не первый год закрываю кабачки вот по этому рецепту - http://forum.say7.info/topic32862.html Равнодушных нет)) ни одной баночки к весне уже не остаётся. Да что там! Первая партия съедается без закатки Кабачек вообще вещь универсальная: хочешь компот свари, хочешь варенье а в этом рецепте отличное сочетвние сахара, соли и уксуса! Могу долго расхваливать. Сделайте, не пожалеете) 8 ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Рецепт кабачковой икры (по просьбам трудящихся, не боящихся загубить кабачки, которые и без того под угрозой пропадания - повторюсь, это вкусно, но делала первый раз, будут ли стоять банки, покажет только ближайшая неделя - но можно приготовить и просто "чтоб прям щас есть"): Кабачки примерно 2кг (на выходе - после очищения от кожи и семян) Лук 0,5 кг Морковь 0,5 кг Помидоры 0,5кг Чеснок 5-7 зубчиков Масло подсолнечное 200мл Паприка сухая - на глазок - граммов 20 точно сыпанула (это я вообще от себя добавила для цвета, но и вкус от этого только выиграл) Перец черный молотый и соль - по вкусу Лук с морковью обжарить в масле на быстром огне - до полуготовности, примерно; Добавить помидоры - жарить (на быстром огне), пока не выпарится сок; Добавить чеснок и кабачки - тушить всё до готовности (перетУшивать в кашу-кашу тоже не надо, имхо) кабачков - делала это на быстром огне с открытой крышкой, т.к. кабачки пустили много сока и надо было, чтоб он тоже выпарился, иначе - имхо - икра могла получиться жидкая; Потом я добавила соль, паприку, перец, и поленившись перекручивать это всё в мясорубке, засунула прямо в казан блендер и таким вот ленивым образом взбила овощи до однородной массы - главное, не перебить, а то (подозреваю) получится мусс)) Потом масса эта ещё побулькала, попыхтела вылуканом, периодически выбрызгивая ошмётки лавы икры на кухонный карман Ну и когда я сочла, что всё микробы прокипятились до смерти, заложила деревянной ложкой икру в банки и закатала. Остатками объедалась на ночь - это было очень вкусно, даже не ожидала Убирала банки, решила сфоткать. Пока стоят Изменено 2 августа, 2016 пользователем Эстер 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 7 августа, 2016 Для любителей острого очень рекомендую эту приправу http://forum.say7.info/topic47516.html На рынке (около корейских салатов) армянка продает соленья и соус, который я называла аджикой. По вкусу один в один. Пока чили перцы относительно недорогие, решила сделать запас, потому что зимой их по 700-900 р (!!!) продавали. Проблема только в красных сладких подмосковных перцах (не болгарских). В коробках сейчас в основном лежит смесь: зеленые, желтые, оранжевые и красные. Продавцы ооочень возмущаются, когда я набираю в пакет только красные. В пятницу, когда набирала, пришлось их заболтать, и они только потом поняли 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Просто-леди 32 Опубликовано 8 августа, 2016 Девочки, кто где овощами закупается для основательного консервирования? Есть смысл ехать на овощную базу, или цены везде одинаковые? Почем сейчас вообще перцы, помидоры, лук и морковка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 8 августа, 2016 Почем сейчас вообще перцы, помидоры, лук и морковка? на рынке (и близлежащих территориях, да-да, товарищи, и с газелей тоже) перцы +- 50 руб., помидоры +- 50, кабачки 30, баклажаны +- 50, чеснок просто суперовый 270, лук-морковь не смотрю никогда цену 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 8 августа, 2016 Не вижу смысла ездить на овощную базу, если речь идёт об относительно небольших объёмах. Надо просто ехать на рынок в будни и ближе к закрытию - в это время торговцы начинают скидывать всё, что не успели продать за день, имеющее склонность терять товарный вид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 8 августа, 2016 Первые банки пошли Кабачки типа "тещин язык" 5 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 8 августа, 2016 Хозяйственная, сил нет)) там баклажаны, тут кабачки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 8 августа, 2016 , конечно, я такая И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) В субботу закрывала огурчики. Так как трех-литровые банки огурцов у нас не съедаются сразу (раньше закрывала трешки по рецепту свекрови), а стоят долго, иногда доходя до "не кондиции", труда то жалко ж своего. В том году нашла рецептик на своем любимом сайте и сделала на пробу несколько 800 гр. баночек. Рецепт всем домашним пришелся по вкусу и прижился. Нравится не только вкусом, но и тем, что не привязан к определенному объему банки. http://forum.say7.info/topic75179.html Фото процесса. P/S Да, и делаю без вишневых листов.... ну нету у нас вишни. А лазить по соседским поместьям, дабы добыть нужное - воспитание не позволят ))) Изменено 8 августа, 2016 пользователем Сандра 4 ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 810 Опубликовано 9 августа, 2016 на рынке.... помидоры +- 50,За 50 какое то невнятное пластмасовое г. Помидоры 80-100 местами 150. Апец 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 9 августа, 2016 За 50 какое то невнятное пластмасовое г. Да ладно... поди, сливки сезонные? Если да, то они такие и на Кавказе, типа пластмассовые, даже когда грунтовые. На вкус нормальные, для консервации в том числе. Я такие даже мариную иногда, весьма гуд получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 810 Опубликовано 9 августа, 2016 Я как то по нищебродству такие мариновала. Кислятина получилась без намека на помидоркин вкус. Ну его нафик. Погожу чутка, мож нормальные пАмАдоры по вменяемой цене попадуцо. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение