Перейти к содержанию
Авторизация  
Doberman777

Что делать с владельцами собак, которые предпочитают выгуливать своих питомцев без поводка и намордника?

Рекомендуемые сообщения

уважаемые собаковладельцы и просто сочувствующие, подскажите, куда нужно утилизировать загрязнения, появляющиеся в процессе выгула? 

насколько я знаю, в мусорный контейнер выкидывать подобного рода отходы запрещено. в уличные урны - тоже.

так куда? поделитесь опытом.

Я выбрасываю пока в обычные урны. Я что-то сильно сомневаюсь, что нас будут за это штрафовать, пусть сначала закон покажут про утилизацию именно в спец. урну, я такой ещё не видела. Это в Германиях всяких спец. урны, у нас если обычная установлена - и то уже достижение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот допустим, благоустроили Северный парк.

Гуляющие там, начнут орать что там выгуливают собак.

Только, вот не все мозг включат, что там еще гуляли с собаками задолго до благоустройства парка. Когда там только шашлыки жители города делали, оставляя после себя мусор (не все оставляли).

Они вам заявят что нас отсюда выживают! (собачники)

Раньше как то более мене были места для выгула собак подальше от дворов, школ, а сейчас все застраивают 

Да и не надо указывать что МОЯ СОБАКА. вы уже как то на личности переходите 

Конкретно Вы нам поведали о том, что собачники гуляют без поводка из-за того - что город не обеспечил собачников достаточным количеством площадок для выгула - поэтому к ВАМ и обратился. Хватит к словам цепляться...

Проблема в том, что многие владельцы БОЛЬШИХ собак выгуливают их без поводка - поэтому и обсуждаем методы борьбы с такими хозяевами и методы самозащиты от этих собак. Жители новых и не новых микрорайонов не обязаны обеспечивать хозяев собак площадками для выгула - а вот хозяева собак ОБЯЗАНЫ выгуливать животное на поводке.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

И, кроме того, не каждый прохожий сможет сделать замечание хозяину, гуляющему без поводка и намордника - боевого Стаффорда!

А даже если прохожий и сможет сделать замечание, то не факт, что ему же от этого хуже потом не будет. Хозяева, гуляющие с собачками без поводков, попадаются очень разные, в том числе и злобно-мстительные с больной фантазией. 

История про маленькую собачку и большие проблемы: http://www.novayagazeta.ru/columns/67200.html

Поделиться сообщением

Доберман, вы кудесник с маленькой буквы.

Где вы увидили что я говорил/писал что ЖИТЕЛИ обязаны?????

• Нравится 1

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

А даже если прохожий и сможет сделать замечание, то не факт, что ему же от этого хуже потом не будет. Хозяева, гуляющие с собачками без поводков, попадаются очень разные, в том числе и злобно-мстительные с больной фантазией. 

История про маленькую собачку и большие проблемы: http://www.novayagazeta.ru/columns/67200.html

По этой истории режиссер Звягинцев вполне может снять новый фильм (подобно Левиафану). :)

Просто я-то могу себе позволить сделать замечание собаководам, а вот мамки, ведущие детей из детсада (который, кстати, рядом с излюбленным местом выгула) - сторонятся этих "персонажей".

Изменено пользователем Doberman777

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Доберман, вы кудесник с маленькой буквы.

Где вы увидили что я говорил/писал что ЖИТЕЛИ обязаны?????

Ну так это Вы же писали здесь о том, что чобаководы выгуливают собак без поводка из-за отсутствие площадок для выгула!

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Конкретно Вы нам поведали о том, что собачники гуляют без поводка из-за того - что город не обеспечил собачников достаточным количеством площадок для выгула - поэтому к ВАМ и обратился. Хватит к словам цепляться...

Проблема в том, что многие владельцы БОЛЬШИХ собак выгуливают их без поводка - поэтому и обсуждаем методы борьбы с такими хозяевами и методы самозащиты от этих собак. Жители новых и не новых микрорайонов не обязаны обеспечивать хозяев собак площадками для выгула - а вот хозяева собак ОБЯЗАНЫ выгуливать животное на поводке.

Чьи СЛОВА??????

Вы для начало научитесь отвечать на вопросы, а потом только вступайте в дискуссию. 

Поделиться сообщением

Чьи СЛОВА??????

Выыод из описанной ВАМИ причины отказа от соблюдения правил выгула собак.

Вы для начало научитесь отвечать на вопросы, а потом только вступайте в дискуссию. 

Я смотрю - свое намерение "за*рать тему" вы  исполнили. Кому и как отвечать на вопросы я как-нибудь без местного спамера разберусь! ))) 

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Выыод из описанной ВАМИ причины отказа от соблюдения правил выгула собак.

Я смотрю - свое намерение "за*рать тему" вы  исполнили. Кому и как отвечать на вопросы я как-нибудь без местного спамера разберусь! )))

Какой то вывод у вас натянутый за пятую точку.

Ну раз вы считаете что все жители должны делать, может вы тогда лопаты возьмете и почистите улицы города?

Изменено пользователем igor8443

Поделиться сообщением

Какой то вывод у вас натянутый за пятую точку.

Ну раз вы считаете что все жители должны делать, может вы тогда лопаты возьмете и почистите улицы города?

Может все-таки у Вас есть - что по теме сказать? Или продолжится поток флуда, подсказок и предположений?

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

думаю 14 страниц почитать, и увидеть мои предложения не сложно

Поделиться сообщением

Надо выгуливать собаку в малолюдных местах, а когда выходишь из дома к этому месту намордник и/или короткий поводок. В ближайшей лесополосе, за домом гуляют , на отшибе ближайшем, но лучше тоже на поводке, как маленькие, как будто до этого 100 лет собак не было. У меня у самого йорк но я даже с ним не гуляю на детских площадках и т.п А если хотят отпускать без поводка то , решение простое - надо заводить собаку при наличии частного дома с участком, пусть там бегает резвится этого вполне достаточно)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

уважаемые собаковладельцы и просто сочувствующие, подскажите, куда нужно утилизировать загрязнения, появляющиеся в процессе выгула? 

насколько я знаю, в мусорный контейнер выкидывать подобного рода отходы запрещено. в уличные урны - тоже.

так куда? поделитесь опытом.

а с каких пор и по какому закону это вообще зарещено? ожт я что-то упустил...

Поделиться сообщением

Ну надо же, кто-то из хозяев убирает за своими собачками каки? Ни разу не видела такого чуда. Чаще встречаются собаколюбы выгуливающие своих питомцев на детских площадках, и да, конечно, без намордников и поводка (собачка же погулять вышла, а дети потерпят)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приходилось видеть, как устраивают истерику владельцу маленькой собаки,

которая в своей жизни и тапка не погрызла, а мимо огромных дворняг люди ходят спокойно.

Хозяина нет- ругаться не с кем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация