Hrux 896 Опубликовано 3 сентября, 2014 Некоторое время назад около магазина Алми (Пушкинское шоссе) обнесли забором стоянку автомобилей - бесплатную. На данный момент машины оттуда просят убрать - будет платная стоянка. Как проверить законность такой стоянки? Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 4 сентября, 2014 Некоторое время назад около магазина Алми (Пушкинское шоссе) обнесли забором стоянку автомобилей - бесплатную. На данный момент машины оттуда просят убрать - будет платная стоянка. Как проверить законность такой стоянки? Полагаю - нужно написать письмо с просьбой "уточнить" в администрацию города, а после получения ответа - принять решение о написании письма в прокуратуру (если полагаете, что какие-то нормы нарушены). Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 4 сентября, 2014 Звонила сегодня в администрацию ( у нас же их две, так пока нашла в какую...) - сказали, что земля эта частная собственность - продана была давно, еще магазину Родник. А теперь ей тоже кто-то владеет, так что могут делать что хотят. Согласование стоянки вроде бы должно проходить с дорожниками. Позвонила в Дорожный отдел. Сообщила, что возникнут проблемы, т.к. прилегающие дороги будут заставлены машинами и т.п. Но, думаю толку мало от этих моих звонков. т.к. если они согласуют, то назад не вернешь. Вечером уже нанесли разметку и объявление повесили - Платная стоянка. Прайса не видела пока, написаны телефоны. Думаю, разрешения у них еще нет на работу, но они движутся в направлении его получения. Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 4 сентября, 2014 Звонила сегодня в администрацию ( у нас же их две, так пока нашла в какую...) - сказали, что земля эта частная собственность - продана была давно, еще магазину Родник. А теперь ей тоже кто-то владеет, так что могут делать что хотят. Согласование стоянки вроде бы должно проходить с дорожниками. Позвонила в Дорожный отдел. Сообщила, что возникнут проблемы, т.к. прилегающие дороги будут заставлены машинами и т.п. Но, думаю толку мало от этих моих звонков. т.к. если они согласуют, то назад не вернешь. Вечером уже нанесли разметку и объявление повесили - Платная стоянка. Прайса не видела пока, написаны телефоны. Думаю, разрешения у них еще нет на работу, но они движутся в направлении его получения. Проезжала видела, как разметку наносили....., могу себе только представить будущий коллапс, там и так тесно, что до бетонных ограждений, что за ними ближе к следующему зданию где пятерка....., а если жители из ближайших домов будут оставлять на парковачных местах у магазина свои авто, то протиснуться возможности совсем не будет.Стоянка, будь она и платная, все равно не большая..... 1 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 4 сентября, 2014 Некоторое время назад около магазина Алми (Пушкинское шоссе) обнесли забором стоянку автомобилей - бесплатную. На данный момент машины оттуда просят убрать - будет платная стоянка. Как проверить законность такой стоянки? Это частная территория, выкупленная под строительство торгового центра, пока центра нет, а асфальтированная территория есть, платная стоянка - наилучший выход из ситуевины. Любители халявы нервно взглотнули слюну. Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 4 сентября, 2014 Торгового центра там не будет. По телефону в администрации сказали, что разрешения они не выдали на такое строительство. Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 4 сентября, 2014 Торгового центра там не будет. По телефону в администрации сказали, что разрешения они не выдали на такое строительство. Но территория то частная? Или нет? Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 4 сентября, 2014 Но территория то частная? Или нет? Да, я выше писала, что продана была земля давно, как сказали в администрации. Поэтому понятно, что хотят с нее деньги иметь. Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 4 сентября, 2014 Да, я выше писала, что продана была земля давно, как сказали в администрации. Поэтому понятно, что хотят с нее деньги иметь. Я читал, что она частная. В связи с этим и не понятно Ваше возмущение.Каждый день вижу эту стоянку, заставлена корытцами с окрестных домов, а чо удобно, хозяин лошара, дених не просит... 2 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 4 сентября, 2014 А где там ТЦ то могут построить? Места то нету ) Всегда там машину бросала в Алми когда ездила ... А теперь в Алми не буду ездить значит ) дурачки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 4 сентября, 2014 @GaLLik, теперича ужо не построють, да не нужен он там. Но чел какой-то эту территорию приобрел, (предполагаю!!!), что без не без ведома "волосатой лапы" градоначальства, так что он там и банкует. С одной стороны, жалко комерса, с другой - инвестиции всегда подразумевают риск... Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 4 сентября, 2014 Но территория то частная? Или нет? Ещё при Лисине в обиход вошла сакраментальная фраза: "Свободной земли в городе нет". Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 4 сентября, 2014 Да, все законно. Проходил этот вопрос на пуш тэвэ. Админы выясняли. Что и как точно, уже не помню Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 5 сентября, 2014 Я читал, что она частная. В связи с этим и не понятно Ваше возмущение. Каждый день вижу эту стоянку, заставлена корытцами с окрестных домов, а чо удобно, хозяин лошара, дених не просит... До момента, когда я узнала, что территория частная - мне хотелось понять основание. Ведь мы пользовались этим местом. Ну а как выяснила, что частная собственность, так флаг в руки им, тут уж возмущаться не приходится. Там до газонов - собственность. Въезды до ограждений в сторону Алми - тоже собственность. Понятно, что с парковками проблемы по всему городу, у нас не было проблемы, теперь есть. Вот и все возмущение Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 5 сентября, 2014 Очень любопытно будет посмотреть на практическое воплощение Кто будет открывать/закрывать ворота? Охранник? Тогда их надо три, каждому - зарплату. При этом парковочных мест - всего ничего, да и заполнятся ли они все, бабка надвое сказала. Собственное отношение двойственное... С одной стороны, в районе нет платных парковок, а они нужны. С другой... я же тоже наш человек, тоже от халявы отказываться не люблю 2 Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение