Sombra 11 788 Опубликовано 15 апреля, 2015 Или я не работаю в страховой... или я не понимаю где вы это берете. Какие коридоры, какие разные базовые ставки?! На сегодняшний день ТБ= 3775 по МО. Причем тут 4118?! Значит так. Поскольку страховщики еще толком не пришли к единствуБазовая ставка разная, по максимальной никто не работает. Пока!!! Выводят среднюю. Ранее я выложила кусочек таблицы, тарифы Ресо, компания выпустила распоряжение и подала сведения в центробанк. Тарифы( частично ) есть все таки вещи которые знает только сотрудник компании. Внутренние распоряжения и тд. http://www.cbr.ru/sbrfr/files/legislation/3604-U.pdf 20% коридор-это когда сама страховая регулирует базовый тариф. Какой вариант верный? Это во всех СК или только в РЕСО? Можно ссылку на документ? Девы, не поймите неправильно. Говорю информацию которую всегда проверяю. Но у нас как в России ( к сожалению) на совещаниях и конференциях говорят об одном, а потом каждая компания вмиг принимает другое решение. С 80% долей , думаю примут решение о единых ставках. По крайней мере крупные страховщики. Но пока это ИМХО. И как я уже говорила выше, всего обычный потребитель не всё сможет сам рассчитать. Осталось решить что делать с регионами(((( 1 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 15 апреля, 2015 Тарифы( частично ) есть все таки вещи которые знает только сотрудник компании. Внутренние распоряжения и тд. главное чтоб страховые пришли к единому мнению, а этот коридор не стал яблоком раздора для страхователей, а то не ясно от чего зависит базовый тариф-от цвета помады,от модели джинсов,от марки машины,от размера кошелька (я тогда с пакетиком (кулечком) в страховую буду приезжать))) вместо кошелька и мелочь в кулечек сложу))) Короче говоря,все как всегда-принять приняли,а как реализовать-со временем разберутся другие..... Спасибо@Sombra,хоть информацию предоставляешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 788 Опубликовано 15 апреля, 2015 главное чтоб страховые пришли к единому мнению, а этот коридор не стал яблоком раздора для страхователей, а то не ясно от чего зависит базовый тариф-от цвета помады,от модели джинсов,от марки машины,от размера кошелька (я тогда с пакетиком (кулечком) в страховую буду приезжать))) вместо кошелька и мелочь в кулечек сложу))) Короче говоря,все как всегда-принять приняли,а как реализовать-со временем разберутся другие..... Спасибо@Sombra,хоть информацию предоставляешь... Неее, так не будет, цвет помады не повлияетВнутри компании определят базовую ставку, и будут работать. Иначе лицензию отберут. В одной компании для всех тариф будет одинаковый. А по поводу конкуренции... компании однодневки скорее всего будут работать по сниженной тарифной ставке. А крупным нет смысла задирать, ибо клиенты разбегуться. Думаю в мае станет более стабильно . Спасибо вам что читаете меня)) всего незнаю, максимумом поделюсь)) ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мата Хари 20 Опубликовано 22 апреля, 2015 Однако, на данный момент оформлять ОСАГО в "Ресо" выгоднее, чем в других компаниях. Базовая ставка страхового тарифа в "РЕСО": - для Москвы: 3604 руб. - для МО: 3775 руб. Базовая ставка страхового тарифа в "ВСК": - для а/м, зарегистрированных на территории РФ: 4118 руб. Базовая ставка страхового тарифа в "Росгосстрах": - Москва и Моск. обл.: 4118 руб. Репетиторство по математике. ПМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) Автомобилисты, мы развели вас как лохов! (оригинал взят у Синих ведерок) Итак, последний год я только и слышал рыдания страховщиков, что они в кризисе и, если Банк России не задерет тариф на ОСАГО, то больше осчастливливать россиян они не будут продажей своих страховок, так как все повально станут банкротами. Думаю, не я один это слышал…Но это они говорили нам, автомобилистам и представителям власти. Более того, союз страховщиков даже направил до 450 миллионов рублей на то, чтобы убедить нас в необходимости повышения тарифа на ОСАГО. Это, кстати, наши деньги - автомобилистов.Но у страховых есть еще акционеры, которым они должны приносить прибыль и демонстрировать результат, есть еще инвесторы, которым они желают продаться. И вот им-то совсем другая картина рисуется.Ингосстрах. Вчера читаю пресс-релиз: в 1 кв 2015 чистая прибыль Ингосстраха составила 4,2 млрд рублей. Это за один только квартал, причем обычно наименее доходный. В 1 кв прошлого года чистая прибыль Ингосстраха была в 32 раза меньше – всего 128 млн рублей. Как же так? Где убытки? Вот пруф.За весь 2014 года картина тоже не такая мрачная рисуется – чистая прибыль ОСАО «Ингосстрах» за 2014 год составила 2,1 млрд рублей против убытка за 2013 год. Где убытки? Миллиардную прибыль видим. Убытки не видим! Пруфлинк.Главный акционер Ингосстраха Олег Дерипаска. Состояние 6,5 млрд долларов (20-е место в списке Forbes).Идем дальше.РЕСО-Гарантия подвела итоги 2014 года. За 2014 год РЕСО-Гарантия собрала 65 млрд рублей страховой премии, что на 13,6% превысило сборы 2013 года. Выплаты по страховым случаям превысили показатели 2013 года на 13,9% и составили 38 млрд рублей. Никакого жуткого роста выплат нет, рост выплат всего на 0,3% перегнал рост сборов. Караул!По ОСАГО собрано 17 млрд рублей премии, что на 40% больше, чем за предыдущий год. По страховым случаям выплачено 8 млрд рублей (+34%). То есть тут вместо роста выплат наоборот снижение на фоне роста сборов, причем уже на -6%. Пруфлинк.Основной владелец РЕСО-Гарантии Николай Саркисов. Состояние 1,1 млрд долларов (98-е место в списке Forbes),Далее Росгосстрах. Чистая прибыль группы «Росгосстрах» в 2014 г. составила 4,2 млрд руб. против 3,4 млрд руб. годом ранее. То есть чистая прибыль не то что не уменьшилась, она выросла почти на треть! Об убытках вообще говорить не приходится. Общие сборы группы компаний «Росгосстрах» за прошлый год достигли 142 млрд р. (против 112 млрд р. годом ранее). Выплаты за отчетный период были равны 69 млрд р. (против 54 млрд р. в 2013 г.). Опять же не видно какого-то зашкаливающего роста выплат. Пруфлинк.Основной владелец Росгосстраха Данил Хачатуров. Состояние 2,6 млрд долларов (40-е место в списке Forbes).Так что, посмотрев эти цифры, я с абсолютной уверенностью говорю, что нас развели, развели как лохов. Плачась о кризисе и убыточности страхового бизнеса и поднимая тарифы на каско и ОСАГО до заоблачных величин, нас цинично, беспардонно развели. И цифрами это доказано.Прошу, друзья, максимального репоста. Это должны знать граждане! Изменено 30 апреля, 2015 пользователем 1039 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 30 апреля, 2015 @Sombra, Добрый день! Не подскажите, а откуда страховые компании черпают сведения о то, прошёл ли данный человек ТО или нет? Просто я проверил в системе ЕАИСТО, и получил, что последнее ТО у меня было при покупке автомобиля, а то, что я его проходил в 2013 году не указано.А как же тогда мне страховая продаёт полис ОСАГО, если у меня , согласно этой системе нет ТО? Посмотрел еще на каком то ресурсе-последнего ТО тоже нет, хотя проходил его официально с получением карты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 788 Опубликовано 30 апреля, 2015 Итак, последний год я только и слышал рыдания страховщиков, что они в кризисе и, если Банк России не задерет тариф на ОСАГО, то больше осчастливливать россиян они не будут продажей своих страховок, так как все повально станут банкротами. ОСАГО убыточна. Прибыль компании черпают из добровольных видов. Не путайте пожалуйста. Не буду с вами спорить по этому поводу, мы по разные стороны баррикад. Скажу из личных цифр. Из собранных 100% премий, убытки по моим клиентам составили 176%. Т.е 76% компания взяла из резервов. Чтобы покрыть ОДНУ выплату , на одного человека в сумме 100 тыс рублей , нужно застраховать примерно 15 человек с премией около 10 тыс . Считайте затраты на ЗП, на налог, на бланки и прочее. И еще. Радуйтесь. Если компания в прибыли, то ваша защита обеспечена. Иначе нет прибили, нет полисов, нет защиты. Дискуссия окончена)) @Sombra, Добрый день! Не подскажите, а откуда страховые компании черпают сведения о то, прошёл ли данный человек ТО или нет? Просто я проверил в системе ЕАИСТО, и получил, что последнее ТО у меня было при покупке автомобиля, а то, что я его проходил в 2013 году не указано.А как же тогда мне страховая продаёт полис ОСАГО, если у меня , согласно этой системе нет ТО? Посмотрел еще на каком то ресурсе-последнего ТО тоже нет, хотя проходил его официально с получением карты. Сведения едины, мы их берем из базы под личным логин/паролем, внося ваши данные. Это база ТО и единая база такси( такая теперь есть) По поводу вашего случая. Или ваша машина 2013 г и то просто не надо, или ТО ваше выдано и действует, или полис недействительный. То, что вы лично смотрите.... сведения могут отображаться некорректно . Любая база дает сбой, даже в страховании )) ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 788 Опубликовано 30 апреля, 2015 Основной владелец РЕСО-Гарантии Николай Саркисов. Состояние 1,1 млрд долларов (98-е место в списке Forbes),В ресо гарантии нет основного владельца и Николай один из акционеров компании. Ни у кого из акционеров нет контрольного пакета акций. Президент холдинга Ресо Сергей Эдуардович. И лично вам никто не запрещает придти в страхование работать)) для тех кто по настоящему работает, ЗП более чем достойная. 3 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 30 апреля, 2015 По поводу вашего случая. Или ваша машина 2013 г и то просто не надо, или ТО ваше выдано и действует, или полис недействительный. То, что вы лично смотрите.... сведения могут отображаться некорректно . Любая база дает сбой, даже в страховании )) Т.е если ТО действующее, его не видно в базе, а видны лишь просроченные ???? Страннная база...А может у меня его вообще нет? Машина 2010 года, полис настоящий, т.к. я всё покупаю лишь у официалов, в данном случае у Ингоса, по нему уже получал страховку , когда меня подбили, так что здесь все чисто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 788 Опубликовано 30 апреля, 2015 Т.е если ТО действующее, его не видно в базе, а видны лишь просроченные ???? Страннная база...А может у меня его вообще нет? Машина 2010 года, полис настоящий, т.к. я всё покупаю лишь у официалов, в данном случае у Ингоса, по нему уже получал страховку , когда меня подбили, так что здесь все чисто.Видно реальное положение дел. Как в вашем случае , я точно сказать не могу. Если полис подлинный , значит есть ТО. Может вам агент сделал его и просто подарил. Понимаете, штраф на компанию 700 тыс если полис продан без ТО. Не думаю что кто то нарушит правила . И потом почти у всех база устроена так, что без ТО официальный полис не распечатать. Когда вас подбили , ваш ТО никого не интересует по нынешним правилам .Ну еще как вариант вам просто повезло и произошел сбой. Или ошибка в годе выпуска машины. Или агент что то заведомо нарушает и пишет неправильные данные ТО. Вариантов много. Что вы хотите ?! ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 30 апреля, 2015 Я хотел знать, где мой официально оплаченый и пройденный ТО . Впрочем спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 788 Опубликовано 30 апреля, 2015 Я хотел знать, где мой официально оплаченый и пройденный ТО . Впрочем спасибо!Он в базе РСА.У вас на руках и в базе страховщика. Остальное может быть не идеальным ( как впрочем и все)Не за что. Обращайтесь. 2 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 1 мая, 2015 с стажем до 3 лет, все цены пипец кусачие..... Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 2 мая, 2015 @Sombra, Еще вопросик: КБМ вечен и постоянен, не зависит от того, был ли у меня перерыв в страховании ОСАГО или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 788 Опубликовано 2 мая, 2015 с стажем до 3 лет, все цены пипец кусачие..... Кусачие не то слово но грузовой юр лица... 28 тыс полис, сама глазам не поверила!!! ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение