Перейти к содержанию
Грюн

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 2.

Рекомендуемые сообщения

одно из значений слова ТУПИК подразумевает отсутствие выхода из сложной ситуации либо выход но с серьезными потерями для себя... по вашему именно сша себя загнали в тупик а не рф! отсюда следует, что у рф как раз все нормально пока, а вот у сша нет... это и есть не что иное, как скрытый оптимизм в пользу РФ в конфликте между РФ и США.

Ну что я могу ещё сказать, кроме как посоветовать стараться внимательнее вникать в читаемое - если бы внимательнее вникали, то выстроенная Вами логическая цепочка рассуждений не была бы с изъянами, Вы бы поняли, что в этом своём посте я рассматривал сложившееся положение вещей и ближайшие перспективы в целом и главном применительно к Западу, как и что будет происходить с этим в дальнейшем, в каком положении находятся США и ЕС из-за своего решения применить санкции к России, а это положение для Запада нынче иначе как тупиком не назовёшь со всеми вытекающими. А про положение России я сказал только, что тех уступок, что мы уже сделали и готовы сделать, для снятия санкций недостаточно. Но вот только метать икру по этому поводу я не собирался и не собираюсь, вот это не мое ))):

[media='']

[/media]

Поделиться сообщением

Давно всем известно - особенно в дипломатических кругах  , что каждый президент пиндостана в отношениях с Россией должен отдавить свои яЙки - если не отдавливает, значит Россией правят горбачев и ельцин... )))

)))))))))) 

просто некоторым гражданам России прямо тем же серпом по тем же яйкам, если хоть кто-то вдруг проявил оптимизм (даже скрытый) в пользу России в конфликте между РФ и США.

Конечно, никак не возможно, что у РФ всё нормально, а у США - нет. Это ж ужасная несправедливость, должно быть строго наоборот, видимо))))

Хотя это от Маркеза - вот ей-ей крест, очень странно. Он своими высказываниями и Крым поддерживал полностью и то, что нельзя давать Штатам вытирать ноги о нашу страну. А тут вдруг, как его капиталы на банковском счете обесценились на 40% в свете антикрымских западных санкций, так сразу упс - плохая у Путина международная игра)))))

Правда, при этом пока что не говорит мне Маркез, какая должна была быть хорошая игра)))) Хотя, я вежливо спрашиваю, и на "Вы", ага, и вообще все параметры толерантного диалога соблюдаю :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И что должна делать Россия в международной политике (или должна была в какой-то момент раньше), чтобы этого санкционного тупика (и страданий от снижения покупательской способности) избежать? На какие , приемлемые для запада, уступки идти?

Быть независимой страной , хотя бы как Советский союз.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Последнее что сделают саудиты , это откажутся продавать нефть за доллары,  потому что через неделю ими  будет править  ИГИЛ со своими боевиками.

Ну в соседней теме уже была новость, что Китай с Катаром будут торговать напрямую в юанях)

У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением

Ну что я могу ещё сказать, кроме как посоветовать стараться внимательнее вникать в читаемое - если бы внимательнее вникали, то выстроенная Вами логическая цепочка рассуждений не была бы с изъянами, Вы бы поняли, что в этом своём

не вижу изъяна в свое логической цепочки в отношение оценки сути вашего поста "США в тупике".

а я бы вам тогда тоже посоветовал более точно формулировать свои мысли в постах, чтобы потом не приходилось выворачиваться пытаясь перевернуть суть поста на 180 гр...

В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали :)

Поделиться сообщением

глубокомысленно ))) а подробнее можно?

только осторожно, товарисч, про культ личности не забываем и про проблемы тоталитаризма не надо, тут 5 колонна не дремлет! ))) И вообще, это ж имперские замашки! В Латвию нет желания съездить?

Изменено пользователем Смотрящий

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Как интерессно :) А можно поэтапных подробностей? Какую именно хорошую игру сейчас России надо вести в международной политике, чтобы быть независимой страной? Хотя бы как Сов.Союз? Что делать (упс) в этой игре с текущими западными санкциями? И так, чтобы покупательская способность не страдала, хотелось бы. А то люди переживают именно за нее.

Поделиться сообщением

а я бы вам тогда тоже посоветовал более точно формулировать свои мысли в постах, чтобы потом не приходилось выворачиваться пытаясь перевернуть суть поста на 180 гр...

Маркез, а вы так точно сформулировали свою мысль про плохую игру! я в восторге!

Но, будьте любезны, поделитесь подробностями дальнейших не менее точных ваших формулировок :)

1) какие бы Вы шаги по обеспечению наилучшего выживания предприняли по международной политике? На какие уступки (действенные, так чтобы США их защитали) пошли бы сейчас?

Условия те же: всё идет в том же режиме, нефть в цене падает, санкции ужесточаются (официально объявленная первопричина введения санкций - "аннексия" Крыма и то, что "Россия не предпринимает должных усилий в установлении мира на Украине), США по всем фронтам душит Россию.

2) И раз игра плохая, то что конкретно и когда, по-вашему, было сделано не так в международно-политических телодвижениях? И как и где именно нужно было сделать иначе? ну, чтобы игра была хороша и покупательская способность народа никак не пострадала.

Изменено пользователем MSC

Поделиться сообщением

Сурикофф, ваш бы оптимизм да Богу в уши...

напоминаю, что рубль с начала года упал на 40% + инфляция.

это означает, что наша покупательная способность уже упала более чем на 40% и конца этому пока не видно...

проще говоря, из 100 000 рублей у вас на счете, реально уже осталось только 60 000...

оптимизм мутина и его компашки напоминает мне хорошую мину при плохой игре...

так что не спешите закапывать пиндосов и еврогеев, подумайте лучше о свое выживании...

Пушорг то не газпром, бабло вагонами не возит  :)

Поскольку в рублях сбережений не имею, то у меня арифметика следующая:

В начале года каждая тыс. долл. стоила 33 тыс. руб., сейчас - 46 тыс. руб. В итоге + 13 тыс. руб./тыс. долл.

Каждая тыс. евро - 48 тыс. руб., сейчас - 57 тыс. руб. В итоге + 9 тыс. руб./тыс. евро

Ну и где убытки?

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением

Службы ЕС подготовили дополнительные санкции против России

http://ria.ru/world/20141111/1032780429.html

Спустя два часа:

Меркель заявила, что возможные новые санкции против России не экономические, речь идет о расширении визового "черного списка".
РИА Новости http://ria.ru/politics/20141111/1032804574.html

Поделиться сообщением

не вижу изъяна в свое логической цепочки в отношение оценки сути вашего поста "США в тупике".
О чём и речь - я Вам в предыдущем посте разъяснил, где изъян в Вашей логической цепочке - невнимательное прочтение, из этого сделанная неверная посылка и построение на неверной посылке неверной логической цепи. Но если Вы не поняли или не захотели увидеть разъяснений, то это проблемы не мои.

Благодарю Вас за потраченное на написание совета время, однако оно оказалось потрачено зря - я всегда предельно точно формулирую свои мысли и мне никогда не приходится редактировать свои посты для разворота их сути на 180 градусов, очень редко бывает, что за трудами праведными упускаю какую-то второстепенную деталь, тогда конечно приходится редачить, но суть таки всегда остаётся на месте - мой пост, обращённый к Грюну, был направлен в основном и главном на действия Запада и загоне им себя в тупик в ситуации с санкциями, о какой-то победе России и чрезмерном оптимизме речь не шла. 

Поделиться сообщением

Службы ЕС подготовили дополнительные санкции против России

http://ria.ru/world/20141111/1032780429.html

Спустя два часа:

Меркель заявила, что возможные новые санкции против России не экономические, речь идет о расширении визового "черного списка".

РИА Новости http://ria.ru/politics/20141111/1032804574.html

))))) конечно, не экономические :) по поводу экномических уже фрау Меркель не излучает былой уверенности и оптимизма. Из экномических действенных осталось только, чтобы ЕС сами перегрызли (или законопатили) газовую трубу )))) Вот это была самая жОсткая и действенная санкция. Только у ЕС кишка тонка так дорого заплатить за проверку потенциала выживаемости и сопротивляемости России.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Голубь Мира Порошенко:

Пётр Порошенко хочет прекратить войну в Донбассе и не допустить третью мировую войну. Об этом президент Украины заявил через соцсети.
В своем Twitter глава государства написал о «третьем всемирном безумии», которое он намерен не допустить.
@poroshenko: «96 лет назад закончилась Первая мировая война. Я хочу прекратить другую войну. Я не хочу дать кому-то шанс начать третье всемирное безумие».
Более подробное сообщение на эту же тему украинский президент оставил в своей Facebook. Глава государства, в частности, упомянул, что в результате Первой мировой распались четыре империи, а сегодня в Европе никто не празднует День Победы.
Пётр Порошенко: «Сегодня в Европе никто не празднует „День Победы“ — вспоминают только потери. В войне действительно не бывает ни победителей, ни побежденных — в войне бывают только те, кто выжил. Причем с обеих сторон».
Украинский лидер также отметил, что, по его мнению, двух мировых войн человечеству было достаточно, чтобы понять «преимущества мирных соревнований и конкуренции». Поэтому, заключил Порошенко, он всегда будет выступать за мирное урегулирование конфликта на юго-востоке страны.
Пётр Порошенко: «Сегодня на Востоке мы защищаем территориальную целостность Украины, и мы будем всегда защищать родную землю и наше право на независимость и развитие. Однако я верю в мирное урегулирование и считаю себя обязанным сделать все для того, чтобы наступила мирная жизнь на Украине».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1261679/#ixzz3IliNA0k6

Поделиться сообщением

Поскольку в рублях сбережений не имею, то у меня арифметика следующая:

В начале года каждая тыс. долл. стоила 33 тыс. руб., сейчас - 46 тыс. руб. В итоге + 13 тыс. руб./тыс. долл.

Каждая тыс. евро - 48 тыс. руб., сейчас - 57 тыс. руб. В итоге + 9 тыс. руб./тыс. евро

Ну и где убытки?

Вот такой долларовый патриотизм , и обьясняй потом почему СССР был независимым.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу