Перейти к содержанию
Грюн

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 2.

Рекомендуемые сообщения

@Грюн,я дико извиняюсь....для меня эта война не война антифашистов с фашистами.для меня это передел сфер влияния.а ежели по-простому:бабки делят.

Сорри ...если бы все сводилось только к захвату   экономических  объектов , то наверное бы   орали на майдане  -  =Раскулачим коломойского или  таруту , или ахметова!= , но ведь  орали  =Москалей (читай - русских)  на ножи и на гиляки= и тому подобное  , а это как говорят в Одессе совсем другая музыка ...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

а ничего нового вы мне не сказали.я даже добавлю,что они не то что позиционируют себя союзниками,они хотели в состав РФии войти как Крым...
А зачем тогда Вы акцентировали внимание на имидже русских, если те пойдут под знамёнами ДНР/ЛНР? Я же Ваши мысли читать не умею - Вы спросили, я разъяснил.

возможно.только правильный ответ будет всё равно один:поделят всё и успокоятся(имею ввиду горячую фазу конфликта)
Возможно всё, тем паче, что ещё Дедушка определил политику концентрированным выражением экономики, но это отнюдь не исключает борьбы части (возможно даже весьма значительной) ополченцев именно с проявлениями фашизма на Украине.

угу...а больше всех недоумевал Roy:2. Пореченков стрелял по фашистам.и судя по тому сколько лайков ему поставили,и вы в их числе,фраза "а только лишь недоумевали" у меня не прокатит.
Кто говорил о "только лишь недоумевали"? Это как раз-таки пример того, как некорректно меняется смысл сказанного комментированием лишь части этого сказанного - ведь далее было мной написано, что

на фоне этого у критически оценивающих ситуацию людей появилось вполне нормальное желание высказаться в защиту невиновного
, добавлю к процитированному ещё и желание высказать своё мнение о поступке Пореченкова и об упоминавшейся выше истерике.

ах да....чуть не забыл.башкой надо думать,когда что-то делаешь.и особенно тщательно когда в конфликте такого масштаба свою физиономию засвечиваешь,да ещё и рот раскрываешь.
Опять не могу не вспомнить о двойных стандартах: украинской стороне, её кураторам и сочувствующим можно в любых обстоятельствах вещать всё, что угодно, делать тоже практически всё (пирожки от Нуланд на Майдане покруче будут стрельбы Пореченкова), а вот "нам" нужно фильтровать базар до состояния дистиллированной водички - не дай бог чего!
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Международные наблюдатели признали выборы в ЛНР легитимными и прозрачными

Международные наблюдатели, присутствующие на выборах в Луганской народной республике, дали первую пресс-конференцию. Своими наблюдениями за происходящей обстановкой поделились международные представители из США и стран Европы: Мануэль Охзенайтер (Германия), Владимир Кршлянин (Сербия), Фрэнк Обернати (США). По словам последних выборы в Луганской народной республике проходят с соблюдением международных демократических стандартов.

«Мы видим, что люди идут голосовать с огромным желанием, — подчеркнул Мануэль Охзенайтер. — Они идут выбирать новую власть с огромным энтузиазмом и уверены в свободе своего выбора. Сегодня нами не было зафиксировано никаких провокаций или фактов насилия».

«Я наблюдаю за процедурой голосования и скажу, что все проходит согласно международным стандартам и демократическим требованиям. Я разговаривал с людьми простыми и теми, кто ответственен за голосование. Наиболее важный вопрос — уверенность людей в своем выборе, они отдают себе отчет. И для них это не просто выборы, это возможность выразить свое мнение», — резюмировал германский наблюдатель.

По его словам никакого насилия или провокаций во время выборов не было. «Нам рассказали, что за неделю до голосования украинские власти пытались запугать жителей — в городе появились листовки на домах, поползли слухи про опасность на участках. Важно, что люди не поддались на провокации и пошли на выборы, которые еще продолжаются», — сказал господин Охрензейтер.

Владимир Кришлянин, наблюдатель из Сербии, также заявил, что выборы в республике проходят согласно всем международным стандартам. «У меня сильное впечатление от того что я увидел. Могу поздравить население ЛНР с достижением и решительностью. Сейчас настала новая фаза демократии в их государстве».

Коллег поддержал и Фрэнк Обернэти из США: «Это волеизъявление жителей ЛНР, — сказал он и сообщил, что на него произвел впечатление энтузиазм населения. — Я видел что люди отдают себе полный отчет в своем решении, в своем голосовании. Я лично не видел фактов запугивания». Он так же добавил, что, возможно, власти республики не были готовы к такому наплыву людей, но были готовы провести честные выборы. «Выборы проводятся надлежащим образом», — заключил американец.

Отвечая на вопрос похожи ли республиканские выборы на те, которые проходят в США, Обернэти отметил, как главное различие: «Наши выборы проходят по вторникам, а ваши в воскресенье». Что же касается главных критериев — в любой демократический стране необходимо добровольное участие в выборах, без принуждения — выборы в ЛНР ничем не отличаются.

• Нравится 3

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением

Знаменитый ров Яценюка, рытьё которого продолжается на восточных рубежах Украины, принесло свои первые плоды.

В противотанковый ров угодили сразу два украинских танка. Сначала один из танков свалился в неё после обвала грунта,

а затем в траншее оказался и второй танк ВСУ, который попытался вытащить первый.  Источник

Не рой другому яму...

54560eb3050d4_1414926003.jpg

Гы-ы! Если не фейк, то прям-таки квинтессенция, апофеоз Майдана ))) )))

• Нравится 6

Поделиться сообщением

а вот "нам" нужно фильтровать базар до состояния дистиллированной водички - не дай бог чего!
когда находишься на территории чужой страны,базар всё таки лучше фильтровать.неизвестно чем тот конфликт ещё закончится в плане поисков крайнего,или крайних.без козла отпущения в наше время никак.
  • Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

@Roy, а причем тут паспортный возраст?:) И Вы совершенно правы, тратила, уже пожалела, остановилась:)

Давайте. Я Вам дал не своё вИдение понятия "двойные стандарты", а кратко, на примере приоритета действия, создания прецедента, разъяснил суть явления, этих самых пресловутых "двойных стандартов".

А я ответила, что возникновение двойного стандарта не зависит от порядкового номера инцидента. Сначала Макаревич - потом Пореченков, сначала Пореченков - потом Макаревич, сначала Бжезинский - потом Пореченков, разницы нет, так как если реакция на похожие действия разная, то это двойной стандарт реакции. Ваше вИдение - очередность важна, мое - не важна, так в чем смысл спора, если он таки о личных вИдениях?

Опять не могу не вспомнить о двойных стандартах: украинской стороне, её кураторам и сочувствующим можно в любых обстоятельствах вещать всё, что угодно, делать тоже практически всё (пирожки от Нуланд на Майдане покруче будут стрельбы Пореченкова), а вот "нам" нужно фильтровать базар до состояния дистиллированной водички - не дай бог чего!

Когда информвойна в разгаре и подогревает войну и так горячую и реальную, базар надо фильтровать особенно тщательно.
  • Нравится 3

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

Гы-ы! Если не фейк, то прям-таки квинтессенция, апофеоз Майдана

Фейк - канава уже деревьями поросла.

А во вторых никакого рва Яценюк нет, кроме нескольких презентационных канавок - это языком молоть просто, а что -то делать, особенно когда денег нет (их даже не распилили, их просто нет) - как-то не получается. 

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

ну Пореченков же объяснил, что дали друзья то и одел. не прятался за прессу. стрелял не на передовой а в так называемом пристрелочном месте. тут вообще не может быть никаких сомнений т.к. там на самом деле все ходили в полный рост и никто не прятался. на передовой такое невозможно...

1) Пореченков дал бесценные кадры для укропрессы. Аккуратнее надо подходить к фотосессиям, особенно если ты АНБ.

2) Стрелял он, по моему мнению, всё-таки в Донецком аэропорту. Там есть вполне зачищенные участки. Но это даже и неважно. Путь это была 100% постановка - она показывает, как, по мнению новороссийских идеологов, должен выглядеть приезд российского барина в Новороссию, куда повезут дорогого гостя, каких явств предложат отведать. Делаю выводы об умственных способностях.

3) Эпизод реально малозначащий по сравнению с войной и выборами. Отвечаю я по нему только потому, что ко мне обращаются :)

4) Сам Пороченков в РФ очень выиграет от случившегося. Те 85%, которые у нас антизападники, на руках будут его носить.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Markez,для кого пишете?он тут на форуме как национальный герой.я всё жду не дождусь когда на форуме Пореченкова к медали представлять начнут.не одел бы каску,можно было бы и к ордену,а так только к медали

:)  дада, для меня он теперь любимый актёрЪ :)

surickoff, надо бы наградить Миху :rolleyes:

Sovietusrb_1933741_14172311.png

Поделиться сообщением

1) Пореченков дал бесценные кадры для укропрессы. Аккуратнее надо подходить к фотосессиям, особенно если ты АНБ.

2) Стрелял он, по моему мнению, всё-таки в Донецком аэропорту. Там есть вполне зачищенные участки. Но это даже и неважно. Путь это была 100% постановка - она показывает, как, по мнению новороссийских идеологов, должен выглядеть приезд российского барина в Новороссию, куда повезут дорогого гостя, каких явств предложат отведать. Делаю выводы об умственных способностях.

3) Эпизод реально малозначащий по сравнению с войной и выборами. Отвечаю я по нему только потому, что ко мне обращаются :)

4) Сам Пороченков в РФ очень выиграет от случившегося. Те 85%, которые у нас антизападники, на руках будут его носить.

Идёт война и информационная в том числе! Медиа персонажи должны выбрать сторону, так как светятся на тв и вещают в массы!

1). Давно пора положить на всю зарубежную прессу, объективности от них не дождаться! Да хоть бы он сало раненым украм раздавал, всё равно извратили бы!

2). Почему нельзя нашим актёрам, певцам ртом и т.п. оказывать моральную поддержку бойцам Новороссии? Обязательно должна быть программа, он же не на бой ехал, а народ поддержать!

3). Нормальный такой эпизодикЪ :)

4). Это дааа, я в тех 85-ти процентахЪ :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

пару слов по Поречинкову.

считаю его плохим актером.

а выпиливание из бюджета на "великие" фильмы денег вместе с тестюшкой - просто противны.

его фильм, снятый тестюшкиной киностудией, ПОЛНОСТЬЮ на бюджетные деньги - провалился в прокате. на данный момент минус составляет около 200 млн. руб.

и Поречинков решил этим фильмом облагодетельствовать Донбас.

только вот о бесплатных просмотрах почему-то никто не пишет.

на Донбасе чел по сути совершил пиар-провокацию, и из него теперь делают героя.

причем ладно бы он открыто сказал - да стрелял, за ополченцев в бой бы пошел, готов умереть за Новороссию и тд. 

а так сам же быстро и слился - это постановка, а каску дали... 

жаль Балабанов и Бодров-младший умерли. :(

Сам Пороченков в РФ очень выиграет от случившегося. 

это да. 

глядишь и чудо-фильм до самоокупаемости дотянет.

Те 85%, которые у нас антизападники, на руках будут его носить.

не Башарова с Прилепиным, который особо не пиарясь делают реальные дела.

а пустозвона Поречинкова. 

пы.сы.

в самом факте стрельбы не вижу ничего страшного и ужасного.

представители укросми тоже были замечены стреляющие из калашей в зоне ато.

Изменено пользователем Melanotis

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

Россия признала выборы в Донбассе состоявшимися.

post-9885-0-23646400-1414996922_thumb.jpeg

Москва считает выборы на Юго-Востоке Украины состоявшимися, избранные в Донбассе представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах, заявил МИД России.

«Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей. Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах», - говорится в заявлении МИДа, передает РИА «Новости».

«С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей», - подчеркивается в заявлении, передает ТАСС.

«Готовы вместе с нашими международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации на Украине», - заключили в МИД России.

На выборах в ДНР лидирует Александр Захарченко, по данным ЦИК после обработки 50% протоколов, он набирает более 70% голосов.

В ЛНР лидирует Игорь Плотницкий с 63,17% голосов.

Международные наблюдатели считают выборы в ДНР прозрачными и демократичными!

post-9885-0-39196400-1414997036_thumb.jpg

Член СПЧ Александр Брод в свою очередь заявил, что у международных наблюдателей нет серьезных нареканий к организации выборов.

Выборы главы и депутатов парламента Донецкой народной республики (ДНР) были прозрачными и демократичными, считает наблюдатель из Франции Жан Люк Шанфхаузер. Об этом он сообщил на пресс-конференции группы европейских наблюдателей, которые работали в воскресенье на выборах в ДНР.

«Я хочу отметить, что на выборах присутствовало огромное количество людей, желающих проголосовать. Они были очень мотивированны», — сказал депутат Европарламента от Франции Шанфхаузер.

По его словам, на каждом избирательном участке, который он посетил, присутствовали списки кандидатов на пост главы республики, а также списки общественных объединений.

Голосование было действительно тайное, добавил он. Избирательные бюллетени выдавались по паспорту, а те, кто голосовал не по прописке, должны были заполнить заявление, после чего информация о их желании проголосовать в другом месте отправлялась в ЦИК, и только избирком мог подтвердить возможность проголосовать. Таким образом, исключалась возможность повторного голосования для одного человека.

«В нынешних достаточно сложных условиях эти выборы были прозрачными, имели демократический характер и реально полностью отражают волеизъявление жителей Донецкой народной республики», — сказал он.

Об отсутствии единого списка избирателей

Международный наблюдатель член сената Италии Лючио Малан в беседе с журналистами заявил, что отсутствие единого списка избирателей не повлияло на легитимность выборов в ДНР.

«Никаких нарушений я не зафиксировал и выборный процесс был в полном соответствии с международными стандартами. Да, действительно не было списков, но организаторы вышли из ситуации таким образом, что люди голосовали в соответствии с местом своей прописки», — отметил итальянский наблюдатель.

Его коллега из Австрии Эвальд Штадлер отметил высокую явку на выборах, завершившихся в народной республике.

«Некоторые люди более часа ждали в очереди, когда смогут проголосовать. Я неоднократно был наблюдателем. Посмотрите на избирательные участки в странах Европы, они пустые, а если вдруг кому-то приходится ждать больше пяти минут, то этот человек разворачивается и уходит», — сказал Штадлер.

По его словам, настроение у большинства людей пришедших голосовать было приподнятое.

Серьезных нареканий нет

У международных наблюдателей нет серьезных нареканий к организации выборов, состоявшихся в Донецкой народной республике, заявил находящийся в Донецке член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод.

«Мы (наблюдатели) считаем, что ЦИК ДНР сделал все возможное, для организации выборов в тяжелых условиях войны», — отметил он.

По словам Брода, у наблюдателей есть лишь три нарекания. В частности, «избирательные бюллетени не имели степеней защиты; от движений, выдвинувших кандидатов, не было наблюдателей на избирательных участках». Последнее Брод связал с «недостатком опыта».

При этом член СПЧ отметил высокую явку избирателей.

Напомним, что международные наблюдатели, присутствовавшие на выборах в Луганской народной республике, также признали выборы в ЛНР легитимными и прозрачными.

Новороссии быть :drum:!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

СБУ: На участки в Донбассе людей заманивали коммунистической музыкой

03.11.2014 - 10:04

Служба безопасности Украины обнародовала заявление, в котором утверждается, что очереди на избирательных участках в Донецке и Луганске – результат обмана населения. Сайт "Новости Донецкой Республики" цитирует это сообщение.

Вот что говорится в сообщении украинской спецслужбы.

"Происходит циничное принуждение и привлечение граждан к "людоловкам", а иначе не назовешь места для псевдоголосования. Здесь людям за бесценок предлагают продукты питания, овощи и фрукты, завезенные Российской Федерацией с т.н. гуманитарным конвоем, что является организованным преступниками циничным фарсом для того, чтобы собрать базу данных о людях и отсортировать их по преступными потребностями ДНР и ЛНР.

Граждане призывного возраста, например, видятся боевиками и их московскими хозяевами как пушечное мясо для борьбы против Украины и как пополнение состава Вооруженных Сил Российской Федерации. Об этом свидетельствуют повестки о призыве, которые предлагаются Вашему вниманию.

Старших граждан, которых запугали и заставили прийти под дулами автоматов, подкупают одноразовой передачей им дешевых продуктов, коммунистической музыкой и лозунгами, которые звучат из динамиков "людоловок"...

Гебельс  достойное вырастил поколение древних укров...)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу