Перейти к содержанию
Грюн

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 2.

Рекомендуемые сообщения

Киев не принял решения по итогам газовых переговоров в Берлине 29.09.2014 - 15:16 Киев пока не принял никакого решения по результатам трёхсторонних переговоров в формате Украина-Россия-ЕС, на которых обсудили план для временного урегулирования газового спора и бесперебойного транзита российского газа в Европу предстоящей зимой. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза Украины". «Учитывая большое количество вопросов относительно хода и результатов трёхсторонних газовых переговоров, в этот день хочу предоставить одно простое разъяснение: никакого окончательного решения не было принято, ни одного документа не было подписано. Точка», - написал ранее глава украинской компании Андрей Коболев в Facebook, пишет Russian.rt.com.   Маладца древние укры - так держать!!!...
А им ничего иного не остаётся в той ситуации, в которую они же себя и загнали, только тянуть до как можно дольше в надежде, что Европа начнёт поёживаться от наступивших холодов и либо начнёт сильнее давить на Россию, либо испуганно-покорно башлять украинские потребности в газе. "Никогда не делай паузу без нужды! А уж если взяла паузу, то тяни её сколько сможешь!! Чем больше артист - тем больше у него пауза!!!"(с) Уильям Сомерсет Моэм "Театр"
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

придется сало и горилку самим Жр-кушать.

Сало то где брать будут? Украина уже несколько лет, как нетто-импортер свиного сала
  • Нравится 2

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

ДНР обвинила военных в обстреле парламентеров

pic_813f7201ac63fbb3d6144bacb0c50ee6.jpg
Фото: John MacDougall / AFP

Ополченцы обвинили украинских военных в обстреле легкового автомобиля с двумя парламентерами, направлявшимися на переговоры о прекращении огня по дороге на Донецкий аэропорт. Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина. Источник отмечает, что ополченцы ехали с белым флагом.

«Наш представитель, офицер штаба, направлялся к укреплениям ВСУ (Вооруженных сил Украины), чтобы провести переговоры о временном прекращении огня. В этот момент машину, где помимо парламентера находился и водитель-солдат, расстреляли», — утверждает Басурин.

Сообщается, что водитель-солдат погиб от полученных ран на месте, его пассажира — офицера штаба — эвакуировали в военный госпиталь.

Бои за Донецкий аэропорт продолжаются уже несколько месяцев. Сообщалось, что за последние сутки ополченцы неоднократно пытались наступать на позиции силовиков, используя танки. По данным сторонников ДНР, им удалось захватить здание нового терминала аэропорта, продолжаются бои за старый терминал.

Мрази -  парламентер  это святой человек ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно, армии Новороссии уже завезли зимнюю форму одежды?

Поделиться сообщением

http://nstarikov.livejournal.com/1446079.html

Киевляне не идут на Макаревича

Наш народ добрый и отходчивый. Но предателей не любит. Если кого начинает считать предателем, все уважение к этому человеку теряется моментально.Так произошло с уважением к Андрею Макаревичу. Уважением как к музыканту и человеку, пишущему пронзительные стихи и песни. Как только народ увидел, на какую сторону Макаревич встал в ситуации на Украине, так перестал ходить на его концерты. И тем самым выразил свое отношение.

Но ведь Макаревич не хочет терять доходы. Раз его концерты отменяются в России из-за полного нежелания людей на них ходить, то восполнить «недостачу» он теперь пытается на Украине. Только вот и там его видеть и слушать не хотят. Об этом письмо моего читателя из 

«Полторы недели назад мне на мобильный позвонила, некто Наталья. Она представилась организатором массовых мероприятий и предложила недорогие билеты на концерт Андрея Макаревича. У меня как раз в это время проверял документы киевский пост ГАИ, поэтому я автоматически ответил: спасибо, не нужно и положил трубку.

И только потом подумал, а почему собственно мне позвонили с таким странным предложением? Последний раз на концерте в национальном дворце искусств «Украина» я был в далёком 1994 году (тогда всем театральным курсом прорвались без билетов на Малинина). После этого пару раз водил дочерей на новогоднюю ёлку. Вот и всё. За 22 года, которые я живу в Киеве, мне ВПЕРВЫЕ позвонили и предложили купить билет в эту «главную концертную площадку страны». То есть ни к «концертоманам», ни к фанатам палаца «Украина» я не отношусь – а мне позвонили…

Более того, на днях (25 сентября) – опять раздался звонок. Звонит уже некто Марина. Вновь представилась, как организатор массовых мероприятий, и… предложила билеты на концерт Макаревича с 50 % скидкой. Я аж растерялся, звонил настоящий профессионал – нежный, обволакивающий голос, с эротичным придыханием. Я мужественно выдержал всю эту, не совсем уместную, эротичность, и спросил: а кто такой Макаревич? Эротичная девушка несколько растеряно сообщила, что это солист легендарной группы «Машина времени». Потом она еще более нежно начала описывать, какое это счастья попасть на концерт Макаревича…

Моей силы воли не хватило – не смог дослушать весь этот пассаж до конца.

– Драгоценная моя, вы чего, действительно думаете, что нормальный человек, после того, что было в Славянске, может прийти на концерт Макаревича? Ну, что вы, изумрудная, такие вещи мне предлагаете, неужели мой голос так подло звучит, что мне можно это предложить? Я к Пятой колонне в гости не хожу…

— Вы, тоже думаете, что Пятая колонна? – растерянно переспросила она.

Но, я уже повесил трубку...

Вот оно! Спасибо! Спасибо, тебе Мариночка за звонок! А то, я уж совсем опустил руки и списал было киевлян. Не идёт мой народ на Макаревича. Не идут киевляне на Макаревича – не идут! Спасибо вам, мои дорогие, хорошие…  Спасибо…

А вот моя жена уже несколько дней ругается, что я не сдержался и назвал Макаревича «Пятой колонной»: «Они же знают твой мобильный, она обращалась к тебе по имени отчеству….  Тебя найдут и в лучшем случае уволят».

Смешно? Если вам смешно, значит вы живёте не в Киеве. Жена десять лет проработала на одном из центральных каналов – выпускающим редактором. Полгода терпела этот сегодняшний маразм, когда люди, разговаривающие на русском ВДРУГ начали ненавидеть русских. То есть фактически начали ненавидеть сами себя. Полгода она терпела – молчала. А потом просто как то раз спросила: а кто жил в Киевской Руси? Ответа всего два: или киевляне, или русичи? Программный директор с патологической ненавистью посмотрел на неё и ответил: «в Киевской Руси жили украинцы!».

На следующий день жену уволили.

Вот поэтому моя жена так меня ругала «за Макаревича».

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Россия продолжит отправлять гуманитарные конвои на Донбасс

29.09.2014 - 16:59

Российская Федерация решила не прекращать присылать так называемые гуманитарные конвои на юго-восток Украины, пока, по ее словам, в них есть необходимость и серьезная потребность. Об этом сегодня заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

По его словам, российская сторона рассчитывает «на понимание Киева и международных организаций, которые мы приглашаем участвовать совместно в этом вопросе».

При этом замминистра иностранных дел РФ выразил сожаление в связи с тем, что с Киевом не получается договориться, подчеркнув, что в Москве ставят превыше всего необходимость облегчить страдания людей, а не политические соображения, передает "Главком".

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Армия Новороссии продолжает штурм Донецкого аэропорта

29.09.2014 - 17:11

Бои в районе Донецкого аэропорта продолжаются с большим ожесточением. Всю ночь над аэропортом стояло зарево и раздавался грохот разрывов. Оккупанты яростно сопротивляются и даже пытаются контратаковать, намереваясь вырваться из окружения.

Вооруженные силы Новороссии (ВСН) ведут интенсивный обстрел все еще занятых украинскими подразделениями зданий и бункеров, сообщает агентство Voenkor.info. Очевидцы сообщают о танковых дуэлях на бывшей взлетно-посадочной полосе аэродрома.

Как передает агентство, за прошедшие сутки в Донецком аэропорту погибло 11 бойцов ополчения, 23 получили ранения различной степени тяжести. Уничтожено более 50 украинских карателей, выведено из строя не менее 13 единиц различной бронетехники. Впрочем, Киев традиционно занижает потери, в настоящее время хунта признала шесть подбитых танков и бронемашин.

Согласно имеющейся информации, командование ВСН намерено уже в ближайшее время ликвидировать вражескую группировку на территории Донецкого аэропорта. Напомним, именно оттуда каратели терроризировали население города непрерывными артиллеристскими обстрелами жилых кварталов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сотрудники СБУ задержали депутата Одесского горсовета

29.09.2014 - 17:40

Сегодня утром сотрудники СБУ задержали депутата Одесского горсовета, кандидата в народные депутаты Вячеслава Крука.

По словам его супруги, Анжелики, «вооруженные люди в масках рано утром ворвались в дом, сломали в дверь, напугали детей, выгоняли их из комнат, забрали личные вещи и электронные приборы», передает "Факты и комментарии".

После обыска и прочих «необходимых действий», санкционированных Печерским районным судом Киева, 46-летнего депутата увезли, доставив в здание управления СБУ в Одесской области.

У политика оценивают обыск как попытку дискредитировать его в рамках избирательной компании. Сам политик успел прокомментировать случившееся так: «Дом обыскивают сотрудники Генеральной прокуратуры и МВД. Думаю, это политический заказ в связи с тем, что я баллотируюсь в депутаты Верховной Рады по 133-му округу — Киевский район города Одессы. Чей политический заказ — несложно догадаться, если посмотреть список кандидатов в депутаты».

Кроме того, в доме отца Вячеслав Крука, нардепа Юрия Крука (группа «Экономическое развитие») на Большом Фонтане в данный момент проходит обыск. Юрий Крук — заместитель председателя главы комитета ВРУ по вопросам транспорта и связи, председатель подкомитета по вопросам морского и речного транспорта. Его второй сын, Юрий — директор Государственного предприятия «Ильичевский морской торговый порт».

Как заявил сам задержанный (по телефону из здания СБУ): «Нарушены все законы, мыслимые и немыслимые, потому что я являюсь кандидатом в народные депутаты, соответственно, распространяются определенные статьи закона, не позволяющие проводить ни обыски, ни подобные мероприятия. И, соответственно, дом, в котором я находился, это дом народного депутата Украины, который, согласно статье 19 „О статусе народного депутата“, является неприкосновенным имуществом, соответственно, все это вместе взятое — букет нарушений невероятных. Это, совершенно очевидно, политический, заказ и по каким причинам, мы знаем».

В СБУ ситуацию пока не комментируют. Как удалось выяснить «ФАКТАМ», там не связывают задержание депутата с его политической деятельностью.

В настоящее время СБУ проводит следственные мероприятия в управлении Ильичевского морского торгового порта, директором которого является младший брат Вячеслава Крука — Юрий. Характерно, именно сегодня истекает срок контракта Юрия Юрьевича. Договор с ним Мининфраструктуры не продлевало.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Якут" рассказал об уничтоженной группе разведчиков-наемников

29.09.2014 - 17:46

Командир диверсионно-разведывательной группы батальона "Одесса" с позывным "Якут" сообщил о ликвидации в Луганском аэропорту неприятельской разведгруппы. По словам разведчика, группа состояла из иностранных, предположительно, израильских наемников.

Некоторые подробности сообщает агентство Voenkor.info. Задача у группы наемников была эвакуация двух высокопоставленных украинских офицеров из подземных коммуникаций комплекса аэропорта.

Разведчики под командованием "Якута" выследили наемников и засекли бункер, в котором они скрылись. Выходы из бункера заминировали. При выходе наемники и оба эвакуируемых попали в засаду разведподразделения ВСН и были уничтожены в ожесточенном бою.

Представители ВСН отмечают отличную экипировку наемников, оснащенных тепловизорами и ночными прицелами третьего поколения.

Не обошлось без потерь и со стороны новороссов: двое были убиты, трое, в том числе и "Якут" получили ранения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Киевские власти ставят под ружье домохозяек

29.09.2014 - 16:57

Согласно сообщениям украинских СМИ, в Одессе начато формирование женского батальона, многие "рекруты" которого — домохозяйки. Примечательно, отмечает агентство Voenkor.info, что обучают этих дам не уходу за ранеными, не работе в полевых прачечных или узлах связи, а ходить в разведку и штурмовать здания.

Это не первое женское формирование — подобное уже создано в Луцке. Порошенко издал указ, согласно которому все граждане Украины, включая и женщин, должны пройти военную подготовку и составить мобилизационный резерв ВСУ. Таким образом, практически все население Украины, без различия пола и возраста, превращается в потенциальное пушечное мясо для реализации киевскими стратегами своих амбиций.

Интересен еще один момент. Курсантки в большинстве своем не собираются отправляться в Донбасс, они намерены нести службу дома, защищая свой край от "возможной агрессии". Впрочем, как пишет агентство, боевики территориальных батальонов, полегшие под Иловайском, тоже рассчитывали служить на Западной или Центральной Украине.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Комбриг Мозговой пришел на помощь детям Новороссии

29.09.2014 - 18:22

Комбриг "Призрака" Алексей Мозговой совсем случайно узнал он о том, что два детских воспитательных учреждения специфической направленности - Суходольский областной интернат для умственно отсталых детей и Краснодонский детский областной дом-интернат – остались без внимания властей как украинских, так и провозглашенных.

127 воспитанников находились на грани голода, а 106 человек персонала три месяца не видели ни копейки заработной платы. Но эти люди остаются на рабочих местах, не оставили больных детей, половина из которых не в состоянии самостоятельно передвигаться. От них отказались, остановив финансирование из-за "АТО", их всех просто обрекли на вымирание. Только за то, что они – жители Донбасса.

Алексей Мозговой привез в интернаты внушительный груз гуманитарной помощи, которую собрал Фонд помощи Новороссии, и которая ранее до несчастных детей просто не доходила. Как не доходила она и до многих социально незащищенных жителей городов, которые удалены от Луганска.

Конечно, это не все, что требуется несчастным детям и старикам Луганщины, отмечает портал "Новости Донецкой Республики". Мозговой отныне берет под свой контроль деятельность гуманитарных батальонов региона. Комбриг обещает сделать всё, чтобы облегчить участь самых беспомощных и обделенных на этой войне.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В Донецком аэропорту засели военные польского подразделения "Гром"

29.09.2014 - 18:28

Согласно данным разведорганов ДНР, не менее 2,5 тыс. военнослужащих армии Украины сумели за время перемирия проникнуть на территорию донецкого аэропорта и превратить ее в плацдарм для дальнейшего наступления на Донецк.

В настоящее время оккупанты предпринимают попытки контратаки.

По данным агентства Voenkor.info, которое ссылается на представителей Вооруженных сил Новороссии (ВСН), ожесточенность сопротивления и профессионализм засевших в аэропорту сил говорят о том, что в составе группировки действуют специалисты-иностранцы.

По некоторым данным, это могут быть военнослужащие польского спецподразделения "Гром", действующие под видом операторов польской ЧВК. Данное подразделение считалось одним из лучших в Варшавском договоре, а затем получило значительный боевой опыт в Афганистане, Ираке и ряде других "горячих точек".

Не дорабатывает наш МИД  - не дорабатывает ...в ООН  должна быть поставлена  международная юридическая  точка так называемым ЧВК , а на деле  наемным армиям    -  в какой стране   ЧВК   оформлено  , значит эта страна  объявила   другой стране войну , где находится это ЧВК на =работе= ...

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Обама: Россия возобновит поставки газа в Украину

29.09.2014 - 11:55

Глава США Барак Обама уверен, что Россия восстановит поставки газа в Украину. Об этом он сообщил в интервью одному из телеканалов.

«Была договоренность и на данный момент, по сути, газ из РФ будет, как и прежде, поставляться Украине. По этой причине украинцы не будут замерзать предстоящеопять

опять Барух чужими руками жар загребает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не дорабатывает наш МИД  - не дорабатывает ...в ООН  должна быть поставлена  международная юридическая  точка так называемым ЧВК , а на деле  наемным армиям    -  в какой стране   ЧВК   оформлено  , значит эта страна  объявила   другой стране войну , где находится это ЧВК...
@Грюн,не всё так просто, палка может иметь и второй конец - как быть тогда с добровольцами например, воюющими за Новороссию?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

На Украине создан сайт, где размещаются люди для уничтожения без суда и следствия. http://metelyk.org/ Операція «Метелик» - Знайдемо кожного.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу