Перейти к содержанию
Грюн

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 2.

Рекомендуемые сообщения

Захарченко: Переговоры в Минске прошли на условиях равноправия

06.09.2014 - 14:42

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко считает, что проведение в Минске переговоров контактной группы по Украине на условиях равноправия говорит о легитимизации самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик.

Как сказал он журналистам сегодня в Москве, "вчерашние переговоры прошли на условиях равноправия… Это факт легитимизации нас", пишет Russian.rt.com.

По словам премьера, ДНР хотела бы получить скорейшее признание, в том числе в ОБСЕ.

Комментируя заявление Петра Порошенко о намерении сохранить целостность Украины, Захарченко сказал: "Нельзя сохранить независимость и территориальную целостность без решения народа".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Премьер Словакии призывает отложить новые санкции ЕС против России

06.09.2014, 15:26| «Газета.Ru»

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо призывает ЕС отложить принятие новых санкций в отношении России, пишет РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

«До тех пор пока не утверждены новые антироссийские санкции ЕС, я буду относиться к тем премьерам, которые говорят: «Отложите их во имя мира!» — сказал Фицо на пресс-конференции в Братиславе.

По его словам, третий пакет санкций ЕС в отношении России уже готов и может быть утвержден в понедельник.

Со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщается, что новые антироссийские санкции должны были быть утверждены еще в пятницу, но действия представителей правительств таких стран, как Словакия, Чехия, Венгрия и Кипр, этому воспрепятствовали. Итоговое решение отложено до понедельника и связано с процессом реализации перемирия на юго-востоке Украины.

Ранее сообщалось, что председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и глава Европейского совета Херман ван Ромпей ожидают окончательного принятия новых санкций в отношении России 8 сентября.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Международная  уголовная коллегия требует для Киева трибунала...

http://www.infowar.delovoy.com/cgi-bin/iwar/start.cgi?info1=1657&page=1

=Лед  тронулся , присяжные заседатели =(с) ...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Горсовет Луганска сообщает о начале восстановления инфраструктуры в условиях перемирия

Минувшая ночь в Луганске впервые за несколько месяцев выдалась спокойной, без стрельбы, однако в городе по-прежнему нет электроэнергии, воды и связи, сообщила пресс-служба городского совета.

«По информации жителей, по состоянию на 6 сентября, впервые за несколько месяцев минувшая ночь была спокойной, и в городе не стреляли. Ситуация с отсутствием в Луганске света, воды и связи остается без изменений», — говорится в сообщении.

В связи с прекращением в городе стрельбы специалисты занялись восстановлением городской инфраструктуры, ведутся подготовительные работы по возобновлению энергоснабжения Луганска. Горожане совместно с коммунальными службами начали наводить порядок и убирать территорию.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48789#ixzz3CXOy9Yi1

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением

Артиллерийская стрельба ведется на западе Донецка

06.09.2014 - 15:31

Артиллерийская стрельба ведется на западе Донецка, передает Russian.rt.com. Кто стреляет, а также какова цель обстрела пока не ясно.

Напомним, в Донецке со вчерашнего вечера действует перемирие, однако обе стороны сообщают о продолжении обстрелов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лукашенко: Регионы Украины должны получить большую самостоятельность

06.09.2014 - 15:33

Президент Белоруссии Александр Лукашенко полагает, что регионы Украины должны получить большую самостоятельность, и это должно быть закреплено в конституции страны. Он заявил об этом в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1».

«Все сходится к тому, что регионы Украины должны получить большую самостоятельность. Какую? Надо сесть за стол и договориться, и в Конституции это закрепить. А как обозвать — будет децентрализация или федерализация, или автономию кто-то получит — это дело двадцать пятое. Но об этом потом говорят, не под грохот канонад, пушек и рёв реактивных самолётов», — высказал своё мнение Лукашенко, отметив, что неоднократно встречался с президентом России Путиным и президентом Украины Порошенко и обсуждал этот вопрос с ними.

«Вы, россияне, говорите о федерализации, те говорят о децентрализации. Я говорю: слушайте, давайте разберемся - а какая здесь разница? Никакой! Просто в названии!», — подчеркнул Александр Лукашенко, пишет Russian.rt.com.

Батька  не надо мозг мутить ... децентрализация  это пшик  -  сегодня дали , а завтра забрали  ...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Лукашенко: Американцы хотят нашими руками перебить наших людей

06.09.2014 - 16:19

Нестабильность на Украине опасна как для самой этой страны, так и для соседних России и Белоруссии, и такая ситуация выгодна США. Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия 1" белорусский президент Александр Лукашенко. Он также ответил на вопросы, касающиеся итогов встречи глав Таможенного союза и Украины с участием представителей ЕС.

"Это "Дядя Сэм" там из-за океана постоянно подталкивает нас к этой бойне. И, давайте откровенно, в Украине много политиков, которые четко исполняют этот заказ, - отметил Лукашенко. - Нам надо уйти от этой воронки, потому что американцы там воевать не будут. Они хотят нашими руками перебить наших людей".

Он добавил, что и русские, и белорусы и украинцы принадлежат одному славянскому миру. "И в этом мире вспыхнул пожар. И я это болезненно и эмоционально воспринимаю. И когда мне начинают говорить о том, что вот какие-то дивиденды… Чепуха полная! На этом играть ни в коем случае нельзя! Беда у людей. И кто мы потом будем, если мы из этого будем доставать какие-то горячие головешки и использовать для себя?", - заявил Лукашенко.

Лукашенко также отметил, что "просто сделал то, чего хотели все". "Порошенко хотел в Минске провести этот саммит. Он в Россию бы не поехал, вы же это понимаете. Это не я кричал: давайте, приезжайте в Минск. Это идея была Порошенко. И без Путина эта встреча здесь бы не состоялась", - добавил президент, пишет "Российская газета".

• Нравится 3

Поделиться сообщением

http://vesti.ua/donbass/68492-prekrativshijsja-obstrel-luganska-pozvolil-nachat-vosstanovlenie-goroda

Затишье, которое наступило в Луганске после объявления о прекращении огня, позволило коммунальным службам приступить к восстановлению города.

Об этом сегодня, 6 августа, сообщает пресс-служба мэрии. 

"Ситуация с отсутствием в Луганске света, воды и связи остается без изменений. В связи с прекращением в городе вооруженных противостояний, специалисты занялись вопросом восстановления городской инфраструктуры, также ведутся подготовительные работы по возобновлению энергоснабжения Луганска. В областном центре горожане совместно с коммунальными службами прилагают усилия по наведению порядка и убирают территорию", - говорится в сообщении.

В некоторых домах есть водоснабжение. 

Одна из самых острых проблем - длительное отсутствие выплат зарплат, пенсий и пособий.

"В продаже есть самые необходимые продукты питания, однако имеющиеся у людей денежные средства на исходе. Также в областной центр в течение длительного времени не поставляют продукты, медикаменты и топливо", - напоминают в мэрии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ополченцы сообщают о четырех жертвах обстрелов в первую ночь перемирия

06.09.2014, 17:00| «Газета.Ru»

В результате артиллерийских обстрелов в первую ночь перемирия на востоке Украины погибли четыре мирных жителя Донецка. Об этом РИА «Новости» сообщили в штабе ополчения.

«Киевский, Куйбышевский, Петровский районы Донецка подверглись обстрелам — четыре мирных жителя погибли, десять получили осколочные ранения», — рассказали в штабе.

Кроме того, в пятницу вечером около 22.30 по местному времени украинские войска обстреляли ополченцев в районе аэропорта Донецка. «В результате обстрела восемь бойцов получили ранения», — добавили сепаратисты.

Накануне в Минске в ходе переговоров контактной группы представители Украины, ДНР, ЛНР, ОБСЕ и России подписали протокол, согласно которому режим прекращения огня на Украине вводится 5 сентября в 19.00 мск.

Тем не менее уже в субботу противоборствующие стороны успели обменяться обвинениями в нарушении перемирия.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ополченцы ЛНР накануне перемирия разгромили батальон Нацгвардии «Айдар»

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики разгромили батальон Нацгвардии «Айдар» накануне перемирия, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.

«Батальон попал в нашу засаду. Это произошло вчера, накануне перемирия, около поселка Счастье», — сообщили РИА Новости в штабе ополчения.

Батальон Нацгвардии был атакован двумя диверсионно-разведывательными группами: «Русич» и «Патриот».

По данным ополчения, батальон потерял 35 бойцов, трое «айдаровцев» попали в плен, раненые есть и среди ополченцев. По сообщениям самого батальона, их потери составили 11 человек, сообщает агентство.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48794#ixzz3CXpFRBkx

• Нравится 3

Поделиться сообщением

http://www.peoples.ru/art/music/pop/arbenina/news_vystuplenija_diany_arbeninojj_prodolzhaj8436.shtml

Выступления Дианы Арбениной продолжают отменяться

Выступление Дианы Арбениной, запланированное на 7 сентября в рамках фестиваля «Букмаркет», было отменено. Вокалистка группы «Ночные снайперы» собиралась провести поэтические чтения в московском парке «Красная Пресня».

Сообщение об этом появилось на официальном сайте группы. «Не скроем, что это вопиющая ситуация для нас. И мы будем искать возможность пригласить вас на встречу с Дианой Арбениной, где она с удовольствием почитает свои стихотворения и прозу. О дате и месте сообщим отдельно!»

На своей странице в Facebook Арбенина написала: «последние новости поражают сюрреализмом - сегодня мне уже запретили читать стихи. просили сказать вам что я не могу "по техническим причинам". до этого две недели 24часового кошмара: каждый день мы боролись за города и каждую ночь города погибали. мне запретили играть практически везде на территории россии. мне приписывают вранье про поддержку бандитов-фашистов-националистов и прочей шушере. врут про то что я просила прощения (упаси Господи брать на себя такую ношу) за россию. рассказывают доверчивым сидящим перед телевизором про американского мужа и гастроли по украине. вранью нет конца. я не знаю чем вызвана эта травля. я играю рок-нн-ролл и я это делаю как могу уже 20 лет без какого либо политического подтекста» (пунктуация и орфография автора сохранена).

Изменено пользователем Ginn

Поделиться сообщением

И глубоко насрать Порошенко, что Евросоюз признал фразу Путина про якобы взятие Киева ошибочной и вырванной из контекста. Всё-равно-основываясь на этой фразе, сегодня Порошенко заявил, что если весь мир не придёт к ним на помощь, то под такой же угрозой и Осло, Вильнюс, Рига, Таллин, Бухарест.

http://echo.msk.ru/news/1394780-echo.html

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

@Grigor, Осло и Бухарест то нам накой сдались? )))

Смотрю новости, началась компания по выживанию неудобного журналиста Мэтью Ли, довел таки Псаку...:) Маша Харф заявила о лоббировании пророссийских интересов... Кто теперь этих куриц троллить будет? )))

Изменено пользователем Ded Mazai
  • Нравится 4

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

Grigor, Осло и Бухарест то нам накой сдались?

страшный сон фошыздов- вся нефть и  весь газ (пошти гыгы) в европе у русских :D

• Нравится 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Джефф Монсон вышел на ринг под гимн Донбасса...

http://lifenews.ru/news/139877

Грюн большой респект вам за инфо!

• Нравится 1

В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу