Miramis 174 Опубликовано 15 августа, 2014 11 июля 2014 г. у нас украли племенного козла чешской бурой породы - Цыгана, рождён в 2012 году в Кемеровской области, покупали мы его в Московской области прошлым летом. Больше года мы копили на покупку козла, собирая по крупицам, год мы кормили его молоком и самыми лучшими кормами, выдерживали на племя, год он привыкал к нам и учился вести себя прилично (т.к. брался уже годовалым, со своими "тараканами" в голове), за это время он превратился из мохнатого "навозного" заморыша в великолепного козла с ростом около метра и весом под 90 кг, с блестящей гладкой искрящейся шестью, шикарными рогами и округлыми боками. Обидно...Среди белого дня, около 15.00, пройдя двух собак (что наталкивает на мысль о "своих", ибо чужих псы во двор не пускают в наше отсутствие), увели козла из дневного загона (что тоже странно, т.к. козёл бодливый и с кем попало никогда не ходил, скорее размазал бы по стенке - значит знал того, с кем шёл). Следов самовольного ухода не замечено - ни отпечатков копыт на песке, ни какашек (что свойственно козам при выходе из загона). Козёл с 4мя козами весь день находились на выгуле в нашем хозяйстве, выбрали именно его, остальных оставили и даже заботливо закрыли за собой дверь, чтоб козы не разбежались. Либо брали самого большого (на мясо), либо был заказ именно на козла. Буквально накануне я его постригла и помыла - готовила к фотосессии перед случным сезоном - не успела. Есть только фотография моськи, сделанная вечером накануне кражи. На него в этом году были грандиозные планы в нашем хозяйстве и знакомые козоводы в очереди были на его услуги - "обломали" нас, конечно, по полной программе. Участковый лишь развёл руками, мол тут люди пропадают, а вы с козлом обращаетесь... Заявление принял и сказал, если вдруг случайно где объявится - даст знать, но специально искать не станут, нет штата и времени.Буду рада любой информации о козле! У него есть особые приметы, которые не сразу можно узнать и увидеть.ЛПХ "Мирамис", Московская обл., Пушкинский р-н, п. Зверосовхоз, ул. Соболиная 7-23, тел.: +7(910)223-25-62, +7(916)312-86-29, почта: miramis@bk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 587 Опубликовано 15 августа, 2014 дожили... козлов воруют. 11 Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miramis 174 Опубликовано 15 августа, 2014 ...да уж... средь бела дня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 15 августа, 2014 Надя, у Вас в хозяйстве гастарбайтеры не работают? Может правда на еду увели? Это я к тому, что вроде как не чужой увел. Видный такой зверюга. Жаль конечно: столько сил потрачено, планы. 3 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 15 августа, 2014 Ох, какой красавец! Я таких и не видела вообще, вдвойне обидно если на еду.... 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miramis 174 Опубликовано 15 августа, 2014 Надя, у Вас в хозяйстве гастарбайтеры не работают? Может правда на еду увели? Это я к тому, что вроде как не чужой увел. Видный такой зверюга. Жаль конечно: столько сил потрачено, планы. У нас в хозяйстве только я, муж и сын работают. Правда месяц у нас волонтёр жил из Ярославской области (русский), помогал по хозяйству... но мужичок вроде честный, не думаю, что он мог вот так нам "насолить", мы ему ничего плохого не делали: у себя в квартире поселили, кормили, поили, работой не сильно нагружали. Он в деревню переселиться жить хотел и у нас решил проверить себя "на прочность", почти год мы общались в сети, а этим летом он решил всё-же приехать. Хватило его на месяц... и через 3 дня после его отъезда пропал козёл... вот уж не знаю планово или совпадение... Чего уж теперь гадать то. А гастарбайтеров тут хватает... правда все они жутко собак боятся и на мясо у нас только коз спрашивают (козлов они не едят, типа воняют). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miramis 174 Опубликовано 15 августа, 2014 Ох, какой красавец! Я таких и не видела вообще, вдвойне обидно если на еду.... В Пушкинском районе только 1 такой козёл был, а на всю Московскую область мне известны только 4 головы козлов данной породы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 240 Опубликовано 15 августа, 2014 я бы в таком случае дяденьку того поспрашала бы... 3 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 15 августа, 2014 Пропал козел, с надеждой вместе, Вес 90, мог быть двести, Как люди в этом мире злы, Названье им одно - козлы! 29 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DSP3 40 Опубликовано 15 августа, 2014 я тоже думаю, что надо к дядечке вам наведоваться. Очень много совпадения! предполаю, что он знал для каких целей этот козел и как можно на нем заработать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
freeman22 171 Опубликовано 15 августа, 2014 Думаю украли по заказу конкурентов из какого-нибудь другого частного хозяйства. Такого козла в самом расцвете сил и на мясо? Думаю навряд ли. Так что послужит ваш козёл ещё производителем, но только уже для других козочек)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 15 августа, 2014 Надеюсь, столь ценный экземпляр был застрахован? Моя бабушка всегда страховала скотину. Корову точно и овец 2-3 леток непременно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miramis 174 Опубликовано 15 августа, 2014 Благодарю всех не равнодушных. Ищем... Обклеила листовками весь посёлок, разместила везде в инете, где смогла, оповестила всех, кого знала, авито и другие сайты регулярно просматриваю... Мало ли, мир козоводов тесен, вдруг кто и узнает в соседском новом козле нашего Цыгана. Козёл не был застрахован (как-то даже в голову не приходило), видимо, пришло время об этом подумать. А к дядечке наведаемся в ближайшее время обязательно, муж машину сейчас подшаманит, чтоб по дороге не развалилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 990 Опубликовано 16 августа, 2014 Хватило его на месяц... и через 3 дня после его отъезда пропал козёл.. Помоему ответ очевиден! Чужая душа - потёмки. Если козел чужих не подпускал, то мог уйти только с ним. Чужой мог утащить только под наркозом. А этот человек знал ваш уклад жизни, знал в какое время можно пройти незамеченным. Надо его трясти, причём с каким нибудь человеком из огранов,потому что он вам не сознается. Кстати, я сомневаюсь, что он вам оставил свой настоящий адрес. Сочувствую вам. 4 Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 16 августа, 2014 может козёл просто ушел? бизнес на нем делают хозяева, достали, а он решил стать свободным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение