cobra 11 908 Опубликовано 24 июля, 2014 Минфин хочет лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян - с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах. Ведомство считает сложившуюся ситуацию, когда бесплатные полисы обязательного медицинского страхования есть у всех, несправедливой. Реформа затронет более 40 млн человек. http://www.newsru.com/russia/12jul2014/moneymeds.html Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 24 июля, 2014 Я очень рада! Это правильно. 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 24 июля, 2014 Я бы внесла встречное предложение: возвращать деньги тем, кто официально работает и не болеет, и соответственно медуслугами не пользуется. Я последний раз в поликлинике была, когда в вузе училась. А закончила универ я 11 лет назад. Вот и подсчитайте, сколько денег я перечислила, ни разу не получив бесплатную медпомощь. 11 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARINA 233 Опубликовано 24 июля, 2014 А если подумать не только о себе? Откуда возьмутся деньги на мед обслуживание у неработающих граждан? В результате люди перестанут обращаться к врачам, вырастет и без того огромное число людей, занимающихся самолечением, повысится число эпидемий, число летальных исходов в результате болезней. В большинстве Европейских стран такие социальные пособия безработным, что хватит на любую платную помощь, к тому же у них страховка, которая покрывает множество расходов. В нашей стране до этого далеко. А потом уровень нашей медицины еще далек от совершенства и платно лежать в наших бесплатных больницам мало кто согласится, пусть наряду с этим законом, резко повышают финансирование нашей медицины, проводят реорганизацию и прочее. Вообщем у нас как обычно, для тех, у кого есть деньги- ничего не изменится, они и так обращаются в основном в платные клиники, а ударит все это по самым социально незащищенным. У меня вот есть знакомая мама с тремя детьми, зарплаты мужа хватает только на прожить, здоровье в результате трех беременностей и родов подорвано, в мед помощи нуждается часто, значит она совсем перестанет обращаться к врачам и страшно думать чем это может закончиться. А работать нет возможности, потому что никто особо на работу не берет с детками, потому что в школе с продленками проблема и тп... 24 С утра решила заняться бегом! Добежала до кухни, сделала кофе. Сижу, бегаю глазами по монитору. Прям чувствую: спорт- это мое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kattii 324 Опубликовано 24 июля, 2014 Да, "молодцы". Сколько мамочек поувольнялось с работы по причине отсутствия детского сада. Вы рожайте, увольняйтесь, да еще за врачей оплатите. 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 24 июля, 2014 А работать нет возможности, потому что никто особо на работу не берет с детками, потому что в школе с продленками проблема и тп... Несколько отступлю от темы. Что значит нет возможности? Знаю примеры, когда в подобных жизненных ситуациях женщина пошла работать уборщицей, по вечерам, когда приходил муж. Оставляла детей с ним и уходила на 2 часа. Если женщина не работает, то это не от того, что не берут на работу, а от того, что либо лень, либо денег хватает. А если подумать не только о себе? Откуда возьмутся деньги на мед обслуживание у неработающих граждан? Бомжи и алкоголики сейчас тоже прекрасно себя чувствуют. Ни копейки они не перечисляют в федеральный фонд, а лечатся на наши деньги. Удобно утсроились, да? А в больницах они лежат почаще нас. 4 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 24 июля, 2014 О чем говорить? Правительство не ДМС предлагает за 25 и лальше тысяч, а всего лишь доплату мизерную. 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 24 июля, 2014 Сколько мамочек поувольнялось с работы по причине отсутствия детского садаСколько, а?Ну ни одной не знаю. Все встали на очередь , выкрутились и получили место. Я полностью согласна с Коброй. Домохозяйки это те, кто не хотят работать вне дома! И мужчин тунеядцев, сидящих на шее у престарелых матерей пенсионерок сколько! Я, работающий человек, должна его лечение оплачивать? Лентяй? Пусть сдохнет от аппендицита! Вообще бесплатная медицина, с ее участковыми, от слова участие -худшее из зол. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARINA 233 Опубликовано 24 июля, 2014 Если женщина не работает, то это не от того, что не берут на работу, а от того, что либо лень, либо денег хватает. а если у нее здоровье не позволяет? Я описывала как раз такую ситуацию. Физически она работать не сможет, сердце, давление и прочее, а умственно нет возможности, никому не нужны ее мозги на два часа в день С утра решила заняться бегом! Добежала до кухни, сделала кофе. Сижу, бегаю глазами по монитору. Прям чувствую: спорт- это мое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 24 июля, 2014 если у нее здоровье не позволяет? Инвалидность пусть оформляет. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 24 июля, 2014 Правильное решение.Знаю неприлично много неработающих людей... физически здоровых мужчин причем. 6 ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARINA 233 Опубликовано 24 июля, 2014 Сколько, а? Ну ни одной не знаю. Все встали на очередь , выкрутились и получили место. Я полностью согласна с Коброй. Домохозяйки это те, кто не хотят работать вне дома! И мужчин тунеядцев, сидящих на шее у престарелых матерей пенсионерок сколько! Я, работающий человек, должна его лечение оплачивать? Лентяй? Пусть сдохнет от аппендицита! Вообще бесплатная медицина, с ее участковыми, от слова участие -худшее из зол. У меня напротив много примеров безработных мамочек, выкрутиться можно с одним-ну двумя, с тремя и более не выкрутитесь. Старшего нужно забрать из школы в 15 час, среднего в 13 час, а потом и за младшим к 18 в сад, бабушек нет, остается только няня, чьи услуги часто сопоставимы с ЗП мамы. Ну а про пусть сдохнет...это вопрос уже не из области материального, как то невесело это все читать 11 С утра решила заняться бегом! Добежала до кухни, сделала кофе. Сижу, бегаю глазами по монитору. Прям чувствую: спорт- это мое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 24 июля, 2014 Инвалидность пусть оформляет. Согласен. Остальное - отговорки 8-милетних детей.... 2 ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 457 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) В большинстве Европейских стран такие социальные пособия безработным, что хватит на любую платную помощь, к тому же у них страховка, которая покрывает множество расходов. Имхо, несколько радужное видение "заграничной" медицины. Возможности медстраховки в тех же штатах сильно ограничены, а то, что в нее не входит стоит не столько, сколько в наших платных... Всегда хорошо там, где нас нет... Изменено 24 июля, 2014 пользователем JuliaGEm 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARINA 233 Опубликовано 24 июля, 2014 Правильное решение. Знаю неприлично много неработающих людей... физически здоровых мужчин причем. И что изменит этот закон? Ваши неработающие мужики побегут работать? И тем более если они физически здоровы, как вы пишите, они вообще не нуждаются в помощи врачей 3 С утра решила заняться бегом! Добежала до кухни, сделала кофе. Сижу, бегаю глазами по монитору. Прям чувствую: спорт- это мое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение