Перейти к содержанию
Авторизация  
ЯРкина

Письмо губернатору о состоянии детской медицины и нехватке врачей в детской поликлинике

Рекомендуемые сообщения

Полностью согласна на счет жалоб и более конструктивного подхода - предложений. Спасибо, все точно написано, чувствуется :)

Еще бы добавила в список предложений:

- реализация программы по привлечению медицинских кадров (обеспечение квартирами)

Есть предложение (может и утопичная конечно идея, но все же) в качестве социальной нагрузки предложить застройщикам выделять хотя бы по одной квартире в каждом строящемся доме для мед. кадров

и еще интересный вопрос

- передача здания бывшей поликлиники РЖД для детской поликлиники.

Сегодня разговаривала с Дмитрием Колоколовым (ЧЛЕН ОБЩ.ПАЛАТЫ ПУШКИНСКОГО РАЙОНА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПУШКИНСКОГО КРАСНОГО КРЕСТА)

Вместе с ним составим обращение губернатору по поводу передачи поликлиники РЖД. Нужно будет собрать как можно больше живых подписей. Как только текст будет готов организацию сбора подписей отдельно обсудим

Может быть туда включить предложения, написанные выше? Составить комплекс мер по улучшению ситуации в детской поликлинике? Да, вообщем-то, эти меры касаются не только детской, но и других мед учреждений города. 

• Нравится 1

Если бы добра на свете было так мало, как говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза

Поделиться сообщением

@MilayaYo, я -ЗА!

Даже читать было приятно, такой подход мне по душе! 

На счет квартир - абсолютно точное попадание. Даже в Москве, когда приходили специалисты на собеседование, основным критерием отбора места работы было  наличие жилья. Многие врачи из Подмосковья, но шли работать в Москву с надеждой на более высокую з/п, которую можно было бы поделить на "плата за кв-ру+ на жизнь". При личной беседе мне говорили, что Москва не город мечты, они бы с удовольствием жили и работали в области, но з/пл не позволяет снимать жильё. Но вот, что мне не известно: на ул. Тургенева была раньше взрослая поликлиника, потом её отдали под общежитие для врачей (привлечь специалистов), но врачей во взрослой так и не хватает и общежитие не пустует. Кто-то знает что не сработало? 

• Нравится 1

Едим домашних курочек, уточек, гусиков! Присоединяйтесь тыц сюда

Как приготовить утку: хочу узнать здесь

Поделиться сообщением

Полностью согласна на счет жалоб и более конструктивного подхода - предложений. Спасибо, все точно написано, чувствуется :)

Еще бы добавила в список предложений:

- реализация программы по привлечению медицинских кадров (обеспечение квартирами)

Есть предложение (может и утопичная конечно идея, но все же) в качестве социальной нагрузки предложить застройщикам выделять хотя бы по одной квартире в каждом строящемся доме для мед. кадров

и еще интересный вопрос

- передача здания бывшей поликлиники РЖД для детской поликлиники.

Сегодня разговаривала с Дмитрием Колоколовым (ЧЛЕН ОБЩ.ПАЛАТЫ ПУШКИНСКОГО РАЙОНА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПУШКИНСКОГО КРАСНОГО КРЕСТА)

Вместе с ним составим обращение губернатору по поводу передачи поликлиники РЖД. Нужно будет собрать как можно больше живых подписей. Как только текст будет готов организацию сбора подписей отдельно обсудим

Может быть туда включить предложения, написанные выше? Составить комплекс мер по улучшению ситуации в детской поликлинике? Да, вообщем-то, эти меры касаются не только детской, но и других мед учреждений города. 

Да это все правильно, даже если и когда нибудь передадут поликлиннику РЖД под детскую, мы будем все только рады, но явно это дело не быстрое. А, что делать на данный момент? Кормить дальше платные клиники? Или с больным ребенком стоять по 2-3 часа в очереди? Может быть  обращение которое будет составлено губернатору, еще и в Администрацию Президента РФ отправить? Есть маленькая надежда, что дело быстрее сдвинется с мертвой точки!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сергей Михайлович, продолжаем отвечать на поступившие звонки. Людмила Данилова интересуется сразу несколькими темами: во-первых, как проходит процесс привлечения врачей в наш город, в частности в детскую и взрослую поликлиники? Тут она советует обязать застройщиков, выделять квартиры медикам. Это вопрос достаточно известный, какое-то продвижение может быть здесь?
 – Да, конечно. Серьезный вопрос, серьезная проблема. Медицинского персонала в Пушкинском районе не хватает. Не катастрофически, но очень сильно. Мы начали работу на этом участке. Сегодня мы уже приняли на работу 11 врачей в Пушкинскую районную больницу. В том числе в детскую поликлинику трех врачей. В городскую поликлинику для взрослых – четыре врача. В амбулаторию микрорайона Заветы Ильича – врача общей практики. И ряд других врачей, которые сегодня приступили к работе. В стоматологическую поликлинику приняли трех врачей. Что касается квартирного вопроса. Тяжелая очень тема, но и в этом направлении у нас подвижки есть. Сегодня выделили несколько квартир медицинским работникам.

– Тот же автор, Людмила Данилова, спрашивает: есть ли о новости о передаче бывшей поликлиники РЖД, которая у нас в Пушкино на Вокзальной улице, для размещений там детской поликлиники? Шли разговоры, что детскую поликлинику неплохо бы расширить, используя это здание. 
– Опять возвращаемся к тому, что это собственность РЖД. С просьбой решить этот вопрос я обращался в правительство Московской области. Знаю, что они меня поддержали и обратились с этим вопросом в РЖД. Мы держим руку на пульсе. Пока ответа от РЖД мы не получили. Буквально в режиме «раз в неделю»: мы звоним в Московскую область, а она уже звонит в РЖД, пытаясь получить все-таки оттуда ответ, желательно положительный.

– Надежда у нас есть, уверенности пока нет. 
– Трудно, трудно…
  • Нравится 2

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

@igor8443, спасибо, ждала как раз публикацию радио эфира

Я так поняла, что они считают ситуацию сложной,но не критической и будут потихоньку решать эти вопросы.. А за это время введут в эксплуатацию еще 7 корпусов Нового Пушкино, заселят ЖК Центральный и дом на Тургенева... 

Изменено пользователем MilayaYo
  • Нравится 4

Если бы добра на свете было так мало, как говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза

Поделиться сообщением

Я так поняла, что они считают ситуацию сложной,но не критической и будут потихоньку решать эти вопросы.. А за это время введут в эксплуатацию еще 7 корпусов Нового Пушкино, заселят ЖК Центральный и дом на Тургенева... 

а потом скажут: "бились, старались, добивались, но пришел новый срок выборов. Выбирайте нас, мы всё начатое закончим..."

• Нравится 3

Едим домашних курочек, уточек, гусиков! Присоединяйтесь тыц сюда

Как приготовить утку: хочу узнать здесь

Поделиться сообщением

и тогда уже критическая ситуация будет.

Мне интересно, где наши представители в госдуме. АУ, вы где!!!

Как приехать к Гулину и сказать расселить бараки на Озерной, так это умеют а помочь так, с огнем не найти этих думовцев 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вообще конечно понятно, что за 3-4 месяца кардинально ситуацию трудно исправить.

Все же надежда есть, учитывая то, что трех врачей все же уже привлекли в детскую поликлинику. (Кстати, а каких трех, кто-нибудь знает? Лор-врача одного вернули, еще одного взяли на работу нового. А кто третий?)

И одному врачу точно знаю выдали долгожданную квартиру.

на ул. Тургенева была раньше взрослая поликлиника, потом её отдали под общежитие для врачей (привлечь специалистов), но врачей во взрослой так и не хватает и общежитие не пустует. Кто-то знает что не сработало? 

По поводу общежития нам еще Брусиловский говорил, что у врачей нет особого желания идти туда жить, не интересное для них предложение..

igor8443 кажется говорил, что есть пустующее муниципальное жилье

Поделиться сообщением

А вообще конечно понятно, что за 3-4 месяца кардинально ситуацию трудно исправить.

Все же надежда есть, учитывая то, что трех врачей все же уже привлекли в детскую поликлинику. (Кстати, а каких трех, кто-нибудь знает? Лор-врача одного вернули, еще одного взяли на работу нового. А кто третий?)

И одному врачу точно знаю выдали долгожданную квартиру.

на ул. Тургенева была раньше взрослая поликлиника, потом её отдали под общежитие для врачей (привлечь специалистов), но врачей во взрослой так и не хватает и общежитие не пустует. Кто-то знает что не сработало? 

По поводу общежития нам еще Брусиловский говорил, что у врачей нет особого желания идти туда жить, не интересное для них предложение..

igor8443 кажется говорил, что есть пустующее муниципальное жилье

Есть,  подробности у Юры Кузьмина 

Поделиться сообщением

...вот смотрю я на 14-17-ти летних оболтусов, которые посещают детскую поликлинику и чето вспомнилось детство))) Может реальнее как то "выбить" подростковый кабинет во взрослой поликлинике?...тогда  самое меньшее на одну треть народу в детской поликлинике станет меньше, соответственно разгрузятся специалисты и участковые, конечно наши дети для нас и в 25 лет дети, но все же "малькам" было бы  как то посвободнее...и помещение искать не надо и кадры по минимуму..короче оптимизация с минимизацией ресурсов)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Nikandra67

Вот че то не думаю, что возможно. Там же переводной эпикриз пишется по достижению возраста. Начнется дележ и ничего не изменится.

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

@Nikandra67

Вот че то не думаю, что возможно. Там же переводной эпикриз пишется по достижению возраста. Начнется дележ и ничего не изменится.

ну...возможно стоит ударно поработать на результат) не пятилетку за два дня, а в пилотном, так скать варианте, постепенно..ну работало же! сейчас вот придумали более забавный вариант "1-го кабинета", причем как раз в штурмовом порядке) так что...

Поделиться сообщением

@Nikandra67

Ну может.

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

...вот смотрю я на 14-17-ти летних оболтусов, которые посещают детскую поликлинику и чето вспомнилось детство ))) Может реальнее как то "выбить" подростковый кабинет во взрослой поликлинике?...тогда  самое меньшее на одну треть народу в детской поликлинике станет меньше, соответственно разгрузятся специалисты и участковые, конечно наши дети для нас и в 25 лет дети, но все же "малькам" было бы  как то посвободнее...и помещение искать не надо и кадры по минимуму..короче оптимизация с минимизацией ресурсов )))

Мне лично это предложение очень нравится. В моей поликлинике в детстве был такой кабинет, помню )

А кто этот вопрос может решить, в чьей это компетенции?

Поделиться сообщением

Мне лично это предложение очень нравится. В моей поликлинике в детстве был такой кабинет, помню )

А кто этот вопрос может решить, в чьей это компетенции?

вероятно 6 управление)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу