Перейти к содержанию
Авторизация  
ЯРкина

Письмо губернатору о состоянии детской медицины и нехватке врачей в детской поликлинике

Рекомендуемые сообщения

открытие филиала и терминалы для записи это С-А-М-Ы-Е  нужные решения, еще б киоски с  молочкой распространили.....

Терминалы вроде должны закупить, а вот по поводу филиала нужно будет идти на прием в Управление здравоохрнения Пушкинского района и к депутатам - узнавать, что можно и нужно будет сделать, чтобы это реализовать )

Если бы добра на свете было так мало, как говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза

Поделиться сообщением

по поводу филиала нужно будет идти на прием в Управление здравоохрнения Пушкинского района и к депутатам - узнавать, что можно и нужно будет сделать, чтобы это реализовать

повиснет однозначно, мне депутаты еще пандус для дет. колясок никак не присобачат с прошлых выборов, а куча обещаний и бумаг есть

Поделиться сообщением

Еще вспомнила (добавила в сообщение выше) - Талоны к специалистам также будут у педиатров, которые по показаниям смогут выдавать их пациентам. 

предпочитаю в эти темы не вмешиваться, но... )))а к кому будут выдавать талончики в терминалах?..к 3 врачам?..и из какого вида записи (электронная, повторная, талончики, предварительня по средам) предполагается выловить талоны для выдачи педиатрами по показаниям?)..проблема то в общем не в способах записи, и в электронке талонов полно, а в отсутствии врачей..и сё..Вот завтра Громов на больничном и я, аки гейша буду лыбиться и извиняться за все здравоохранение перед 10 записавшимися, которых даже не смогу перезаписать к другому хирургу, потому, что-нетю)))

Изменено пользователем Nikandra67
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

предпочитаю в эти темы не вмешиваться, но... )))а к кому будут выдавать талончики в терминалах?..к 3 врачам?..и из какого вида записи (электронная, повторная, талончики, предварительня по средам) предполагается выловить талоны для выдачи педиатрами по показаниям?)..проблема то в общем не в способах записи, и в электронке талонов полно, а в отсутствии врачей..и сё..Вот завтра Громов на больничном и я, аки гейша буду лыбиться и извиняться за все здравоохранение перед 10 записавшимися, которых даже не смогу перезаписать к другому хирургу, потому, что-нетю )))

Да, отсутствие врачей - это главное, точно. Интересно, какими способами они ищут специалистов?

Откуда будут изымать эти талоны?.. Хороший вопрос! Насколько я понимаю, это пока нет терминалов, когда установят терминалы, все талоны должны быть в единой системе. Надо уточнить, что они имели ввиду и как себе это представляют :)

повиснет однозначно, мне депутаты еще пандус для дет. колясок никак не присобачат с прошлых выборов, а куча обещаний и бумаг есть

можно будет попробовать снова писать Губернатору. А вообще, надо пообщаться на эту тему сначала с тем, кто ее озвучил. А там по обстоятельствам уже посмотрим- какие шансы и что можно предпринять. Под лежачий камень вода точно не потечет )

У нас вопрос коллективный, я бы сказала "большой" вопрос. Отписаться тут сложнее  :)

Изменено пользователем MilayaYo

Если бы добра на свете было так мало, как говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза

Поделиться сообщением

Откуда будут изымать эти талоны?.. Хороший вопрос! Насколько я понимаю, это пока нет терминалов, когда установят терминалы, все талоны должны быть в единой системе. Надо уточнить, что они имели ввиду и как себе это представляют :)

Технические проблемы выдачи талонов решены практически) и проблем то нет, только...есть врач-есть талон, нет врача-...нет талона.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лично я в эти байки не верю. Опыта хватило - мягко стелят, да жестко спать. Максимум, чего вы добьетесь, это КРАТКОвременные улучшения. Для отчетности.

• Нравится 3

Раннее развитие детей 1-3 лет

Мини-сад для детей 2-4 года

Летний клуб для школьников

Мини - курс  Таблица умножения   Пишу красиво

8-925-002-95-05 whats app, viber

Поделиться сообщением

Да, я тоже считаю, что нашу проблему решит только строительство новой детской поликлинники. Также  как проблему нехватки мест в дет садах может решить только строительство новых садов (ну это уже в другой теме). Как пообещали на встрече - через 3-5 лет поликлинника будет. Остается надеяться и верить.

А пока ее нет..... Основная проблема - нехватка специалистов. Откуда их брать? Власти сами плохо представляют, поскольку предложили нам, гражданам, поискать среди своих знакомых/родственников из других регионов. Пообещали решить кватирный вопрос в Пушкино..... Опять же верим на слово.  
По мне - учите хороших специалиство и предоставляйте им достойные условия труда и достойную зарплату. Тогда и желающие работать найдутся.

Открытие филиала - хорошая идея. Главное, чтоб было кому там работать.

Терминалы - полезная и удобная вещь. Опять же при наличии достаточного кол-ва специалистов и, соответственно, талонов.

Поэтому я согласна с @Zvezdochka, "мягко стелят". Говорят хорошо - все проблемы они знают и "держат под контролем". Только нам с вами "жестко спать". Это мы стоим в очередях с 4-5 утра, чтобы получить заветный талончик к невропатологу, а не чиновники из управления......

Я поддержу @MilayaYo, поскольку как и она считаю - под лежачий камень вода не течет. Нужно говорить о своих проблемах властям. Так скажем "давать им пинка", а иначе мы так и будем только между собой жаловаться, ныть и нудеть.

Изменено пользователем soty
  • Нравится 6

Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака.

Поделиться сообщением

Лично я в эти байки не верю. Опыта хватило - мягко стелят, да жестко спать. Максимум, чего вы добьетесь, это КРАТКОвременные улучшения. Для отчетности. 

Время покажет : )  Можно конечно ничего не делать дальше и смириться. Зачем тогда все это затеяли?... Просто выпустить пар? Вот на это и надеются чиновники всегда - народ повозмущается, побегает и смирится. Грустно так думать ((

Сегодня Губернатор будет вести он-лайн прием. Позвоните кто-нибудь еще - задайте вопрос о филиале и новой поликлинике и о кадрах - может есть какие-то механизмы, которые можно задействовать.

25 сентября в 19.00 на канале 360 Подмосковье Губернатор выступит в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье» и ему можно задать вопросы

http://mosreg.ru/mer...360-podmoskove/

Технические проблемы выдачи талонов решены практически) и проблем то нет, только...есть врач-есть талон, нет врача-...нет талона.

Вы имеете ввиду терминалы и электронную запись? Понятно, конечно, главное, чтобы было к кому записывать. Для этого, как я понимаю, нужно улучшить условия работы врачей, чтобы они были привлекательны. Открытие филиала, разгрузка здания, др. какие-то меры - что может улучшить условия работы? Это уже вопрос скорее к врачам конечно.

И нужно активно заниматься привлечением специалистов. А на это требуется немало сил и времени... Я читала, что некоторые заведения медицинские ищут себе персонал чуть ли не с третьего курса мединститутов, т.к. при распределении все выпускники уже разобраны.. Я конечно не берусь говорить о эффективности поиска, который предпринимается нашим управлением здравоохранения, т.к. не в теме

Условия, которые озвучил Брусиловский, мне кажется неплохие - получить свое жилье в одном из городов ближнего Подмосковья

Я поддержу MilayaYo, поскольку как и она считаю - под лежачий камень вода не течет. Нужно говорить о своих проблемах властям. Так скажем "давать им пинка", а иначе мы так и будем только между собой жаловаться, ныть и нудеть.

Спасибо :) Хочу заметить, что я также просто поддержала инициативу других форумчан ) Так что надеюсь, что у нас один за всех и все за одного будут ;)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Совершенно верно, если ничего не делать, то и изменений не будет. Но

Вашн сообщение после общения с чиновником все пропитано позитивом (и это здорово). Но не забывайте, что это только чиновники, им нет до вас никакого дела. Пока вы будете долбиться к ним в дверь, они будут вам улыбаться, брать вас на карандаш и тп. Но как только вы пропадете на день, два, неделю... Дело будет стоять. Пока вы не появитесь снова. Это бюррократичя.

Специалистов не хватает, это верно. Но в нашем городе нет возможности обучить узких специалистов, чтобы потом обязать их отрабатывать обучение контрактом.

Единственный вариант - заинтересованным мамочкам самим искать кандидатуры (правда, нет гарантии, что их потом возьмут).

А вот по педиатру идеи есть. Мне оооочень нравится система работы педиатра у нас в поликлинике (я уже где-то писала об этом). Умнас на врача четыре кабинета. 1 - основной, прием больных детей и по прочим вопросам. 2 - комната здорового ребенка, в котором стоит 4 пеленальных стола. Заходит 4 мамы с 4 детьми. Располагаются. Врач обходит их поочереди. Ребенка посмотрел, перешел ко второму, первый собирается, на его место другой приходит. И так по кругу. Получается, что в очереди никто не ждет, пока мама оденется разденется. Плюс малыши среди больных детей не общаются. 3 - прививочной кабинет. Врач ребенка посмотрел, м/сестра там сделала прививку. 4 - используется редко для инфекционнистов (нас туда с ветрянкой отправляли)

Очереди есть, проблема тоже. Но организация процесса тоже играет роль.

А про действия я писала. Заниаться времени нет. Но любую посильную помощь окажу - вроде хотели подписи собирать, но потом у вас все затихло... Если что нужно - пишите.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ради интереса попыталась найти в интернете вакансии для врачей в Пушкино. Есть вакансии частных клиник. Ни одной вакансии нашей поликлиники не нашла... Наверное у них другие методы поиска сотрудников..

@Zvezdochka, согласна с Вами, общение с чиновниками - это долго, нудно и нельзя расслаблаться и успокаиваться, пока результат не будет налицо. Спасибо за поддержку! : ) надо будет скоординировать действия в ближайшее время.

А где у Вас такая система приема? Это наш район?

Публикую официальный ответ Минздрава МО

Ключевая строчка, мне кажется последняя: Обращайтесь в управление здравоохранения Пушкинского района.

Думаю нам нужно конкретизировать свои вопросы. На Демократоре пока голосование оставляю. Параллельно можно сделать голование за открытие филиала детской поликлиники

post-23345-0-02621600-1411660095_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А мне вот интересно почему ищут новых врачей вместо того,чтобы попытаться удержать старых?Почему ушло сразу так много педиатров?

Как известно всё зависит от начальства,может оно не заинтересовано в хороших специалистах или может человеческий фактор не очень положительный?

Может для начала и строить ничего не надо а нужно поменять голову у рыбы?

• Нравится 2

Мы все друг друга пересказываем.

Поделиться сообщением

MilayaYo, это филиал городской поликлиники в Мамонтовке.

А письмо - просто отписка.

Я обращалась в наше управление здравоохранение. Три месяца на официальное письмо не было ответа. Я пришла к ним за копией письма (думала, может на почте потерялось), а меня спрашивают: "Мы вам что, на это еще отвечать должны?". Занавес, титры...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Условия, которые озвучил Брусиловский, мне кажется неплохие - получить свое жилье в одном из городов ближнего Подмосковья

Думаю имелось в виду служебное жильё на время работы!

Не думаю,что будет такая щедрость.

Мы все друг друга пересказываем.

Поделиться сообщением

А мне вот интересно почему ищут новых врачей вместо того,чтобы попытаться удержать старых?Почему ушло сразу так много педиатров?

Как известно всё зависит от начальства,может оно не заинтересовано в хороших специалистах или может человеческий фактор не очень положительный?

Может для начала и строить ничего не надо а нужно поменять голову у рыбы?

Полностью согласна. Если опытные врачи массово уходят из поликлиники, что-то там неладно...

Я (когда второй месяц подряд пришла и отсидела в очереди опять час за талоном на детское питание)

решила все же поинтересоваться у врача, появится ли скоро на нашем участке свой педиатр-

получила ответ: И НЕ ЖДИТЕ !!! Лучше не будет, мамочка.

До сих пор в смятении от ее слов.

:family: 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу