Перейти к содержанию
Авторизация  
Oxyts

овчарка запад sos

Рекомендуемые сообщения

Ищем старых хозяев этой девочки или уже новых! Подобрали на Западной стороне (см. тему "Овчарка Запад"). Отвезли в ветеринарку. Немочке 10 лет. Она слепая (аутоимунка). Без помощи человека не может. Не вчера появилось, давно это у нее. Собака почти слепая, возможно одним глазом различает день/ночь. В остальном вполне здорова. Дали капли и мазь, чтобы убрать гной из глаз. Мазь пожизненно в качестве ухода.

Собака адекватная. В стрессе. Точнее в шоковом состоянии. Чуть попила. Чуть поела. Дома могу держать ее только в клетке. Собака лежит, спит. В машине нормально ехала, в клинике тоже вела себя прилично.

Вообще она в хорошей форме, домашняя она. СРОЧНО НУЖЕН НОВЫЙ ДОМ. МОЖЕМ ДЕРЖАТЬ ТОЛЬКО ДО ВЫХОДНЫХ!

Если кто что знает про нее или про хозяев, звоните: 8-915-053-2243 или 8-910-403-5305.

post-52542-0-29954100-1400069219_thumb.jpg

post-52542-0-36282700-1400069230_thumb.jpg

Изменено пользователем Lindenfarbe
шрифт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ей не 10, максимум от 6 до 8 лет, нормальный возраст для собаки этоц пароды!


Lupus lupus non mordet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, как правило в 10 уже седина и зубы куда хуже.

хотя, всякое бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток. 
Собака у меня пока.

У нее есть седина и зубы сильно стесаны. Конечно зубы стачиваются и от костей/палок и прочего, но клыки так не стачиваются к 6-8 годам, если у собаки здоровые зубы. Вчера врач внимательно ее осмотрел - вердикт "лет 10, не меньше". Хотя она неплохо сохранилась. 

Я очень прошу форумчан отслеживать, не ищут ли собаку. Не уверена, что буду здесь часто бывать. Мой телефон первый в сообщении (Оксана, спасибо, что писали, пока у меня не было доступа). Я, правда, не верю в счастливые истории со старыми и больными, исхожу из того, что людям тяжело с больной собакой, они не справились, а сильной любви и привязанности нет. Не хочу думать, что ее сюда привезли, но боюсь, что даже если потерялась ее не станут активно искать. За это говорит отсутствие ошейника, не леченные глаза и то, что она щенилась. Но собака в хорошей форме, не бедствовала она и за это спасибо владельцам. 

Планы таковы: 

- веду переговоры с центром "Будем жить". Я никак не могу держать собаку, хотя она солнышко и ангел, поведение идеальное, с собаками и кошкой подружилась. Сейчас никакого хождения как заведенная нет, видимо она "пыталась найти дорогу домой", а получался "бег по кругу". Вот ссылка на центр - http://www.dog-rehab.ru . Туда сложно попасть, очередь. Но мир так тесен и мы так давно знакомы лично с Дашей, да и помогать я стараюсь, что шанс есть устроить туда собу. На страничке "как связаться" есть ссылки на группы на ФБ, ВК и ЖЖ. Кому интересно следите за новостями, собак часто фотографируют и, ТТТ, там скоро может появиться наша подопечная. Центр очень позитивный, они не вываливают сложности, они показывают и рассказывают о хорошем. Так что рекомендую, редкое место где кажется, что ситуацию с бездомными животными можно изменить. 

- деньги не главное, но без них никуда. Центр если берет собак, то уже не выбрасывает их, даже если рассасываются все кураторы и жертвователи. Но я не собираюсь "рассасываться" и забывать про собу. Я очень благодарна всем, кто готов помочь и на форуме своего клуба я открываю тему о финансировании этой собаки. Чтобы моя деятельность была в одном месте. Здесь - http://www.glenkar.nichost.ru/forum/index.php?showtopic=3609 . Однако деньги, это так не просто. За них надо обязательно отчитываться. Мошенничество очень распространено. Я буду благодарна за каждые 100 рублей, но если вас что-то смущает, вы можете сделать перевод непосредственно в Центр "Будем жить", напрямую и без посредников. 

- надеюсь осенью я смогу забрать эту собаку себе, все зависит от обстоятельств.

п.с. две ссылки не нарушают какого-нибудь правила форума? Если они будут убраны, то центр можно найти по названию, а меня по нику, он у меня уже много лет такой :). Всегда расскажу новости о ... надо срочно придумать кличку :)  

С уважением, и огромное спасибо всем. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это просто чудесно, что девочку-овчарочку приютят в Центре  "Будем жить". Зная Дашу, можно сразу сказать, что ей там создадут все условия для нормальной жизни. Удачи !Спасибо Вам за заботу! :n04:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Тортила
      Давайте фото своих бобиков!🐕
      !
    • От olgaj
      Налог на домашних животных 2019 в России: будет или нет, сколько составит, как будут взыскивать
       
       
      Налог – это обязательный взнос в государственную казну, платить который должен любой трудоспособный гражданин. Благодаря таким постоянным взысканиям государство имеет возможность полноценно осуществлять свои функции и в свою очередь заботиться о жителях страны.
      Каждый из нас оплачивает налог на жилье, на землю, на машину и другое имущество, а также проводит определенный процент отчислений от заработанного. Но будет ли введен в России в 2019 году налог на домашних животных, какой смысл в таких выплатах? Что в этом случае ожидает их владельцев, и о какой сумме вообще может идти речь?
      Проект закона будет рассматриваться в 2019 году. Примут его или нет, заранее сказать невозможно. Но инициативная группа уже создана и работу свою она должна завершить в первом квартале текущего года.
      Известно, что налог предполагается ввести не только на кошек и собак, но также и на мелких грызунов, попугаев и пр.
      Будет введен в России этот закон или нет, сколько лет займет его обсуждения неизвестно.
      Ввести его депутаты решили, основываясь на опыте других стран. Но эксперты отмечают, что в тех странах уровень жизни и экономического развития значительно выше, чем в России, поэтому в точности копировать их нецелесообразно.
      https://идея-малого-бизнеса.рф/nalog-na-zhivotnyih.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
       
      Большинство, скорее всего, будет просто игнорировать закон, и скрывать своих любимцев. Но и на этот случай проект предусматривает свое решение. Причем, бить оно будет также по кошельку. Обманщиков планируют наказывать штрафами,
      Кроме того обязательно надо будет соблюдать требования закона относительно медицинского обслуживания животных. То есть регулярно привозить питомца на обследование, проводить вакцинацию и другие процедуры. Естественно, все за отдельную плату. В случае нарушения графика посещения ветклиники владельцу будет выписан штраф.
       
      Что вы думаете по этому поводу? Лично меня очень тревожит тот факт, что многие просто будут избавляться от своих питомцев и на улице окажется огромное число беспризорных животных!
    • От Новый Витязь
      Очень актуальная проблема для городов. В России нет законов, которые ограничивали бы количество животных  в городских квартирах. Сегодня в квартире можно держать коров и овец, уток и гусей, слонов и крокодилов.
      Законов на эту тему нет. Соседи страдают, но сделать ничего нельзя.
      Сюжет
      Полсотни кошек и собак, мухи, тараканы и четверо детей в одной квартире.
      В Балашихе десятки жителей одной из многоэтажек вынуждены покинуть свои квартиры из-за нечистоплотных соседей.
      Призвать их к порядку не могут даже чиновники и полицейские.
      http://www.vesti.ru/videos/show/vid/790161
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×