Перейти к содержанию
Авторизация  
C@tRiN

Дом C@tRiN или "Дача с нуля"-2

Рекомендуемые сообщения

возможно по материалам и доставкам с вами соглашусь

Поделиться сообщением

@MAK,о, еще как! Наклонилась назад...

Хорошо ещё, что под самый конек не засосало, видимо, у тебя там не страшная трясина  :)

Всё-таки лучше походить по товариществу и глянуть на уже построенное. Особенно присмотреться к кирпичным домам. Если они не в трещинах и стоят не один сезон, то следует поинтересоваться у хозяев о фундаменте под этими строениями.

Ещё присмотрись к заборам. Бывают такие капитальные с "ленточным фундаментом".

У тебя столбы забора зимой не "пляшут"?

Изменено пользователем MAK
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

C@tRiN

http://postroim-fundament.ru/stroitelstvo-fundamenta/fundament-tise/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszNTA3MTQxOzcwNjE2OTEwO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=5734372466374125910

Сравни с винтовыми-приятелю делали винтовые  с месяц назад под пристройку 4*6 . За 9 свай отдал 37 тыр.

Изменено пользователем johnni

...напрасно бодрствует страж...

Поделиться сообщением

Хорошо ещё, что под самый конек не засосало, видимо, у тебя там не страшная трясина  :)

У тебя столбы забора зимой не "пляшут"?

Как сказать.. Сегодня машину засосало :rolleyes: Аки блондинка застряла на соседнем участке, который я использую как стоянку. И ведь же второй раз так - первый раз на семерке (камаз вытягивал, который торф привез). А сегодня - ну вот никак! Из помощников - мама, овчарка да сосед-дед 80 лет с паркинсоном.  Вспомнила про соседа, который каркасник строит (фотку выкладывала) - думаю - если он зимой тут был, так может и щас есть? Ну и точно. Вообщем вытянул он меня машинкой своей (и не с с первого раза кстати). А ты говоришь под конек )))

Забор не то что пляшет, его выперло просто вместе с цементом, не везде, правда, где-то стоит, где-то под углом 45 град.. Но это скорее чисто символический забор, чтоб границы участка обозначить, а то я как пойду рыть грядки да лук сажать ))) Забор на переделку потом, после дома.

Я пропадаю, но вы меня не теряйте, я приду почитаю и отпишусь, просто работаю-работаю, сегодня вот дача, вчера посиделки с подругами детства в вавилоне...

Ну вот, пока сосед был, я его на участок зазвала, показала где дом хочу, ну и разговорились... Вообщем он мне советует винтовые сваи, причем оцинкованные, говорит они около 70 лет будут стоять, а потом на них можно сделать ростверк (в них же бетон и арматура еще может быть). Но я думаю, что мне и 70-ти лет хватит, мне как раз сотня стукнет  к тому времени )))

А еще он спрашивал не раздумала ли я про сруб и не хочу ли я каркасник. Ну я ему стала честно говорить, почему каркасник не хочу - считаю это большой бытовкой, ассоциация с "каркасно-щитовым домиком", холодно, ветрами будет продуваться, да и вообще - как-то хочется а-ля "деревенского дома". На что он мне ответил, что это совсем не бытовка, там вские новые утеплители, важен их размер (толщина), также как и толщина самого бруса (каркаса), что дом очень теплый, легкий, и щитовой - это совсем другое. И что можно его - хоть сайдингом, а хоть и блок-хаусом со всех сторон, если уж круглых бревнышек охота. Вообщем я обещала подумать. Где бы только на это "подумать" времени найти? Сосед вроде толковый, сам строит у себя, сам все покупает, все знает как надо (водоснабжение и водоотведение провел), сказал, что подключение воды из колодца примерно около 30 тыс мне бы стоило бы. Знает цены, посчитал сколько мне надо свай примерно (не меньше 16), у него 26 штук...

Вообщем я вся задумалась опять...

@johnni,добавила в закладки, вроде хороший сайт, для таких чайников как я, все с картинками )  Почитать только некогда - ухожу на двое суток на работу %)

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Видимо, земля тебя любит, вот и засасывает поцелуями :)

Сосед твой прав по поводу каркасника. Ничего там не продувается при нормальной закладке утепляющих материалов, да и отделкой можно всякого декупажу навести.

Если же душа всё-таки требует сруб, то лучше заложиться на глубокий дренаж. Но в этом случае надо будет куда-то отводить воду. 

Изменено пользователем MAK

Поделиться сообщением

@C@tRiN, для дренажу в таком случае надо копать пруд на полсотки). А можно взять и как раз на соседском участке выкопать, а потом сделать вид, что оно тут так и было))))

Поделиться сообщением

Сосед твой прав по поводу каркасника. Ничего там не продувается при нормальной закладке утепляющих материалов, да и отделкой можно всякого декупажу навести.

Если же душа всё-таки требует сруб, то лучше заложиться на глубокий дренаж. Но в этом случае надо будет куда-то отводить воду. 

Да душа уже сама не знает чего ей надо )))

Я просто про сруб думала, потому что мне казалось, что это проще всего - заказал коробку - вот как-бы и дом уже есть. А при том, что денег на него нет (пока накопила только на фундамент.. или на пол-фундамента), то думала - взять кредит, поставить коробку, пока она отстаивается - выплатить кредит, потом опять взять кредит и доделать дом ))) С каркасным мне казалось, что надо сразу все делать от и до, а такой кредит мне не дадут ))) Хотя сегодня доктор на работе сказал - почему? также на любом этапе можно остановиться. Опять же я не знаю во сколько примерно каркасный дом обойдется под ключ :???:

Да еще и сперва надо проект сделать (найти, выбрать), чтоб по нему дом-то строить... :n09:

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

C@tRiN

http://www.forumhouse.ru/threads/27647/

Вот здесь парнишка строил  каркасник твово размера. 

Поделиться сообщением

Каркасник не обязательно сразу под ключ. Можно обшить рубероидом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

C@tRiN

http://www.forumhouse.ru/threads/27647/

Вот здесь парнишка строил  каркасник твово размера. 

Прям вот с названия - кого-то напоминает )))

Поделиться сообщением

@MAK,мм, ясно. Кстати - спасибо за совет про затыкание ванны деревяшкой - вчера так сделали - держит воду =)

Поделиться сообщением

@johnni, Прочитала 6 страниц - очень интересно (где б такого мужа взять? ух мы б с ним развернулись! ))) ), понравилась идея со стеклоблоками, возьму на заметку, мне кажется хороший вариант освещения лестницы на 2ой этаж.

А вообще я уже подумываю о размере 6х8... :rolleyes:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

(где б такого мужа взять? ух мы б с ним развернулись! ),

:D На FH таких практически каждый второй....не считая каждого первого . :D Кста, ФХ каждую осень отмечает день рождения....собираются все желающие. Веселятся , знакомятся....( намекаю , как бэ ) :D

Вот прошлогодяя встреча 

http://www.forumhouse.ru/threads/230538/

Изменено пользователем johnni
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@MAK,мм, ясно. Кстати - спасибо за совет про затыкание ванны деревяшкой....

Всё понял, советы про строительство дома прекращаю, далее буду совершенствоваться в указанном направлении

:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Итак, я все еще с вами, все еще хочу строить Дом )))  Просто вся в работе.. даже в двух.. и дача между ними

8KtsyLTkAEE.jpg

Вообщем пока женская часть - выкопала и передала растюшки (дерева и кусты), мешающие перемещать бытовку, надо теперь подвинуть сортир в другое место, но для этого надо наайти мужчин. Надеюсь ближайшее время решу этот вопрос и место для бытовкиного фундамента будет очищено. Отдам ключи Андрею - пусть вкручивает сваи...

Изменено пользователем C@tRiN
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу