C@tRiN 2 897 Опубликовано 7 мая, 2014 А теперь у нас вот так, а вот соседний участок Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 7 мая, 2014 Почему я не могу сохранить картинку с форума ? Ну да ладно... Значитца так .Прошу учитывать , что я не спец , потому высказываю тока тасказать общий вектор развития.... Надо снять верхний плодородный слой земли. По фото это 20-30 см. чёрненького , што сверху. До глины. И заменить его на ПГС. Виталик , прости , но это Песчано Гравийная Смесь. Слоями по 20 см. с проливкой водой и трамбовкой. Трамбовать мона чуркой . Чурка это не то , что ты подумала , а кусок бревна с ручками. До уровня грунта иль чуть выше.Хорошо бы сделать дренаж по периметру .Ну а далее как обычно - опалубка , плёнка , подбетонка , Потом вязка арматуры-пара сеток, с вертикальными связями. Шаг и диаметр не скажу.в районе 14-16 мм. Ячейка может см 30-ть.Толщина плиты в районе 25 см. Но за более точной информацией советую на Форумхаус. Предварительно покурив соответствующую, тему-там не любят давно обсосанные вопросы.Даже лучше создать свою тему.Сразу дав максимальную информацию по грунтам и проч. Наверняка там найдешь что то похожее на твой случай. Я просто не влезал в плитные фундаменты так глубоко.... Как то так. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Чурка это не то , что ты подумала , а кусок бревна с ручками. Я не очень люблю форумхаус, он странный какой-то - я там три раза наверно регилась и каждый раз через какое-то время он пишет логин-пароль неправильный, хотя я их копирую из блокнота, а не из головы. Начало процесса я так и представляю. Тот доктор на работе мне все рассказывал в подробностях,я даже записывала, где-то полгода назад. А потом я узнала про сваи (и он одобрил и листок с записями я похерила. Вот снять верхний слой земли - это мы могем, а вот дальше... Сразу хочется мужичка какого-нибудь, чтобы он этим занимался )) Спасибо, ты мне очень помогаешь - несомненно за эти несколько дней я уже столько узнала! Изменено 7 мая, 2014 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Почему я не могу сохранить картинку с форума ? Ну да ладно... Значитца так .Прошу учитывать , что я не спец , потому высказываю тока тасказать общий вектор развития.... Надо снять верхний плодородный слой земли. По фото это 20-30 см. чёрненького , што сверху. До глины. И заменить его на ПГС. Виталик , прости , но это Песчано Гравийная Смесь. Слоями по 20 см. с проливкой водой и трамбовкой. Трамбовать мона чуркой . Чурка это не то , что ты подумала , а кусок бревна с ручками. До уровня грунта иль чуть выше.Хорошо бы сделать дренаж по периметру .Ну а далее как обычно - опалубка , плёнка , подбетонка , Потом вязка арматуры-пара сеток, с вертикальными связями. Шаг и диаметр не скажу.в районе 14-16 мм. Ячейка может см 30-ть.Толщина плиты в районе 25 см. Но за более точной информацией советую на Форумхаус. Предварительно покурив соответствующую, тему-там не любят давно обсосанные вопросы.Даже лучше создать свою тему.Сразу дав максимальную информацию по грунтам и проч. Наверняка там найдешь что то похожее на твой случай. Я просто не влезал в плитные фундаменты так глубоко.... Как то так. можно я влезу в вашу беседу со своими 5коп? просто хотела дать совет по слоям плитного фундамента: выкапывать котлован необходимо min на 50см от уровня земли. в вашем случае надо дренаж делать не только по периметру здания, но желательно и под ним. На землю укладывается слой геотекстиля, потом слой песка около 50см( такой слой заменяет несущий слой основания)Песок просто "чуркой" не утрамбуешь,даже парой-тройкой женских рук.необходимо песок утрамбовывать послойно с проливкой каждого слоя. а это плюс к затратам денежным, тк только вибротрамбовкой в этом случае. на песок слой мембраны( сейчас очень распространена и широко используется в дачном, да и не только в дачном строительстве мембрана "PLANTER-STANDART").уже на нее вяжется арматура( примерно d10-12 с шагом250-300мм), заливается бетоном .....и ждем 14!!! дней( а не 7), ухаживая за ним. а это значит надо раз в два-три дня за ним следить, и то если погода не слишком жаркая. а летом каждый день его проверяем.Для этого нужен отпуск или спец.люди, а значит еще +деньги.(иногда отпуск летом это непозволительная роскошь).А постоять фундамент конечно должен, это по правилам, но разрешается и сразу вести кладку стен. Надо не забывать что перед бетонированием плиты необходимо сделать ввод-вывод воды и канализации через гильзы. Ну это чтоб потом не долбить сверлить бетон Изменено 7 мая, 2014 пользователем faa 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 7 мая, 2014 C@tRiN, а почему вы не хотите рассмотреть буро-набивные сваи? мне кажется куда проще их делать.Конечно в любом случае не женскими руками. А так пробурили скважинки, туда каркасик уже связанный, залили бетоном , и отдыхайте, а потом сделали такой же монолитный ростверк, также дренаж сделали, и ставьте потом свой сруб уже на ростверк. я плюсы вижу в экономии и денег, и времени. опять ввод-вывод сетей в любой момент можно делать, по мере поступления денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 639 Опубликовано 7 мая, 2014 На последней фотке на заднем плане виден не хилый домик. Как долго он стоит? Какой у него фундамент? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 8 мая, 2014 кстати да... надо походить по участкам и поспрашивать какие у кого фундаменты! и сколько они стоят, домики эти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 8 мая, 2014 @faa, спасибо ценную информацию. Почитала, опять задумалась про сваи Слишком плита сложна и дорога получается. Буро-набивные сваи это что? Ничего про них не знаю, пугает название и картинки в инете )) В чем они лучше винтовых? И почему на ваш взгляд не надо винтовые? @MAK, стоит долго. Какой фундамент не знаю. Но соседка говорит, что тут у всех, у кого ленточный или столбчатый фундаменты - у всех все перекашивает. Она говорила что у кого-то там плита (ноя так поняла не заливная, в просто готовые плиты привозили) - вот там все хорошо стоит. @Vitas77,У нас там несколько СНТ, я гуляла там где рельеф выше, намного выше, особо не приглядывалась на чем там, но вот мужик, который строит большой каркасник - тоже винтовые сваи у него Вот этот дом имею ввиду, но на фотке не видно что сваи винтовые Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 8 мая, 2014 А вот сруб знакомых моих друзей (Ельдигино) - тоже винтовые сваи. У них влажный участок. Кстати хотела сначала такой формы сруб Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 8 мая, 2014 @faa, спасибо ценную информацию. Почитала, опять задумалась про сваи Слишком плита сложна и дорога получается. Буро-набивные сваи это что? Ничего про них не знаю, пугает название и картинки в инете )) В чем они лучше винтовых? И почему на ваш взгляд не надо винтовые? буронабивные сваи это только звучит непонятно.А на самом деле это обыкновенные сваи, которые бетонируются прямо в грунте. Надо пробурить скважину, примерно d200мм с шагом 1,2-1,5м по периметру, на глубину промерзания грунта, здесь это 1,50м-1,70м. установить туда каркас( его связать вы и сами сможете) и залить бетоном, который приготовите сами в бетономешалке на участке.возьмете прут(палку ну или что еще) и так сказать потыкать бетон( провибрировать , уплотнить. повыпускать воздух из бетона) . и вуаля...буронабивные сваи готовы.осталось только подождать , когда они будут готовы, и делайте ростверк. Его тоже вполне можно сделать самим-делаете опалубку из досок, туда устанавливаете опять же каркас и заливаете бетоном . вот тут надо будет поухаживать , понаблюдать за бетоном.Все. дальше уже собирайте брус. Про винтовые не скажу ничего плохого. возможно тут будет играть роль цены в конечном итоге. и винтовые сваи самим проблематично установить, тк необходимо строго!!! вертикально их завинчивать, иначе их роль сведена к нулю. Возможно надо знать состав ваших грунтовых вод на агрессивность по отношению к металлу-бетону.В дальнейшем периодически либо обрабатывать конструкции сваи и ростверка антикоррозийкой( если вы оставите открыто) либо сразу устраивать цоколь. На винтовых сваях дом как бы "парит" над землей, нет ощущения надежности ( это если оставлять открытым цоколь). Под дом со временем налетит набьется уйма, просто куча мусора.Хотя многим нравится такая "воздушность" дома. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) .....и ждем 14!!! дней( а не 7) Вы случаем не на меня намекаете ? Если так , то напрасно.....Внимательно читаем- Причём за первые 7 дней набирает 70% прочности. Сруб это относительно лёгкий дом ( не кирпич ) -начинать строить мона через пару недель. Изменено 9 мая, 2014 пользователем johnni ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 9 мая, 2014 C@tRiN, а почему вы не хотите рассмотреть буро-набивные сваи? мне кажется куда проще их делать. Конечно в любом случае не женскими руками. А так пробурили скважинки, туда каркасик уже связанный, залили бетоном , и отдыхайте, а потом сделали такой же монолитный ростверк, также дренаж сделали, и ставьте потом свой сруб уже на ростверк. я плюсы вижу в экономии и денег, и времени. опять ввод-вывод сетей в любой момент можно делать, по мере поступления денег. Идея не слишком удачная... Уточните тип ростверка ? Висячий , заглублённый или ? Ну и размеры озвучьте уж. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 9 мая, 2014 Любопытное кино 1 ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 9 мая, 2014 за 18 минут... раз.. и дом...... вот это ИТОНГ ))))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 9 мая, 2014 Идея не слишком удачная... Можно узнать чем неудачная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение