Перейти к содержанию
Авторизация  
volchica

Самооборона

Рекомендуемые сообщения

А еще страшная вещь каблуки, если снять туфлю и дать врагу по башке.

Только нужна сноровка и быстрота реакции. Да и удирать на каблуках несподручно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да и удирать на каблуках несподручно

об этом надо думать когда планируешь день , т.е если есть перспектива непредвиденных приключений то подбирать соответствующую экипировку, а если уж так случилось что приключения все же случились то хотя бы обеспечить себе благополучню дооставку до дома.

Поделиться сообщением

Все таки озадачилась причиндалами для самообороны.

Пока не столько от людей,  сколько от собак - временами вместе с ребенком приходится ходить мимо бездомных свор, страшно бывает. Пока эксцессов никаких не было, но мало ли что.

Пошерстила интернет и остановилась на газовом баллончике. Хвалят "Оружие пролетариата" и еще пару-тройку наименований.

Думала еще о покупке карманной сирены. Наверно сиреной тоже не слабо можно собак напугать. Только про них как то меньше пишут, и в меньшем количестве магазинов продают.

Есть еще ультразвуковые отпугиватели, но они только на собак действуют, а хочется средство "2в1", чтобы еще и в случае чего от человека можно было отбиться.

Поделиться сообщением

Универсальные средства, в общем понимании универсальны и проявляются и там и там по чуть-чуть... а это плохо. 

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

Есть еще ультразвуковые отпугиватели, но они только на собак действуют, а хочется средство "2в1", чтобы еще и в случае чего от человека можно было отбиться.

его можно метнуть

• Нравится 2

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

Все таки озадачилась причиндалами для самообороны. Пока не столько от людей,  сколько от собак - временами вместе с ребенком приходится ходить мимо бездомных свор, страшно бывает. Пока эксцессов никаких не было, но мало ли что.
@natz, если не умеете самообороняться, то мало что поможет из причиндалов, гораздо проще прикормить пару раз этих собак и Вы получите не просто лояльных псов, которых не нужно бояться, но те же причиндалы для самообороны, только намного действеннее тех, что могли бы прикупить в магазине.

Поделиться сообщением

его можно метнуть

:) Не-а, с метанием у меня плохо еще со школы. А чтобы был эффект, надо попасть точно между глаз, ибо штучка не тяжелая сама по себе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@natz, если не умеете самообороняться, то мало что поможет из причиндалов, гораздо проще прикормить пару раз этих собак и Вы получите не просто лояльных псов, которых не нужно бояться, но те же причиндалы для самообороны, только намного действеннее тех, что могли бы прикупить в магазине.

Ну а вдруг мне однажды неприкормленные собаки попадутся. Или прикормленные расстроятся когда еду не принесу и решат мной перекусить...

Нет, тесно общаться с бездомными собаками я не хочу.

Поделиться сообщением

как сказать что надо чуть-чуть в повадках разбираться и понимать куда не стоит лезть и в какой момент проще обойти, а в какой не тронут ?) 

а так, если психологически не готов дать отпор - человек не сможет.  нужна практика так сказать ...

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

http://photo.qip.ru/users/bogdan4ik/200646152/213146592/ вот это нужно для самообороны женщинам и от людей и от собак. Валит даже медведей)

Поделиться сообщением

http://photo.qip.ru/users/bogdan4ik/200646152/213146592/ вот это нужно для самообороны женщинам и от людей и от собак. Валит даже медведей)

Это что?

Услуга ПВЗ в центре Пушкино https://forum.pushkino.org/index.php/topic/105522-pvz-v-tcentre-pushkino/

Поделиться сообщением

Это что?

баллон с газом для рыбаков, охотников от медведей. 

Поделиться сообщением

А еще страшная вещь каблуки, если снять туфлю и дать врагу по башке.

из области фантастики. так преступник и стал тя ждать, покудова ты разуешься. подошел сзади, ссаданул по тыкве. и всё. все баллончики и прочая осталось в сумочке (кармане)

по крайней мере подростки (исключительно славянской внешности) именно так и нападают на припозднившихся прохожих

• Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

@тётя Глаша, то есть надо носить шлемы? что бы по "тыкве не cсаданули"?)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@тётя Глаша, то есть надо носить шлемы? что бы по "тыкве не cсаданули"?)

шлем тоже не поможет. ну разве что бошку не расшибешь при падении

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу